なんか「よっしゃ禁酒するぞ!」と思った日に限って美味しそうなお酒情報が入ってきたり、コンビニに好きなシリーズのお酒の新しい味が置いてあったり、友達が「お前好きそうだと思ってこの前買っといた!」とか言いながら持ってきたりするんだよな
酒ガチャで当たったけど高い梅酒は口に合わんかったわ!って押し付けられた8000円の梅酒も家にあるし俺はもうお酒から逃れられない
禁酒しようと思う理由なんか
・単純にお金がかかる
・筋トレ生活を送るのであれば糖質を控えたいのであんまり飲めない
くらいなんだけど
・単純にお金がかかる→この際お金のことは気にしない
・糖質→ウイスキーとかウォッカとかの蒸留酒ならそんなに入ってないから飲めるよ
のパワープレイで何とかなるからなぁ
絶対に断つ!!もう二度と飲まん!!と思うことがない
一年前まではほろ酔いでさえアルコールの苦味を感じてマズイ〜!><
とか言ってたのに今は「まぁアルコールさえ入っときゃなんでもいいわ」って言いながら赤ワイン好きじゃないのにゴクゴク飲んでるのでもう終わり
俺もオススメのお酒書いとくね
KALDIってお店に置いてあるぶどう品種が「モスカート」を使っているお酒全般だよ
特にミルトンパークの青りんごの風味のが一番好きなんだけど最近見かけないから置いてないかも
他にもブルーベリーとラズベリーの味がするモスカート、マンゴーのモスカート、とかがあったはず
ワインを飲んでみたいけど特有の渋みが苦手って人にもオススメ
渋みも苦味もなく相当甘口でジュース感覚でゴクゴク飲める
度数は低いから酔いたい時には飲まないけど味を楽しみたい時とかにオススメ
俺はもう酒を飲んでイキってるとかの域を超えて「飲酒しないと生きていけない」の酒カス人間の終わりゾーンまで突入してるから無敵
ワイルドターキー呑んでレゲエパンチ呑んでモスカート呑んでグレフルサワー飲んで梅酒呑んでチーズケーキのお酒呑んだらもう意識がふんわりしてきました
オススメお酒を厳選作業してて思ったんだけど色々試すためにリピートせずにバラバラに買いまくってるから説得力がなくなってる
こんばんはぐーさん!!ワクチンの副作用で無事死んでます!!また明日から仕事なのでPC弄るの来週になりますorz 早くやりたひ…