病んでる内容はツイッターでまともなのはこっちで住み分けてる
なんだかんだゆっくり休む機会ができてのんびり毎日酒飲んで暮らしてる
しばらくは病みツイ減るかも
まあまだ課題あるんですけどね!!!!!!
どうやら私のツイッターアカウントは39人にブロックされているらしい
まあ暗い内容だから当然っちゃ当然か
自分は900以上ブロックしてるし喧嘩両成敗
なんかこの新発売のカップヌードルとほかのカップヌードルを一緒に買うと100引きらしいから買ってしまった
こういう辛い系のラーメンって食べ方がへたくそだと辛いのが下の方にたまって最後飲むとき苦しむことになるんだけどこれは意外ときつくなかった
ただ普通に汗かくくらいには辛かった
やっぱりシーフードが一番!
大学生の時点でいっつもコンビニ飯だから社会人の食生活とか終わってるだろうな
まともな飯を食うためには結婚して妻を専業主婦にするしかない
この前出かけたとき公衆トイレに行ったんだけど男子トイレの壁がピンク色で「ここは女子トイレなのでは・・・?」と躊躇してしまった
入って男用の便器があったときは安心したけど間違って女子トイレに入っていたら前科が付いていたのかもしれない
入って個室しかなかったら多分固まって死ぬ
歯医者へ行きました
痛みの原因は神経まで届きそうな強烈な虫歯か親不知が横に生えているかの二択
火曜日に神経を取り除きそれでもだめなら大学病院へ収容されます
fallguy買ってやってるんだけど頻繁にフリーズする
fallguyに限らずグラボ使うゲームだと一瞬グラボが停止した後にまた動き出すという現象が結構発生してグラボが動き出してもなぜかもうゲームは動かないから強制終了してしまうんだよね
そこで必死こいて調べてnvlddmkmっていうのが犯人だと突き止めました
こいつはグラボを司るなにかでこいつが勝手に止まってすぐ復活するせいでゲームができないということが分かったんだけど解決策までたどり着けなかった
また明日頑張ろう
discordでAirPods使うとなんか不具合起きるんすけどちっぱも似たような症状起きてます?
具体的に言うと音質クソ悪くなって、一回スマホ再起動させないとAirPodsから出力されなくなって、ついでにありとあらゆる通信速度が遅くなる
というわけでわざわざbotを作って音楽かけさせてるんですけど普通になにも問題は起きないですね
ちょっと音質しょぼいなあと感じてるだけでスマホにはなにも問題は発生しない
スマホの機種何使ってます?
いちおあげとこ
botじゃそういうとこ影響しないかなあ
ちなみにパソコンにairpodsつなげると音質ゴミになる
まあbluetoothのレシーバーが弱いのとキーボードとマウスもbuletoothなせいで混雑しているってのもあるだろうけど
アンインストールでよくファイルが完全に削除できなくて一部のゴミカスが残ることってよくあるけどなんでなんだろうね
なぜいちいち消すのに別のソフトを使わねばならないのか
調べるといっぱいでてきますね
ブルースクリーンがやってこないだけ自分はマシなんだろう
グラボの故障説もあるけどhoi4だとバグらないしなあ
麻雀するとバグるけど
消したがどこかで動いているらしい
そして当然のようにバグる
うーんわからん
まだグラボ使えそうだからここでみすみすあきらめたくはない
どうも未だにNEXUS5使ってる雑魚です
なんかちょっと前までは普通に使えてたんすよね
アプデの影響かしら
うーんなにしてもだめ!w
これはグラボもしくはPCの劣化ですね間違いない
グラボ買えるかPC変えるかだけどこのPCnvlddmkm君に呪われてる気がするからあたらしくゲーミングPC買うかな
情弱は金出せっとことだわ
2000円でしょぼいグラボ買ってきて入れてみたんだけど普通にバグが発生しなくなくなったからこれはグラボの劣化ですね間違いない
ドライバ消したりレジストリいじったりの努力はすべて無駄だったのだ
どうにか直したが次は外付けHDDが逝ってしまった
ミラーリング機能付いてるから中身は無事だけど早く買い換えないと
そしてホコリがえげつない
https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=8&tc=60&mc=9515&sn=0
これ買おうかなと
昨日奥歯を削り神経を抜きました
死ぬほど痛いのかと思ったけど医者の腕がいいのか全く痛くなかった
