ねぇ、ほんとにさ7月8日に行くやつ守ってよ?私伊達メガネかけるから。いやまじでお前、いつも通りだと私声出しちゃうから
言いたいこと、伝えておきたかったことはまだまだたくさんあるし、本当なら後一年、せめて……CV???のとこまでは解禁するべきなのでは?と思ったりもするわけで。個人的にめちゃくちゃもやもやしてる。
終わらないでほしいっていう気持ちも、もちろんあるよ。だけどさ、あれは間違ってるよ。なんのことかは言わない。敢えて伏せておくけどあれは間違ってる。
大「だ~いすきなのは~!!」
翼「はいっ、せーの!!!!」
大「ひーまわりのたねー!」
\オレモー!!!!!!/
宗「うるせぇ!」
フリーヘッダーでやっといいやつ見つけて後で保存しようとしたら鍵か恐らく……………にかかっちゃてて覚えてない。。っていう絶望
bnyr関連になってごめんなさいなんだけど音ゲーできなくなってもいいからガチャだけひかせてっていう人いて草
まだ課金できるならわかるけど課金できないのになぁ
なにぷりくんの事務所のいいとこって、重大発表!とか大切なお知らせって書かないとこっていうツイーヨみて確かに。って思った。
チラシで書いてしまってもデラハッピーニュースだからって言ってくれる運営好き(?)
そしてただいま精神不安定なうでいつもよりおかしいなー?って思ったら体調不良でした、夜になってから気付くのよくない
最近、ゲームをやることにすごく躊躇ってしまう。嫌いとかじゃなくて、いつ終わってしまうのか。もしまた嫌いになるようなことが起きたらどうするか。そこでずーーーーっと悩んでる
まじかーーー!3DSから入れなくったのか、3751。ロボット云々ってつけたのは2窓をやめさせるためだろうなぁ。。。なにもしていない人がかわいそう()
てか聞いて………………人の悪いとこ?こう、あれだ**くんがこう言ってたよ~っていう情報の人になっちゃってつらい
どうせあれでしょ、ウザイとか思ってるのはらんこさん知ってる
そりゃ、ウザイよな!でもこっちだってつらいんだわ、
やっぱりあの人が言ってたことは正しいのかな…
本人がやってないっていってるしなあ。真相は全くわからないし相手だってそろそろウザイと思ってるから嘘つきそう………
そっか。ラスト行ったんだ。って思いながらずーーーっとみてた。
正直、ラ!の最後に似てたような形だからバンドやろうぜ!すたーなんとかみたいのでそう
あんなに努力してる人達が事務所から推されないのがすごい悔しいし、前の魚の発言、その時はふーんって思ったけどよく考えたら腹立つわ
もうさ、あれだよね。誰とは言わないけど察して
私がどれだけいろんな人の意見聞いて頭がパンクしそうか知ってる?みんないってることが同じだったらパンクはしないよ、でもあんたらみんな言ってること違いすぎて信じられん
私の悪口は別に裏で言ってもらっても構わないけれど、私がちょっと動いたららくえん民とフォロイーを巻き込むのだけは勘弁して。
本当に。一方認知もやめようね。
うめめのアイコソだけ本当に見えない
画質?のせいかと思ったけどそれなららきにゃんのアイコソも見えないと思うのだけども、、、、あと私のとか。
ちんちん200ってよく考えたら本当に地獄だわ、ひとり1ちんこでしょ?っていうことは200人もいるってことじゃん
くさそう
昨日、林たくまくんみたけどかっこよかった、なんていうか二次元からきたような肌の白さだったし、制服がなんかもう
今からかくれんぼ、だよ。消えるわけじゃないよ、けどこの状況は私にはもう耐えられない
また戻ってくるから!元気でいるのよ!
3DS使ってた人に質問なんだけどほむぺ飛ぼうとした時に許可する、しないがでて許可するって押しても大丈夫だったのかな(?)
