http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=talk&no=2187
ネットにいる自称保守のほとんどはこんな奴らばかり
むしろ性的少数者はもっと声挙げたほうがいいレベル
同性婚合法化の歯止めになってしまっているのが今の憲法と自民党だから…
でも声挙げるとこういう自称保守から攻撃されるし、一般人からも偏見と差別に遭うからなあ
本当は政治家が察して変えていかないといけない問題なんだけど
中学生の時クラスの中に性同一性障害っぽい人がいたんだけど、まあ白い目で見られてたわけですね…
ぽいっていうのは直接聞いたわけじゃないから実際は分からない
恥ずかしながら自分もその白い目で見る側にいて、明らかないじめとかではないんだけどみんななんとなく距離を取るみたいな?
結局僕も含めてクラスメイトは”変な人”っていう感覚を最後まで捨てることができなかったかな
本人は一年ちょっとしかクラスにはいなくて途中でどっか行っちゃった
っていう懺悔
別に意識して差別してやろうとかそういう気持ちは無かったんだけどその子には悪いことしたと思ってる
>>217みたいな明らかに敵意持ってる人よりも無意識な偏見と差別のほうが怖いよね
基本的に無知・無理解から来るものがほとんどだから後からいろいろと理解して後悔するパターンが多い
多数派は力で抑え込むんじゃなくて少数派の声を拾わないといけない
どうしても多数派の声が大きくなってしまうのが民主主義の欠点
この件は憲法と絡めてまたブログで書こうかな!
世界は同性婚合法化の流れだし、日本でも自治体がパートナーシップ制度とか導入したりしていろいろ工夫してるしねー
ただ本丸の合法化には自民党が消極的だからかなり道は遠い
自民党支持層の多くが保守的な高齢者っていうのが大きい・・・
私も性的少数者の事には色々考えがあります…
確かにもっと自分から発信するのが周りの影響って一番大きいのかも知れないですけど、そういうことをよく思わないホモフォビアみたいな人も実際沢山いるのでそういう人の偏見を受け余計行きづらくなるかもしれないというリスクもあるわけですよね…。
それに性的少数者ってLGBTだけじゃ無いっていうのがあまり知られていないところ。
そういう事も含め周りの理解を深める為に少数派は力を合わせて声を上げる必要があるのかもしれませんね。
確かに>>217みたいなことを言う人って年配層が比較的多いんですよねえ…
性的志向ってLGBT以外にも10も20もあると言われてるからねー
一応便宜上分けられてるけど本当は人の数だけあると言ったほうがいいかもしれない
うーん……
俺はおなべで同性愛者ですけど……
正直、「もっと理解してほしい!」とか「少数派を大事にしろ!」とか、そういう風に抗議の声をあげる同性愛者の方たちを不快に思ってしまう
もちろん、そうやって広めていくうちに理解してくれる人も増えるかもしれないし、同性愛者同士の結婚も叶うようになるかもしれない。だけど、このことが世の中で広まっていくのは同時に、それまで周りに隠して、誰にも迷惑をかけずに、自分たちだけで静かに過ごしていた人たちも、周りの目に晒けだされるということ
俺と彼女は周りにも気づかれず普通に暮らしてこられました
確かに、そういった法律ができれば、隠さずに済むかもしれません、自分のしたいことも思う存分出来るかもしれません……
だけどそれ以上に、批判やバッシングの声が高まると思うんです
今まで以上に傷つけられる可能性の方が高いと思うし、それなら俺は、このまま静かに居られる方が幸せなんですよ……だからそういうことは一切やってほしくない
あくまで俺の意見ですが…。
>>228
アセクシャルの友人がレインボーの日(って名前かどうかは忘れたんだけども…)でLGBTの人が愛だのなんだと話しているところが不快だと言ってたな。
そういう少数派ですら愛と叫んでいるのに自分たちが蚊帳の外にいるような気がしてるらしい。
それってもう社会の縮図みたいになってる気がするんだよね。いろんな派閥があってその中でまた新たな派閥が生まれると。
こういう話をし始めると性的少数者とかいう枠も超える話になってきちゃうんだよなあ…。
多分一生全員円満に解決するような事案じゃないですよね。
こうして掲示板という小さな枠の中でさえも意見が分かれるから世界でこんな話をしたら余計。
最終的に自分が自分らしく自分の生きたい生き方が出来るのが一番幸せなのかもね。
そんな自分も純女じゃないからこういう話になると色々考え張り巡らせちゃうタイプ。
ってかわっち日本語不自由民だわw
くっそ読みにくい文でスンマソ
まさかのカミングアウト
少しびっくりしたけどその勇気に敬意を表します!