仙台駅周辺の地元で言う一等地にあたる場所にある歯医者だからかな
近所の歯医者で奥歯削ったときは死ぬほど痛かったから覚悟してきたけどやっぱ腕のいい医者だと違う
てきぱきしててすぐ終わるし
うまいラーメン食ってる時が一番生きているって実感できるわ
最近は食べることすら疲れるけど
夕食だとごはんを前にして10分くらいボーっとしてからようやく食べ始めることができる
新しくハードディスク買ってきたんでファイルを古い方がぶっ壊れんうちにデータを退避させてるんだけど残り時間2日以上とか出てきて笑ってる
やっぱだめですねSSDじゃないと
テレビは普段ニュースしかみないんだけど久々にバラエティ番組を今見たらCMまみれでイライラさせられる
テレビにもアドブロ入れさせてくれ
課題の山を全部なくしてひと段落したらやりたいゲームがいっぱいある
FF7のハードモードもクリアしたいしHoi4もしたい
あとフォールガイもやりたい
久々に高校の友人とグループ通話をしたんだけど(そんなことしてる場合じゃない)みんな彼氏彼女を作って将来は何をするどこで働くとかいう話をしていた
一方自分に対する言葉は酒カスになってんじゃん(笑)である
自分は独身で構わないと思ってるけど焦って婚活してる人の気持ちが分かった気がする
corei7 10700F
メモリ16GB
GeForceGTX1660 SUPER
ほかにこだわりポイントとして光学ドライブがブルーレイ読めるやつにしてるのとファンを静音にしてる
ライブのブルーレイディスクをいちいちプレ4つけなくてもみれるし静音ファンのおかげでパソコンつけてるのかわからない
あと光る機能は消しました
大量の同盟国があるのはいいんだけど同盟国が前線に所狭しと師団を詰め込むせいで補給が足りなくなり何もできなくなるからこまる特に中国
あとアメリカは容赦なく核兵器を連打してくるからすぐ土地が荒廃する上に同盟国も核を連打してくるのでもうめちゃくちゃである
あービール飲んで寝る
ラーメンが食い切れないならうどんにしようと思いうどんを食べたんだけどまた胃に入りきらない
どうにか押し込んだけどうごけなくなったのでその辺のベンチで休憩する羽目に
食べれる量が本当に減ってしまった
あんまりネットを触らない……(?)
動画しか見ない年上の人がそういうので聞いてるイメージは私の中にある、、、
アマプラは入ってるから適当に探して聞いたりするけど最終的には買いたくなるんだよなー
だからすぽちふぁいとかは入らんな
みんなアマプラ入ってるから自分もやろうかなーって思うけど映画とかアニメとかみないからなあ
画面の前でじっとすることができないもんで
アイマスのCDとか買ってる?ちなみに自分はナナヲアカリさんを激烈に推してますライブにも行きましたしグッズもいっぱい買いました
小さいころ向かいの家の電気が24時間ずっとついてて何事かと思っていたんだけど部屋には教授、院生、大学生のどれかが住んでいるらしい(今になってもついているのでおそらく教授が住んでる)
今外出たら普通に電気ついてたけど大学生になった自分も電気をつけてレポートを書いている(こちらはただ無能だから永遠に書けずに寝る時間けずってるだけ)
寝る間も惜しんで一体どんな研究をしているんだろうな
アイマスってデレステとかシャニマスとかいろいろあってわからない・・・
にしてもデレステやっぱ人気なんすね
周りの友達も結構やってる人いる
CNN&FOX「ウィスコンシンで13500枚の投票用紙の印刷がミスられた。そのため機械で読み取れなかった。人力で速く集計するために州兵を動員した。その13500枚の大半がバイデン票だったため決勝点となった。」
※発行部数順
読売「トランプが不正を主張。根拠は示していない」
朝日「不正はない」
日経「トランプ陣営が訴訟の準備へ」
毎日「不正はない」
産経「法廷で決着をつけるべきだ」
DHCテレビ「グラフがおかしい」
開票率とか得票数の公表された数字がかなりアバウトでアテにならないのは知ってるけど、さすがにこれは…と思った。
郵便投票はバイデン票が圧倒的に多いらしいので途中経過のトランプ優勢は割り引いて考えないといけない。…って言っても限度がある。ウィスコンシンとミシガンはリアルタイムで動きを見ていてもあまりにもおかしかった。むしろペンシルベニアは郵便投票の数からしてバイデンが逆転勝利してもそんなにおかしくないような。