なんか多分フィルタリングだと思うけどくそ心配
嫉妬の話なんだけど、あれ誰にたいしてよ………Yくん?って聞いたのに蹴られたからなんかもやもや案件
朝バス停で毎回気持ち悪いゲロ男が私の後輩に「まぁ頑張れデュフw」って言って去ってくんだけど本当にそれやめてほしい、怖いんだわ、、、そもそも小学生に手を出してる時点でアウト
ちなみに後輩にらいんのタイムライン見せてもらったけど「いじめらてるから僕は~」って。そんなの投稿さ
あと帰りにさ、私がどれだけ電車遅らせても私が来るまであのピッってやるとこの近くにいるんだけど、、、最初は
あーん;;;やっぱりちゅきだわ………居場所になってくれて忘れないでね♪なんて言われたたらもう、好き…………
ストレージwwおかしいwwwwwアプリないことになってる
メディアとはなんぞ
スノウとかのスタンプ、、?でも消したからうーん???すぐに反映されないし、後から増えることもあるからなあ
ゆっりゆっらっらっらっらゆるゆり
ゆっりゆっらっらっらっらゆるゆり
ゆっりゆっらっらっらっらゆるゆりだ!い!じ!け!ん!
駅のとこで私さ、座ってちょっとLINEのトプ画急ぎで変えてたのよ、まぁそれが三分くらいだったんだけど、例の人は私の前歩いてって階段のぼってたからふーん程度にしか思わんかったんだけど約三分後に私がそろそろ帰らんとって思って階段あがったらその人がずっと階段のとこでつったってたのよ、おかしくね…
で、私がスルーして階段あがってすたすた歩いていくと動くのよ、
やっぱり私、嘘つくの向いてないな、って思いました。嘘つくの苦手。傷つけないために嘘をついたとしても本当に傷つかない確率って低いもん。
推し被り拒否とかだったら話は別よ!そこはね?うん、、
声優さんにガチ恋(?)するのって、これで三回目ぐらいだけど今までとは全く違うし、大人(?)になったら好みもちょっと変わった
無理矢理すぎて自分でも笑える
でも納得できたから精神的に結構ダメージくらってたんだなぁって
らんこたその精神がーとかいわれても精神ズタボロだったからしらねって感じだった
嘘ゆーて、個人情報とかどうしてもこれだけは誰にも知られたくない…!とかそういう事情があるならわかるけどすぐに手のひら返して優しくしたり、冷たくしたりするのはちょっと
自分最近、働いてる時に死にたいとかよく考える……
バイトの人の遥かに偉いよなぁ凄いなぁって思いながら自分なんか生きててもしょうがないし、中学生から高校生がよく口にする言葉でめちゃくちゃ傷つきながら帰ってくるからそろそろ飛び降りたい
妹が某アイドルユニットのルールを破って録音してるのも私のせい、、、お母さんが私に暴言吐いてくるのも私のせい
殴られるのも私のせい、生きててごめんなさい
あ~ごめんなさいごめんなさい
まじで今文読んだら本音しか出てこないから、私の本性(???)知りたくない人は復活するまで話しかけないで
かわいいらんこたそがいい人は特に話しかけないで
いやーみんなさ、私のこと優しいから~とかいうけどみんなの優しいの基準がわかんない、特にツイッタの人たち………ただ単に友達だからこうしなきゃ、っていう気持ちで私は動いてたし、困ってたらなにかしら力になりたいと思うのが普通なのでは……?