法律ができたからといって公開しなければならないわけじゃないよ
どうして法律が重要なのかと言うと単に差別をなくそう偏見をなくそうだけじゃなくて、現行の制度が性的少数者にとって社会的な障壁になってしまっているから
婚姻関係が成立していないといろんなところで支障が出てくる
どんなに一緒に生活してても家族に含まれず他人扱いになるからね
実態としては明らかに家族に近い存在なのに法律がその実態を反映してないのは法治国家ならそのままにしちゃいけない
学生の単なる恋人関係レベルなら支障は出てこないかもしれない
でも社会人になってより多く人と接するようになってもまだ隠し続けるのはものすごいエネルギーが必要になるんじゃないだろうか…
隠した人は隠してもいい
でも隠すことを辛く感じる人もいると思うし、そういう人が遠慮なく公開できる状況を作らないといけないと思う
批判やバッシングはあるかもしれないけど理解者も増えてくると思うよ
まだまだ足りない部分はあるけどこれでも昔に比べたら性的少数者への理解は多少は進んだんじゃないかな?
>自分が自分らしく自分の生きたい生き方が出来るのが一番幸せ
そうだよ
でも無人島で暮らすわけじゃないからどうしても他者との関係も大事になってくる…
その関係を円満にするためにはルールや価値観の共有が大事になってくる
今の現行制度では隠すことで円満に見せろ、隠さないやつは知らねって感じになっちゃってるんだよね・・・
>自分も純女じゃない
え!( ゚Д゚)
性的少数者に限った話でもないんだけど多様な価値観を認めあうことが大事なのです…
だから逆にホモに対して生理的嫌悪感を抱く人がいることは認めないといけないし、そういう人たちの価値観を排除する方向に向かうのはいけないんだよね
無意識に他人の価値観を排除してしまうこともあるから、これは常にどんな人も自省しておかないといけないことでもある・・・
>>229もちろん俺が煙たがってるような方たちも、自分たちが堂々と生きれるようにと懸命に働いてるだけ
そもそも他と愛し方とか思想が違うだけで差別されるのはおかしいですしね……
それはわかっているのですが……人間は数がいればその数分考え方がありますからね、中々うまくはいきませんね……
>>230来た当初に言ってますよー
ジェイソンさんはその頃いなかったからご存知なかったですかね
そうですね、社会に出たらそうも行かなくなるでしょうね……。
家族葬儀とかはもちろん、病院の面会(?)(緊急時の付き添い?)にも、家族ではないとみなされるので、病院側から断られてしまうそうですし……
恋人→夫婦になるのだから障害は沢山出てくるのでしょうね……
というか、法律を作ってほしいだとか、そういう抗議をしてもらう分には特に何も思わないのですが……、
そういった、精力的に理解を広めようとしている人たちと、何も言わないで静かに暮らしている人たちとの境をちゃんとつけてほしいんですよね……。
そもそも異性愛者だっていろんな派閥があるもんな!
地球上の全女性が好きなんて男性は少ない
大抵タイプがある
私は基本的に選り好み致しませんが、今はツンデレメガネ属性の理系女子に至高を感じております
今日は色々話せて楽しかったです!
なんだかスッキリしました!
明日も何故か学校なんで寝ます( ˘ω˘ )