とはいえ、勝手な想像だけど、不正はどっちもやってると思う。アメリカの選挙はかなりザルだから。トランプが騒ぎすぎると別の州で墓穴掘っちゃうかもだからあまり騒げない可能性も。
トランプの敗因はTwitterやFBを敵に回したことだと思う。前回の勝因はそれをうまく活用したことだと思う。
>>125を見て、日経以外は全部ダメだと思った。朝日と毎日の「不正はない」は、当事者の一方が不正があったと主張してるのに、日本のマスコミがどう調べて「ない」と言えるのよ。産経はトランプ寄り。法廷で決着をつけるという方法もアリなのは確かだけど、トランプが身を引く方法だってアリじゃん。トランプがそんなに素直とは思えんけど。DHCは、個人の感想ならそれでいい(私だってグラフ不自然と思う)けど、おかしいと言っちゃったら、間接的に「不正があった」と主張してるも同然。
一見中立に見える読売も、トランプのイチャモンという先入観で書いてる。トランプ陣営はいくつか根拠を示してるよ。その根拠がアテにならないというだけで。事実だけ伝えてる日経が一番中立だな。
メディアがバイデンよりなのはなんでなんだろうか
もうトランプにはうんざりなのかよく言われるいわゆる偏向報道なのか
バイデンがずるをしたのか事実なのかどうかは知らんけど郵便投票ってやっぱ不正の温床になるからダメだと思う
まあ火のないところには煙はたたないと言うしずるしたんだろうな
アメリカの選挙がザルとはいえ郵便でこの始末だからネットで投票の実現はまだまだ先になりそうだ
家で投票できれば便利だなとは思うんだけども
私のスレで「偽善者が隠れトランプ派になる」と言ったけど、マスコミなんて偽善者の最たるものだから、内心はともかく表向きはバイデンを支持するだろう。
たぶんトランプのほうにも原因があって、自分を褒めてくれるメディアには愛想がいいけど、貶したメディアのことは口汚く罵るでしょ。徹頭徹尾トランプの味方なんてないんだから、これじゃ味方だったメディアも敵に回す。トランプ寄りのFOXがアリゾナでバイデン当確を出したらトランプがブチギレてたけど、これじゃ敵が増えて当然。
郵便投票は本人の意志で選んだ証拠がないし、他人の監視下で投票されることもあるわけだから、強制も買収もやり放題。ただ、証拠が残らないから不正を暴くことはできず、トランプの主張は通りづらいだろう。
ネットの場合は投票時に顔認証とか指紋認証とかやるかもだけど、これだって誰が監視してるか分からんので強制も買収もやり放題やね。
昔、イラクの世論調査でフセイン大統領の支持率が100%で、誰も信用するはずがなかったけど、「支持します」と答えたのが本人だったのは本当かもしれない。ただ、監視つきで「支持しない」と答えた瞬間、ジ・エンドになるだけで。
誰が誰に投票したのか完全に秘密になるシステムでないと公平な選挙は無理やね。
まあ今回はね…ここから法廷闘争でトランプが逆転勝利になったらどうなるか。トランプ政権だけでなく司法に対しても暴動が起きそうだし。
こうなったらこのままバイデンが勝ったほうがまだマシかな。
バイデンがずるして票を追加したって説はまだわかるけど今度は本物の投票用紙にはGPSがついてるって話が
さすがにそんなの無理でしょ・・・
ありとあらゆるデマなんだかよくわかんない情報がネットにあふれてる
私もとんでもない展開を考えて嘘のバイデン不正情報を流してみようかな
「すかしが入ってる」話はひょっとしたら本当かもだけどGPS入りは…
あの紙のどこにGPS隠すんだってことと数が多すぎる
ここまできたらもうトランプさんが引っ込んでくれないとアメリカファーストも何もあったもんじゃない
支持者というより信者みたいなのがいて影響力が大きいからほんと最後くらい素直になってくれんと困る
何事においても信者ってのは厄介で困る
しかもアメリカは銃社会だからガチ内乱とかなったら被害がやばすぎる
やっぱ銃社会はだめだめですね
バイデンは銃規制を強化するとかいう話がみられるけどアメリカで刀狩りならぬ銃狩りが行われたら反対する人が暴れてやばくなりそう
ヤバイデン
酔っぱらった状態で風呂に入るのはよくなと思いました。
(携帯を風呂に沈めかける、溺れる、転ぶ、うまくシャンプーできない、漏らしかける、ドライヤーできない、爆音で音楽、歯磨きした後強すぎたのか歯が痛い、ひげがうまく剃れない)
菅さんに首相は厳しいのでは?