DMは明日返します!!!(前置き)
今日は、涙がでちゃて、頭がパニックでごめんなさい、違うの、はじめてなの違うの、素敵な、そんな恐れ多すぎる
どうして、南雲さんと、いやいやいやいやいやいやいや、一年しかいないのに、なんですごすぎる、らくえん民は別としてね、(重要)、みんな表面しかみてくれないというか優しいね~とかかわいいよ~とかしか言ってくれなくていやすごく嬉しいよ、でも、あ、私、ここ気を配ったのにな、、、っていうのが何回もあったのにみんなそれにはありがとう~とかこのときさ~とかいってくれなくて、でもなんでうそ泣いちゃう
本当にいい友達と会えた………
謝るのもおかしいか…
さきちゃん、もしかして察してしまったから、あんなこと言ったのかなって、
急にボタさんを推すようになってからボタさん前にでることが多くなってもうちょいでセリコのフォロワーと同じくらいになりそうで
なんか、ミナコイで一度会った出来事がさらにひどくなってツイッターでもなってるというか………
いや私の見る目の問題だと思うけど
私を、大切にしてくれる、くれてる人がいて、変えたことも教えてくれてそこで繋がっても変わらずにしてくれて、すごく甘えたくて
最近フォローしててもそのジャンルに興味なくなったりするから公式のフォローはあんましないけどヒプマイは唯一しなきゃ!って思ってしてある
私にとってhpmiって人生を変えてくれた作品なので追えるとこまでずっと追っていきたいです
久しぶりにこんなにはまったし、グッズも買ってるってラブライブ以外ないからなぁ
hpmiの推しが圧倒的に定まらない。みんなかっこよすぎる。
ひふみ~♪ってなってもどっぽ~♪ってなるからもうだめ
なんかymstdik、いつかnsokkngのラジオにでそう。
他の番組でmrkbさんと共演したからわんちゃん、。、、
ついったーの人なんだけどね。なんか………本当はこの人らくえん民なんじゃないのくらい私のことわかっててくれて……
ストレス診断やったけどネットにあるやつだからあんまり信用できん、、、そもそもストレスってなるともの?を蹴ったりするから多分そんな重度ではない
自分が知らない人に待たれて近寄られてずっと後ろについてきたら気持ち悪いでしょ
あーーー、同じ道デー相手がくそ歩くの遅いのは別だけどさ。明らかに私よりはやいし私にあわせてるからさ、いや今日私のなかでめっっちゃ遅くしたもんwwwwwwww
あれはー足つった時の遅さよ、あれより遅い人は怪我してる人以外あんまり、、、、道幅も抜かそうと思えば抜けるのに、、、、
てか一番うけたのは私より先につきまといくんがいくんだけど(プライドかな?)改札を素通りしたんだよね、提供電車に忘れたからってwwwわろた
自分がマウントとられたり思い通りにならないとアイコン変えてやむくせに自分の思い通りなときだけ人生楽しそうにしてるとムカつくんだよ
あくあいつ終わってしまうのだろう、、来年の6月のライブで発表、、?それともさらっと告知して終わってしまうのか………
運営は信用できない
なんか、虹の子をよくみて、
2年だけね?そしたら、はっちゃけたンミチャとことりちゃんとほのかちゃんを少しおとなしくしたような感じにみえてしまって()
しょーーーじき、みゅーずをめちゃくちゃ遅くしったから私はにわかですす!!てかみんな(?)初期から応援してる人にはかなわん!けども!!!けどもそんなの気にしてたらファン増えなくね
正直、自分の推しに普通とか異常つけられたら誰だって嫌だわ
加工は猫耳とかなんかすのうみたいのは許せるけど……じゃがいもは……ねぇ
仕事もうまくいかないからもう死んでもいいとおもってる
名前もまちがえられるしもういいかな、しかもそのまま呼ばれてたからめちゃくちゃ無視したみたいになったしーもういや
人間関係も耐えられない、人と話すのが苦手、うまく笑えない、受け答えがうまくない、病気持ち、
もういいよな
つらいんだ死なせてくれ
はじめまして。
なんだかかなり悩んでいらっしゃるようで、私でよければ話し相手になりますよ。
というのも、私も最近カウンセリングを受けたことがあって、それを活かして何かお役立てできればなと。
>>849
全然大丈夫ですよ(・∀・)
私も書き込んだあと誤字脱字など気になることって多々あるので。
私の話になるんですが、先月に2回ほどキャンパスカウンセリングを受けました。これは学校内に儲けられているカウンセリングサービスのことなんですが、私は家族によってストレスを感じることがあり、それでカウンセリングを受けました。
カウンセリングの内容は、ストレスの緩和法を見つけるというものでした。私としては、ストレッサー(ストレスの原因になるもの)である家族を変えて、心地よい環境を作ろうばかりしていたんですが、そのカウンセラーの方はまず自分の中のストレスを無くすことに専念しようと言いました。カウンセラーいわく、ストレッサーを無くすことも大事ですが、大抵の人間はそれに執着して、余計に身体に負担をかけてしまうそうです。
「あれが嫌だ」
「これを何とかしたい」
こんなことを考える前に、まず自分自身のことから始めてみませんか?
