自己紹介
現在22歳一般会社員男性
趣味はお絵かきとゲーム
元々大昔にここに住んでたけどツイ廃になってTwitterにこもってた
メンタルが不安定で急にヘラったりする
全人類のことが大好きです~ぐ距離詰めるので馴れ馴れしいと思ったら拒絶してくだしあ
普段澪とかグレフルサワーとかジントニックハイボールとかしか飲まないんだけどなんとなくビール飲んでみよかなおもて買って飲んでみたら変な酔い方して意識が朦朧
今日朝おみくじ引いて大凶が出て
仕事は機械がエラーを吐き散らかし、残業は存在し、帰りは雨に濡れ、突然ママンからおつかいを頼まれ、明日のご飯を買い忘れ、晩御飯によったすき家では前の客が延々とすき家のポイントカードの説明を受け10分待つ
むしろ雷落ちてきて直撃して死ななくてよかった〜とさえ思ってる悪運〜💕
「直近」って単語を普段から多用してるんだけど今更ながら「直近」ってのは過去未来両方の話で使っていいもんなのかな
直近で遊べる日いつ?とか未来の話でも使うし、直近で来たのはいつ?とか過去の話でも使う
今年の6月〜7月に「1ヶ月ちゃんと筋トレして食生活も気をつければ腹筋は割れるのか」をなんとなく検証して21日で割れて満足して運動ゼロ最悪食生活に戻したんだけど
あの時期体調やたら良かったな〜って急に思ったからまた始めることにするか
10月にムキムキになって腹筋の写真載せるね(?)
最近だとコンビニ商品に「たんぱく質が摂れる!」とか「糖質控えめ!」って分かりやすく書いてるから食生活の改善ってすぐ出来るからありがたい
そういや大昔に一生イチャコラしてたぐーぽい×あおのんなんですケド
割と最近になってゲームしたり通話雑談したりしてまだギリギリイチャコラしてるのでカップリング過激派はニッコリしててください(?)
確か元々はBBBBBくんの「キャスフィん」って掲示板に住んでたんだけどそこ閉鎖になってみんなでここに移住しようぜ!みたいな感じで来たと思うんだけどその頃の俺は「このじぇいそんさんって人が新しいみんなのボスなんだ、全然喋らんくてこえ〜〜〜失礼なこと言ったら消されそ〜〜〜」とかどちゃクソ失礼なことを考えてました
あと難しい話してるから頭良さそ〜って思ってたけどこれは今も思ってる
南雲さんとかよく難しい話しててすごい難しいなって思います(アホ)
なんか「よっしゃ禁酒するぞ!」と思った日に限って美味しそうなお酒情報が入ってきたり、コンビニに好きなシリーズのお酒の新しい味が置いてあったり、友達が「お前好きそうだと思ってこの前買っといた!」とか言いながら持ってきたりするんだよな
酒ガチャで当たったけど高い梅酒は口に合わんかったわ!って押し付けられた8000円の梅酒も家にあるし俺はもうお酒から逃れられない
禁酒しようと思う理由なんか
・単純にお金がかかる
・筋トレ生活を送るのであれば糖質を控えたいのであんまり飲めない
くらいなんだけど
・単純にお金がかかる→この際お金のことは気にしない
・糖質→ウイスキーとかウォッカとかの蒸留酒ならそんなに入ってないから飲めるよ
のパワープレイで何とかなるからなぁ
絶対に断つ!!もう二度と飲まん!!と思うことがない
一年前まではほろ酔いでさえアルコールの苦味を感じてマズイ〜!><
とか言ってたのに今は「まぁアルコールさえ入っときゃなんでもいいわ」って言いながら赤ワイン好きじゃないのにゴクゴク飲んでるのでもう終わり
俺もオススメのお酒書いとくね
KALDIってお店に置いてあるぶどう品種が「モスカート」を使っているお酒全般だよ
特にミルトンパークの青りんごの風味のが一番好きなんだけど最近見かけないから置いてないかも
他にもブルーベリーとラズベリーの味がするモスカート、マンゴーのモスカート、とかがあったはず
ワインを飲んでみたいけど特有の渋みが苦手って人にもオススメ
渋みも苦味もなく相当甘口でジュース感覚でゴクゴク飲める
度数は低いから酔いたい時には飲まないけど味を楽しみたい時とかにオススメ
俺はもう酒を飲んでイキってるとかの域を超えて「飲酒しないと生きていけない」の酒カス人間の終わりゾーンまで突入してるから無敵
ワイルドターキー呑んでレゲエパンチ呑んでモスカート呑んでグレフルサワー飲んで梅酒呑んでチーズケーキのお酒呑んだらもう意識がふんわりしてきました
オススメお酒を厳選作業してて思ったんだけど色々試すためにリピートせずにバラバラに買いまくってるから説得力がなくなってる
こんばんはぐーさん!!ワクチンの副作用で無事死んでます!!また明日から仕事なのでPC弄るの来週になりますorz 早くやりたひ…
全然シラフなのに天ちゃんに「酔ってる?」って言われたので悔しさのあまり澪をコップ一杯一気飲みしてから布団に入りました
酔いつぶれて記憶飛んだことは一回もないんだけど
ほろ酔い状態で限界まで眠くなったけどやることあるから眠気我慢して起きてた時間の記憶はよく飛ぶ
名誉酒カスとして酔いつぶれて吐くまでいきたいんだけど一回アホほど酒買ってきて全部飲んだにも関わらず潰れなかったから予算のことを考えて飲み放題とかでやった方がいい気がする...けどお店のトイレで吐くのもな...で手詰まりになってる
えぇぇ……名前登録する時英字しか使えません何平仮名入力しとんじゃオラみたいなメッセージでた気がするのに…幻覚か…
Steamでぐーさんフレンド追加しようとしたらダメって言われた!調べたら作りたてのアカウントは此方からフレ追加出来ないみたい…?