彼の答弁はテレビでしか見たことないけど安倍さんの時よりも見てて苦しいしなにより覇気がない
菅さんは70代だしもっと若い人か元気な人を首相にすべきだったと思う
同じ70代のトランプさんやバイデンさんのあの元気は一体なんなんだろうか
なんJの〇〇年代あつまれーってスレ見てて懐かしくて一人で笑ってたり泣いたりしてました
深夜にかかわらず3スレ使い切ったのはさすが人がいっぱいいるんだなって
というか年齢層結構若いんすねあそこ・・・
楽しいもんじゃないとは思うが、特別嫌じゃないなら行ったほうがいいのでは
成人式行ったっていう実績解除できるし
上京民なら行かなくても普通だけど
https://oudonn.fc2.net/
ブログを公開しました
皆さんのブログと違ってためになることは書いてません
毎日更新する(つもり)
実は起きる時間が早まっただけで寝る時間は早まってないので寝不足なのである
狙った時間には起きれるようになったけど日中クソ眠い
基本私のことを聞いてきました
若い人のことを知りたかったのでしょうか・・・?
なんか車動かす仕事してたらしいんですけどやっぱり危なっかしいからやめたって言ってました
帰ってからブログ書こうと思ってたのですが眠すぎて倒れてしまったのでお休みです
歯を磨いていないので起きました
あしたはパソコンのハードディスクとメモリを増設したいのでその記事になると思います
自分は同じものをとことん使い続ける食わず嫌いな性格でゲームもよほど気に入らないとずっと同じのをやってます
ハサミとか幼稚園の時に使ってたのをいまだにしつこく使い続けてるんですよね(笑)
いまのところプレイ時間が最も多いのがhoi4ですかねー今確認したらプレイ時間1000時間超えてました
よくわからないと思いますけどインドで世界獲れるくらいには上達しました
次点でプレイ時間が多いのはパズドラですかね
中学の時に一回辞めたんですけど高校生になってからずっとやってます
あとはマイクラがマルチのお誘いがあるのでたまに顔を出すくらいですかね
あんまり遊んでる場合ではないんですけど(笑)
File:無題
もともと汚い部屋がさらに汚くなっただけで全く問題ないです
ただ酔っぱらってたので避難指示とか出たら多分死んでたと思う
むしろなんか停電が発生してる関東のほうがやばいのでは
それ結構がんばったんですけどポート開放で詰むんですよね
ルーターの設定まで触らなきゃいけないっぽいけど実家暮らしなのでそこまで手をつけることはできず・・・
マジでパソコンいじってるだけで永遠に楽しめるからもう食費と電気代だけ用意できれば生きていける
年収めっちゃ低くていいから休みが多い仕事したい
普通に一年間休めると思ってたけど364日だったのかちゃんと見てなかった
悪くない条件だが仕事内容が奴隷労働かもしれない
何かを書き込みに来たんだけど保守リベラル云々の話を読んでいたら書き込みに来た内容を完全に忘れてしまった
アホすぎてしんどいわ
どうぶつのもりオンラインみたいなゲームしたい
サマーウォーズのOZみたいな感じのやつ
やったことないけどメイプルストーリーとかラグナラグオンラインとかが近いのかな
自宅サーバなんてやらんで
金もかかるし、維持管理大変だし
やるとしたら仮想サーバ立てるかマイクラの公式サーバ使うかやね~
最近の国会議員のクソっぷりを見るともう天皇陛下が政治したほうがいいんじゃねえかって思った
けどそれじゃあワンチャン小室圭大臣が爆誕する可能性がある
小学生のころゲーセンのメダルじゃらじゃら持っている人がうらやましかったけど今では自分がそういう人に
今3000枚近くある
最近アニメを見ようと思うようになった
さっき化物語を7話くらい見た
あとBLACKLAGOONがYoutubeで毎週見れるらしいのでそれを見ようと思う