じゃあ具体的に何をすればいいのかという話なんですが、私はマインドフルネスをおすすめします。
マインドフルネスとはいわゆる瞑想のことなのです。瞑想と言っても、何か宗教じみた胡散臭いものじゃなくて、脳医学に基づいた、いわば脳のストレッチみたいなものです。
やり方はとても簡単で、それだけに書籍やサイトごとに違っていたりもするのですが、基本的にどれをやっていたいても結構です。その中で私が実践してる方法は、まず全く音も光もない部屋を作ります。そして身体の力を極限まで抜いて目を瞑ります。その状態から身体のありとあらゆる感覚に集中します。指先が少し冷えてるとか、お尻が体重で押さえつけられてるとか、額が髪に振れてる感触とか、とにかく全部です。このときこれ以外のことを考えてはいけません。体重ことだろうが悲しいことだろうが、関係ありません。これを数分程度(あくまで体内の感覚で)行います。
私はこれをしているととてもリラックスできます。集中といっても、何か頑張るというわけじゃなくて、一つのことだけを考えるだけなので、とてもリラクゼーションの効果が高いです。
ほおおお…、ご丁寧にありがとうございます…!!!なんかすみません……
こういうのなら寝る前の数分でもできそうです……!
早速今日寝る前に試してみます…!
返信の文章が短くなってしまって申し訳ないです…(/;_;)
長くなりましたが、あと1つだけ_(._.)_
ストレスを緩和する方法とセットで、嫌なことを考えない時間をなるべく多く作ってほしいです。ここに書き込むことで鬱憤を晴らしているようですが、鬱憤を晴らしたって嫌なことを考えていれば結局ストレッチって戻ってくるんですよね。
「今日あった悪い出来事を3つ挙げてください」って言われたら一瞬でできる思いますが、「今日あった良い出来事を3つ挙げてくだだい」って言われてもなかなかできないと思うんです。
悪い出来事はあってもいいから、良い出来事を毎日3つ言えるようにしてください。例えそれが「ご飯が美味しかった」とか些細なことでもいいです。むしろ些細なことを味わって生きる方がよっぽど幸せです。
できれば毎日3つの良い出来事を日記に書き留めてみてください。多分掲示板じゃ言いにくいこともあると思うので....。
いい出来事ですか………
難しそうですがやってみます………でもなんかできなさそうです……なんかそんなことしてたら周りから笑われそうで………
うぅ、なんだろ、なんていうか、自分が幸せって思うと他の人はいやなことがあったりするじゃないですか、だからそれで怒られるのが怖いです
どうして私がそんな考えになったかというと
「生きる価値」なんてことを考えてると、どうしても「誰かの役に立つ人が価値のある人間」という考え方にたどり着いていく。
でも、「生きる価値のない人間」の役に立ったら、それが自分の生きる価値になるのか?って考えると、価値のない人の役に立っても価値はないことになる。価値のある人の役に立ってこそ価値が生まれる。
じゃあその「価値のある人」の価値はどこから生まれるのか?これも誰かの役に立つから?でも価値のない人の役に立っても価値が生まれないことは変わらない。価値のある人の役に立ってこそ、その人の価値が生まれる。じゃあその「価値のある人」の価値って何?
…って無限に問いかけてると、結局、価値の源泉なんてどこにもなくて、「すべての人間が無価値」という答えにたどり着いたわけ。でもその結論はおかしくないか…すべての人間が無価値なら、なんかアニメのおかしな悪役みたいに人類全部滅びてしまえ的な方向に行っちゃうじゃん…。
結局、誰か1人にでも生きる価値があるとしたら、その価値は生きてること自体にしか源泉はなくて、そうだとしたら人間すべてに生きてる価値がある、ということになったわけです。
南雲の言ってることと少し被るけど、生きる意味なんて何もないと思ってるんだ。というか、そもそもがそんな問いかけ自体がナンセンスだと思ってる。
だってただの自然現象だから。
答えなんてないんだよ。
何で人間が存在してるのかも、何で世の中の物理的現象がこういう仕組みに定められているのかも分からないけど、そんなことどうだっていいじゃないか。人生楽しんだもん勝ちなんだよ。
ニーチェの永劫回帰をご存知でしょうか?