天って名前で猫が寝てるアイコンいたら僕なので暇な時追加お願いします!
予想はしてたけど天が名前に入ってる人数千人以上いるから見つけようと思ったら500年かかるわ
フレンドコードの方で聞いてもいい?
適当にコンビニで新商品のお酒買って飲んでるけどアルコールスレに書き込むぞ!美味かったぞ!みたいなのと最近出会えてない
なので明日はちょっとドンキまで行ってクライナーついでに色々買ってこようかなと
あなたへのオススメに出てきたシュール系ネタ動画を見るのを減らして趣味の練習の時間を増やします
どんだけこの世の終わりみたいな生活習慣してもマジで太らないのでむしろ太ってみたい
標準体型から始めるダイエットほど面白くないものは無いぞ
ムキムキにならないと達成感がない
うちの職場の駐車場によく来る猫ちゃんがいるんだけどその猫ちゃんを撫でようと近づいてガン逃げされてるおじさんとか見ると微笑ましくなるな
さかにゃん見たよ〜
V?ってゆうの?(ぜんぜんわからん)絵の顔イケメンやな、、^_^
しゃべり方なんかおもろい(褒めてる)
掲示板ってTwitterとかと違ってミュートなんて存在しないから「見たくないならブラウザバック」って文言は掲示板自体に訪れることを辞めろって言ってるようなもんなことは忘れないで欲しいかもしれん
sage進行とかならまだ分かるんだけど上に上がってくると他のスレは見れずスレッド一覧から毎回自スレにでも飛ばない限りある程度書き込むためには視界には入るしそうなると交流もまともに出来ないしここに訪れるのが億劫になる
俺がただただ不愉快になって来なくなってるだけだから他の人がなんも思ってないなら別にいいんだけどあんまり掲示板の主でもない1ユーザーとしてのマナーは良くない気がしてる
最近あまりにも目に余るし居心地が悪すぎるので思わず書いたけど出来れば出ていきたくはないんだよな
思い出もたくさんあるし
まぁでもこれは俺のただの一意見なのでズレてること言ってるなと思ったら全然無視してくれて構いません
感性がズレてる可能性が余裕である
いや余計なことではないと思う!
不快に思ったならそれは言った方が良いです
人が何に対して不快になるのかの閾値はみんな違うからね
Twitterとかだと自分の基準が全てだけど、掲示板はそうじゃないから、話し合いがより大事
特にこのサイトは明文化されたルールとか無いから笑
めっちゃ不便だと思うし、Twitterとかの方が居心地良い人の方が多いと思う
でもその不便さが掲示板の醍醐味じゃないすか!!
まあみんな仲良く適当にやってくれたら嬉しい
もっとシンプルに「自分はこれ嫌い!」だけ書けば良かったですワ…
やたら長ったらしく視点もあやふやなまま書いたから結果的に主語が大きくなったような文章になってしまったのが本当に良くなかったです…ヒン…
ひとりで水族館行ってのんびりエイとクラゲ見て帰るのが趣味なんだけどここ二ヶ月くらい行ってないのでまた行かねば
休日の朝にカフェに出かけてモーニングを食べるなどしてみたいけど大体朝は布団から出られないので叶わない夢や
ヤダーーー!!ホラゲヤダヤダヤダヤダヤダ!!
明日の夜初配信でホラゲをすることになりましたが私は顔面ひきつってます
じぇいそんさんのTwitter、そっと配信ツイートをRTしてるのが並んでるからさかめのファンみたいになっててじわる
過去に戻れることはないので常に現在が一番若い瞬間!
何か新しいことを始めるのであれば今すぐに始めないと後悔するぞ!
↑
分かっとんねんでも仕事終わって家でぐったりしたらもう深夜やしそもそもそんなエネルギーどっから湧くねんて
「大切なものは失ってから気づく」とか「人生は一度しかないから慎重に考えるように」とか
子供の頃に大人たちがこぞって話してたのはきっとその大人たちの後悔も混ざってたんだろうなぁと今になって思ったりする
でもなんか久々にここ来て自分が全力で生きてた頃(超絶黒歴史)のログを見ると
何にでも興味持って一旦触れてみてを繰り返しててこれが俺の原点だったなぁって気分になってきた
もう半年くらいお絵かき出来てないし小説も放り投げちゃってるけどまたぼちぼち触りますかァ!
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/gxMaw9dGRyQ?si=5hMCRAb4LagwECBT" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
あまりにも良すぎて無限に見れる
https://www.youtube.com/watch?v=gxMaw9dGRyQ
コピーミスっとる
これです
ずっと人生つまらんくて感情死にっぱなしだったけど最近になって心揺さぶられる作品に出会いまくっててアツい
政治のことなんも分からんけど
誰が首相やったとて昭和的価値観がなくなって加速した少子高齢化はどうにもならんし
働き手不足による移民だったりで治安が悪くなるのも止められないと思うし
死蔵されてるお金が大きく経済を回すことも無さそうだし
このまま緩やかに衰退するしかない気がしてる