ちょうどひろゆきが配信してたのでそれを見てた
キムの話おもろかったなあ
南雲さんのスレではひろゆきとゆたぼんの話が話題になってるけど私は結構ゆろゆきの配信みてまーす
いい感じに酔ってきたのでねまーす
マイクラスレ見た感じマルチできなかったんすね・・・
今なら住民が高齢化しているのでみんなパソコンあるんじゃないんでしょうか
マルチプレイやってみたいっすね
小説BBS見てると自分もやろうと思うかなって少し思ってしまう
どうせ思うだけでやらんのだけれど
小学生のころとかガラケーで夜な夜な小説書いてたなあ
ネットに公開していなかったのは当時の自分にしては賢明な判断と言える
今日友達とお好み焼きたべたー
ビールたくさんのんだからいっぱいしゃべっちゃった
東京が酒禁止にされてる理由がなんとなくわかった
でもたのしかったあ
久々に酒飲んだから酒飲みたい欲が再燃してバイト行く前は今日は酒飲むおつまみを山のように買うって思ってたけどバイト終わったときにはもう何もしたくなくなって何も買わずに帰ってきた
酒だせる店って閉めなきゃダメだった気がする
飲食店なんて酒用意してないところないから全部だめなんですね~
ちなみにこっちもまん延防止なんちゃらのせいで飲食店は8時には閉まります
飲食店で働いている人はほんとかわいそうだわ
コロナ殲滅するために一週間くらい全面外出禁止にして一人十万円配ればいいじゃんって思ったけど国民を1億とすると10兆円もかかるんだな・・・
私は全国民への定額給付は反対。前回も反対だった。
理由は、たとえば年収1000万の人が1010万になっても特別な変化がないから貯蓄に回る。
年収500万の人にとっては助かるが、将来への不安が強い時代には消費より貯蓄を選ぶ。
結局、困窮層への生活支援にしかならない。だったら所得制限を設けて支給額を増やすのが正しい。
前回の給付金10万だって、なんだかんだ言って結局貯蓄に回って消費喚起にならなかったんだから。旅行や飲食といった娯楽に強力な制限をしている状態だから消費に回りづらいのは当然。
そりゃ私だってお金は欲しい。くれるならもらうに決まってる。でも政策としては賛成できない。10兆円の支出は今は非常事態だから仕方がないと思うけどね。
消費の喚起を目指すなら、その10兆円は消費税の減税に使うのが一番。大体、1%につき2兆円の税収と言われてるから、10兆円の資金があれば消費税を1年間5%にできる。これはコロナ後を見据えた設備投資や、富裕層も含めた不動産取得などの大型消費を喚起する。もちろん庶民も助かる。
ただ消費減税は「元の税率に戻す」というのが猛烈に難しい。10%に戻した瞬間、大不況になりかねない。減らした時はいいけどあまりにも後先を考えない方法だから消費減税も難しいんだよね。
一人十万円ってのは雑すぎたかな
私が考えていたのは消費のための策じゃなくて一週間電気ガス水道の仕事以外完全に禁止して全員休みで家から一歩でも出たら犯罪で即刑務所行き
具合悪い人がいたら病院かどっかで隔離、この一週間で完全にコロナを断ち切ってみんな外にでても大丈夫なようにする作戦
でも一週間分の食糧を全国民に平等に配給しないといけないし働いてない分給料が減るので結局その分の補填もしないといけないし、外に出る人を見張るための人員も必要、ぶっちゃけこれ人権侵害だし実現は限りなく無理、すべての仕事を禁止にするのも無理だろう
私のしょーもない妄想止まり
10万円は確かに全員に配る意味はあったのかは疑問
もらったらまあうれしかったけど私からしたらラッキーって思った程度でとりあえず学費と用途不明のしょーもない支出に消えていった
もっと子育てが大変な人とかにまわしてくれたらよかったかも
確か最初は全員10万じゃなくて一部の人に30万だったんだっけ?ただあのときは所得で区切ってるほど時間に余裕がなかったのかも?