この世は始まりから終わりまでの1通りを無限にループしていて、あなたの人生は無限のうちのx回目だという理論です。これが提唱されたのは18世紀だったんですが、いくら幕末時代とはいえ、科学界が急激に成長し始めた時代にしては、なんともまぁぶっ飛んだ話ですよね。しかし、彼は何も本気でこの理論を唱えていたわけじゃありません。むしろ彼は誇大な妄想とさえ言った。
では彼は一体何がしたかったのか。それを知るためには当時の時代背景を知らなければなりません。
宗教とは元々、明日食べるパンがあるかどうかという時の唯一の拠り所が宗教でした。例え今は苦しくても、良い行いをすれば神のご加護によって救われる。元は道徳を肯定するいいものだったんです。しかし、この世には宗教の権力者にのし上がり、この世界を我がままにせんとする不届き者もいました。魂は善行ではなく、お金の寄付によって救われる。この街のどこかに悪しき魔女が潜んでいる。彼らは自分たちの都合の良いように、勝手に宗教のルールを書き換えてしまいました。そんな中、ついに民衆の怒りが爆発します。彼らは立ち上がり、手を取り合い、幾多の犠牲と引き替えに自由を勝ち取りました。
もう彼らの言いなりにはならない!
自分たちの生き方は自分で決めるんだ!
こうして宗教の時代は終わりを迎え、時代は論理と学によって真理を追求せんとする合理主義の時代は幕を開けました。
一通り目を通しました。
そうですよね、答えなんてないですよね(;_;)
なんていうか、月単位でこういうことを考えてしまうのでうめちゃん、南雲さん、ナチュラルさんの意見をゆっくり読んで、なるほどと思いながら今この文カキコしてるんですけど如何せん語彙力がなくて…、
でもありがとうございます
今まで唯一の拠り所としていた宗教も、もはやもぬけの殻です。神さまだの救いだの、そんな根拠のない教えなんて戯言に過ぎません。これからは自分たちで物事を見て、聞いて感じて考えなければなりません。とはいえ、科学も技術もそんなに発達してない時代です。空の向こう側やミクロの世界を見たり聞いたりする術はありません。そこで彼らは、まず哲学することから始めました。正義って何だろう、愛って何だろう、人々は自らに問い、寝る間も惜しんでひたすらに考えました。しかし彼らは、触れてはいけない禁断のタブーに触れてしまいます。
”真に価値のあるものは何か”
ふん、そんなの決まってるね。神さまも魂もないんだから、そんなもんないね。しょせん生まれては死んで消えゆく存在だ。何の意味もn....あれ、それじゃあ身体を痛めながらも必死に働いているこの俺は一体何なのだろうか。人類の発展のため?家族のため?自分が幸せになるため?でも、そんなものにさえ意味がないのなら、この生そのものだってあってもなくてもいいようなもの。俺たちは一体何なんだ....。
このように価値観を見いだせなくなったひねくれた思想のことをニヒリズム(虚無主義)と言います。ニーチェは宗教という人間の拠り所を無くしたことで、ニヒリズム文化が広まってしまったことを皮肉って「神は死んだ」と言いました。
ニーチェはこの腐りきった世界を永劫回帰によって変えようとしたのです。
人生に価値がないのだとしたら、もしその人生が未来永劫、ずっと回帰し続けるとしたらどうだ。起きて、土を耕し、食べてはクタクタになって寝る。そんな無意味な行動を何日、何週間、何ヶ月、何年、何十年と過ごすどころか、その人生を無限に繰り返すことほど苦痛なことはない。ならば、また繰り返したいと思えるような「今」を過ごすべきだ。例えこの先に災厄が訪れよとも、病気で悶え死ぬことになろうとも、そんなことは関係ない。
「今」というこの瞬間をどう生きるかなのだ!