いい加減コロナも終わってほしいところ
ついにバイト先でもコロナでたし
ゴールデンウィークは関東ナンバーがたくさん来た
こっちは東京に比べて感染リスクが低くお酒も飲めるし遊ぶことができるんだと
私は行ってないからわからないけど今年はキャンプ場がにぎわったらしい
ワクチンが普及するかこういうの完全に禁止しないと永遠になくならないよねコロナは
自粛はもう無理でしょうよ
たまに竹島と独島どっちがどっちだかわからなくなる
この前友達と竹島のこと話してたとき独島独島いってて竹島の方がなかなか思い出せなくて笑った
竹島を間違えるのは昔に魚釣島に比べてテレビ報道が多かったからだと思う
李明博の時に上陸してたからずっとニュースやってたし
どれだけ金がなかろうとどれだけ友達がいなかろうと彼女がいなかろうと
酒さえ飲んで音楽を楽しめれば人生幸せなんですよねえ
お酒サイコー!!1
顔面につかうなって書いてた
まあ男だからたまーにする程度だからこれでいい気がするしひげはあきらめる
ちなみに尻の毛を除毛した
剃るんなら全部剃った方いいと思う中途半端に残すと気持ち悪いし
サッカー部の人とかは足がつるつるになってますね
私はすね毛生やしっぱなしですけどね
高校生の時女子にツルツルはマジきもい無理って言われてからそうなんだなあって思ってツルツルにはしてなかったけどやっぱり生えすぎっていうのも嫌だよねえ
ツルツルでもなんかちゃんとおしゃれ?とか身なりがちゃんとしてれば私的には全然キモくはないかも( ´□` )
知らんおばさんに話しかけられたけど人違いだった
垢抜けましたねーって言ってたから多分おっさんかなんかと間違えてる(泣)
世の中こういう人にはたりたくねえなあって大人ばっかりな気がする
まあ自分はそういう人としか関わりのない程度の人間だってことでもあるんだけど
この人きれいだなあって思って名前でggったら自分とおなじ年齢であっ・・・ってなる
自分と同じ年齢なのにここまで差があるのか・・・って
部屋で物なくすとctrl+Fで探せんのかなーっていつも思ってる
ちなみに今日はトリートメント見つからなかった
使い切ったから捨てた可能性もある
中学生くらいの頃は教員を目指していたが高校生くらいになったらあきらめた
教師のバトンを見てやめといて良かったと安堵している
まあ私みたいなのが教員になるのも問題だけどね
最近ツイッターの地域設定をアイスランドにしててもいつのまにかおすすめトレンドとかいうのを表示してくるようになって日本のよくわからん政治的主張のハッシュタグとかが目につくようなってしまった
どうやっても表示されないようにできなかったためアドオン入れて消したけどスッキリする反面ちょっとさびしく
普通に設定された地域のトレンドを表示してくれい
緊急事態宣言(緊急事態とは言ってない)
今更知ったけど私の地域は緊急事態だったんすね
連発されすぎて緊急事態みがありませんな・・・
最近親がワクチン打てって言っててうるさいですね・・・って状況です
別に反ワクチン派とかそういうのではなくてただひたすらに注射が嫌いなだけです
ただワクチン不足する前にさっさと打っておいた方いいよなーとは思う
いつワクチンが足らなくなるかわかったもんじゃない
近所でもコロナ感染者がいて怖い怖いですよー
しかも十代なのに重症化してて熱が40度もあって下がらないらしいですよ?
療養先のホテルもないらしくて・・・その方は病院に入院できたので良かったんですけど見つからなかったらもうくたばるしかないんですかね?
感染して療養先見つからなかったら家族に迷惑かけたくないから海にでも行って投身自殺でもしましょうかね・・・
若い人はほぼ死なんからそこまで神経質にならなくても大丈夫やで
何やってもかかるときはかかるし、かからんときはかからんから、みんなもっと気楽になればいいのになあと思う
医者は何かあったときに責任を取りたくないから、大げさに言ったり、危機を煽りがちだからね
ぶっちゃけ感染して私が死んだり具合悪くなんのはいいんだけど周りに迷惑かけるのが嫌なんだよねえ
そんなこといいつつ最近ボーリングしたりカラオケしたりしてました
普通に人で賑わってたんで感染拡大は当然だなあと、今は緊急事態宣言で少し変わってるかも?
ワクチンにはマイクラチップが混入されていてワクチンを注射すると首相官邸から5G接続されて脳を遠隔操作されてしまいます‼️‼️どうしよ〜🤮🤮
5Gによる洗脳を回避するにはアルミホイルを頭に巻かないといけない‼️‼️
でもそんなのめんどくさいし恥ずかしい😩😩
でも大丈夫‼️‼️🤗🤗5Gによる毒電波を妨害する奇跡の水があります‼️‼️😃😃
この水を飲むとチップが無力化され洗脳を解く事ができます‼️‼️😊😊😊😊
ワクチンを打ってしまったあなた‼️もう大丈夫‼️👌菅○理の洗脳は恐れなくていいんです‼️
この奇跡の水、何と一本千円‼️とってもお得‼️‼️今すぐ買って5G洗脳から開放されよう‼️😁👊👊🔥🔥🔥
欲しい方は今すぐお電話を!
今日一万円拾った
届けたら3か月持ち主が見つからなかったらもらえるって言われたけど持ち主が見つかったってすぐ連絡きたからもらえなかった
お礼をもらえる権利があるらしいけどそれはいらないって言った
戻ってきた1万円の中から数千円奪われるって考えるとそれはうざいからね
大したことないよ
hoi4の隠しイベントあると思ったらmodのイベントだっただけ
バニラって書かれてたからそう思ったんだけど歴史改変mod入れていないってニュアンスだった
あっこの人ツイッターやってたんだあってみてみると右翼系のまとめサイト引用してあーだこーだいってて私は悲しくなった
もうハロウィンかあ
そしてハロウィンが終わるとクリスマスです(バ先に商品が既に届いている)
クリスマスかあ~~~~~~(血涙)
ついにワクチン打ちましたよ
予防接種はしない主義なんでハンコ注射以来になるかな
死にそうになったらここで報告します
どうにか再生したんであしたバイトいけそう
熱は引いたが腕とか背中とか首とか頭とか痛いんでもう二回目打ちたくないんですけど(絶望)
連勝は狂乱に先行取られて止まりました
先3で煉獄フラウロス夜天蝙蝠蝙蝠されたのはさすがに無理かな
序盤のフラウロス耐えて開放ジェネシスシオンして虚数物体置いとけば大体勝てる
休みだから久々に熱中してしまった
狂乱は先行取れば大体勝ち、超越、教会、安息ヤテラ、ぶん回り骸が厳しくてそれ以外は大体勝てます
ミラーはこのご時世AF使ってるやつは練度がやばいので大体負けます
チューナー君序盤は鬼強いけど終盤になると盤面埋めるのがすごく邪魔・・・でも便利だから入れてる
加速装置二枚置きができないとレディOTKは厳しいかもですな、あれできるとマジであああああああ!!!!!!!!ってなっちゃう
ジェネシスの持ってくるキャノンアーティファクトがインチキ性能すぎて強い
あれ1コスなのだいぶやばいと思うんですが
秘術ってなんで流行ってるんですかね?楽に勝てるからもっと流行ってほしい
狂乱に強いのかな?1コスで4/4のライオン出してくるやつ結構強いしマギサで顔しばいて狂乱轢いてるのかもしれない
ずっと前に海外のよくわかんないIQテストのサイトでIQ測定したら121ありました(隙自語)
みんなもやってみよう
もはやトシで頭が固くなってどうせろくな点数が出ないから最初からやらない
ほんと歳をとれば信じられないくらい頭がガチガチになる
大学生までは私はメモ帳なんて持ってすらなくて学校も私用も予定は全部覚えてた
今は覚えようとしても覚えられないしすぐに忘れるし本当に頭が石になったみたい
>大学生までは私はメモ帳なんて持ってすらなくて学校も私用も予定は全部覚えてた
今は覚えようとしても覚えられないしすぐに忘れるし本当に頭が石になったみたい
今の私はメモ帳を全く持たないけどいずれそうなるのか・・・
怖い!
社会人になってからもしばらくメモ帳いらなくて使い始めたのは30代になってから
おかげでメモを取る技術?みたいなのが低くて困る
あーでもいろいろ日程はメモというか机の上に捨ててある紙に書きなぐってる
それ以外はなんも書いてない
大人になって困るんだろうなあ
なんかワードがダークモードにされてて困惑した
ダークモードはいろいろあるけどさすがにワードの奴はめっちゃ見にくいって感じた
パワポもそう
なんでなんだろう
それはワードが闇落ちしてしまったからだ!