僕はどんなことも理屈によって追求するタイプですが、世間一般の人はたいてい「屁理屈だ!」とか言ってきますが、「何も考えずに屁理屈だ口答えだ言って、思考停止してるお前のそれが屁理屈だろが!」って思います。
ネガティブな人っていうのは、優しすぎるから、こういう(↑)のような考え方をすることは開き直りのようで抵抗してしまうんですね。でも理屈で片づけるってことは、如何にひねくれるかが大事なんです。
「先生の言うことを聞きなさいって言うけど、じゃあお前は先生が人を殺せって言ったら殺すんだ?(笑)」
如何にも小学生が思いつきそうな屁理屈ですが、でも間違ってはないですよね。「そういうものだよね」と周り合わせておけばよいものを、僕は世間の空気をぶった切って「いやそうじゃねえだろ!」と言ってやりたくなるKYです。
いや、だって間違ってないやん。
正しいことを正しいままに言ってるだけなのに、お前らは一体何が不満なの?
こういうひねくれ者に言わせれば、>>877なんて簡単です。
「はあ?こっちはこっちで幸せになるためにやってんのにイチャモンつけてきてんじゃねーよ。自分が幸せじゃないからって、そうやって他人の幸せを妬んで攻撃するお前が幸せになれるわけねーだろ。文句言ってる暇があるんなら、どうやったら自分がが幸せになれるか、その腐った脳みそで考えてみればぁ~?(笑)」
いや、実際に言うわけにはいきませんが、要はこてくらいの開き直りとひねくれさってあってもいいんじゃないかなって思います。例えひねくれていようが開き直っていようが、正しいこと言ってるんだから、どこにも問題はないんですよ。
ニーチェはヨーロッパの都市化、価値合理主義に対する反抗という文脈の中で哲学を探求した人だから、むしろ虚無主義を唱えた側だし「この瞬間をどう生きるか」とも言ってないよ
「私はこう生きた」という自我原則がそもそも力への意思によるただの虚像の固定化(パースペクティビズム)であって、それは変化し続ける生に対する反感であり否定されないといけない、というのがニーチェのとった立場だよ
多分ナチュラルはニーチェの「永劫回帰」と東洋思想の「輪廻」を混合してるんじゃないかな(クソ揚げ足取り)
伝統的価値観はあくまで後付けの偽物、自由な実存の現実への積極的参加が大事やぞって主張なら、サルトルの実存主義を引き合いに出すべきやろな(クソリプ)
ネットも少しはストレスのはけ口になるやろけど
本当に悩み事があるなら多少金払ってでも面と向かえる長期のカウンセリング受けたほうが有意義やぞ
金がなければ市営のホットラインとか青少年サポート事業とか冷やかし半分でゴリゴリ使うべき
自分のサポーターを探すのも現代人にとってひとつの誇るべき能力と思ったらいい
私はあちこちで言ってるけど、夏目漱石の『行人』が、10代最大の愛読書だった。
『行人』の主人公・一郎はメチャクチャ頭が良くて博識なんだけど全然救われないんだよね。哲学に関しても宗教に関しても深い知識を持っていて、しかも自分自身の思考力も極めて高い。それでも全然救われない人なんだよ。
そして、そんな自分が何故救われないのか、その理由も正確に分析している。
一郎は、「図を拡げて地理を調査する人」(救いの道を見出す人)だ。それなのに、「脚絆をつけて山河を跋渉する実地の人」(実際に救われる人)になろうとする矛盾を犯している。一郎は「明らかに絶対の境地を」発見しているのに、「僕は迂闊なのだ。僕は矛盾なのだ」と言う。
これはまさしく、どれほど正しい救いの道も、それを発見することと実践できることは別物だということなんだよ。
だから私は興味の対象とか参考として哲学や宗教に接することはあっても、救われるため、幸せになるために哲学や宗教を勉強することは放棄した。
どんな救いの道も、自分の体、感性、命と同化してこそ活きるものだ。脳ミソの中にとどまってるうちは、知識であり教養であり学問であり…それだけのものに過ぎない。救いの道を自分のものにできるためには、先人の知識を自ら消化し、自分流に合わせて、自分と同化しないといけない。どんな高尚な思想、理屈も、それが人生において実践されるとしたら本人の「感性」に合わないと、机上の空論になってしまう。
私の時代は公的な悩み相談みたいな機関も無かったから、自分で10年考えて、20代半ばになってやっと生き方を決めた。偉い哲学者ではなく、自分自身で発見した生き方であり価値だから、まさに自分の感性そのものが哲学になっちゃってる。
知識は有用だけど、そのまま自分自身の解答にはならない。
一括でごめんなさい!