画面全体が暗いと瞳孔が開いて文字の発光が強烈な刺激になるから凝視するものはキツイんじゃないかな
昔のPCや日本語ワープロ画面は背景が黒かった
それも黒地に白文字じゃなくて黒地に緑色の文字
たぶん当時はRGBをそのまま使って赤や青よりは緑が読みやすいということだったんだろうけど、アレは疲れたよ
家に昔のパソコンありますあります
鮮明に記憶にあるのはPC-98とマッキントッシュ、画像みたらPC-88もあったかもしれないです
たぶん南雲さんの言う昔のPCもありました
小さいころ親に触らせてもらったんですけど半角のカタカナしか打てなかったりアルファベットしか使えなかったりなにに使うんだこれって代物だった記憶が
昔のパソコンやゲーム見てると今ってすごく進歩したなあって思える
あそこからこんなに画面がきれいになるなんて2040年になったらもうパソコンなくなってるかな
さすがにないか
キャスフィ避難所もここもmacユーザーほぼおらんよな~
昔のMacintoshってめっちゃ洗練されているイメージ
最近だと手乗りサイズのパソコンをみかけますね
あんまり小さいことにメリットは感じないけど学校とかオフィスとかいっぱいおかなきゃダメなとこは小さい方がいいかもしれないのかな?
デスクトップパソコンは結構スペース必要だからメリット大きいと思う
しかしPC小型化の最大の問題は発熱だからこれが解決されない限り難しいかなあ
最近モデストガン積みでやってるけど結構使える
アクセラで序盤の除去にも使えるし、ジェネシスのおかげで簡単に種類増やせるからフィニッシャーとしても強い
発熱かあ
たまに古いノートPC使ってるけどめっちゃ熱くなるから寒いシーズン助かる
限界まで小型化できてもせいぜいスマホサイズが精一杯ですかね
ジェネシス苦手なので・・・
大体5レディ6レディで勝ってます
シャドバのやりすぎでついにアンリミの勝利数ランキングに載ってしまいました
結構負けてるのでMPは高くないんですけどね
やっぱネメシスじゃないですかね
トレランスとカラミティ引けば勝ちなんで
トレランス3カラミティ2のデッキで4勝しそうになったけどリアル用事ができてリタイアせざるをえなくてAグル逃した
ナーフは仕方ないと思うけどスタッツは据え置きにして欲しかった
カトルで2回攻撃付与してもワンパンできない
バイクに乗せようにもレヴィールスタン落ちだし新カードに期待するしかない
今日居酒屋いったけど馬鹿みたいに料理を頼まれたせいで地獄だった
減らない肉、減らない料理、〆の料理がやってくることに対する恐怖、居酒屋なのにほぼ頼まれない酒
こういうことって若いうちにしかできないんだなとしみじみ思う
でもたのしかった(アホ)
スプーン有料っていくらなんでも不便すぎんでしょ
ありをデフォルトにしてスプーンなしにしたら値引きする形式にしてくれ頼む
もうコンビニで買い物しなくなってしまう
ado千本桜が店で流れてて「太古の曲だ・・・」って思ったけどそう思える事実がやばい気がする
あれって十年前でしたっけ・・・
女の子の家に入れてもらって料理とお酒をふるまってもらう夢見た
楽しかったけどなんか隕石とかで世界が突如崩壊して夢が覚めた
そういうことをすると破滅するということを示唆している・・・?
そういうことをすると破滅する示唆というよりも
幸せなことがあるとその後に破壊的なことが起きるんじゃないかという「不安」を示唆するほうかな
言い換えるとラッキーを素直に喜べない心理とか
ツイッターのトレンドのやつアイスランドに設定してるのになんかたまに日本に戻されて住んでる地域のが表示されるようになる
やめてほしい
ずとまよのライブチケット買ったんですけど1公演目は当選だけど2公演目が落ちてた・・・
前回行き損ねたのでどっちも行きたい
地震のせいで新幹線止まってるんですけど・・・
仕方ないので夜行バス予約しました
みんな同じこと考えるのかほとんど埋まってる
中学生以下は多分いない
昔は中高生メインたまに小学生だったのが、いまや社会人がメインになりつつあるという・・・
スマホからツイッター消して思ったけど自分って割とツイッター依存症だった
外でとりあえずツイッター開こうとして「あっ・・・ない」ってなる
酒飲みだと一つだけ良いことがあって、友人がプレゼントをくれるときに悩まずに済む
私の友人は酒しかくれないし、酒を奢って私の誕生日をやりすごす
やはり解放ナーフされたか・・・
アンリミの大会あるから潰したかったんだろうなソリティア見栄え悪いし
覚悟はしてたけどやっぱつらいぜ