>ナチュラルさん
は……もしかして私、その禁断のタブーを月1、毎回触れていたのか…と思いました
優しいかどうかはちょっとよくわからないけれど、開き直りとひねくれさを持つと、なんていうのかな、もっと楽になれるのかな……?
その言葉はあれですね……心の中でひねくれるときにしか言えない言葉ですね……()
>びーびーさん
ですよね~…ホットラインとかは時間があわなかったりするので、近くの病院で高校の時、一度話を聞いてもらった時、すごくすっきりしたのでそこに頼ってみようかな、と。お金はちゃんとあるので…!あ、でもそこ長期カウンセリングできるのかな…、あとで調べよう…ありがとうございます…!でも大学で無料で相談って……少しうらやましい(うらやましい)
>南雲さん
くっ………なつめそうせきさんは存じあげてますが全然わからない(支離滅裂な発言)
20代半ばで生き方を決めたということは…………、まだ私人生のスタート時点じゃね??ん?????そこでつまづずいてる??うんちかな???
そうですよね、知識は勉強とかには必要だけれど自分自身のこう、人生の答えにはならないですよね……
まぁ、こんだけ長々と語っておいてなんですが、本当になんとかしたいなら医学的な対策を取った方がよろしいかと。
理屈で考え方を追求したって、そんなすぐ変わらないし、ていうか変わるんなら誰も苦労しないわけで....。
「○○だから気にしなくて良いじゃん」とかそういうのは無視して、手っ取り早くカウンセリング受けて、脳に地区センターされたダメージを取り除くことから始める方が、やっぱり良いですよ(・д・)
んーー。あれはストーカーなのか……、わかんない、でも最近おかしいよなぁ
ひとりで笑い始めるしなぁ
今だに待ってる(?)けど最近は近くには来ないし、後ろで歩いてるっぽいし大丈夫かなー
家を建てるお願いはじぇいそんにしようよ(押しつけ)
だってこんなに立派な掲示板を立てたくらいだから…ね?(無関係)
親のローンを蘭ちゃんが払わないと殴られるのは警察に訴えてもいいくらいだと思う。
ローンを組んでるのは親のはず。
何度も言うけど、蘭ちゃんの名義で大金のローンは組めないはず。
家を本当に建てるのか建てないのか分からないけど、どっちにしてもそれを口実にお金を横取りされてるようにしか見えない。
でもこんなに幸せだとあとあといやなことおこるんだよなあ………
会社とかのことじゃなければいいや。あの人に嫌われても今はどうでもいい
なんだろ、まぁもういいか、
同担拒否?推し被り嫌な人が同じキャラを好きになるの嫌なのわかるよ、
でもそれではない人がキャラのいいとこばっか聞いてて、それを聞かされたから好きになるのもありえるし、さほど興味がなくてもその人の説明がうまければ。あ、いいなと思っていられるのに裏でこいつに推されてほしくない、好きになってほしくないって自業自得なのでは。
てかその人嫌いならいいとこ話すなよ、、、、
てか初期のころじゃん
断然ほstの方がマシよ、わがままいうと慰めて?もらうときとかにどうすればいいって聞かれてもしらねーー!だし、なにを求めてるのって言われてもなんも求めてないし、かといって期待するのやめるっていうとそれはそれでわーってなるからもうむり