先程祖母の介護について家族でプチ会議してたけど父が居ない今母と姉という普通の人間と俺だと圧倒的に正論が飛び交うから途中でイライラと悲しさが出て抜けちゃったー
まあもう収まったけど!
姉も発達障害は若干あるけどコミュニケーション能力がそこまで低くないから普通に話すんだよなー
敵対してるわけじゃないのに2対1みたいになってきちゃう
でも姉とはほぼ絶縁状態が何年も続いてたから、このまま死ぬまでもしかしたら戻らない縁かもなって思ってたので、今のこの状況は奇跡だなと思ってる
お互い認めあったと言うよりは、お互い大変だったな、というのが分かってきたというか……年齢と社会的な経験かな
少なくとも自分はそれで満足してるからこのままでいいです……障害あるからこそお互い縁切ったままだとこれから先困ることもあるだろうしね
昨日4時近くまで起きてたからかな……湿気か気圧か分からないけど吐き気が強くて、明け方に寝落ちするまで眠れなかったんだよな
もう社会人歴長いの?
意外と世界って狭いよねー
もしかしたら俺が酔っ払って帰るとことか見られてたりしてww
高卒からほぼそのまま働いてるから…3年ちょい?言ってもまだまだ体調もあるのでバイト生活ですが…( ◜ཫ◝)
仕事帰りの駅前とか普通にすれ違ってたらどうしようwww
充電コードどっか行ったあ
他のものにコンセント使いたかったから一時的に抜いただけなのに……しかも2mの長いやつなのに見失うことある?
電気消して寝に入ってうとうとし始めたらガサッ!って聞こえてウヴン…って鳴ってガサガサ!ヴヴヴ!!!!!!みたいな音が鳴ってえ!?え!?ってなったので電気をつけたらカナブンが元気に飛んでました
基本虫そこまで苦手じゃないから見かけても特に何も思わないしゴキブリは普通にいけるんだけど、カナブンとかセミとかほんとだめ
音から駄目
窓開けるって……こんな田舎で窓なんか開けたら他の虫来るだろ…と思うけど修正的にはこれが一番効くんだろうな…
でもカナブンって1回飛行したらクールタイムみたいなものを設けないと再度飛べないのかな?毎回そんな感じの動きするよね……とりあえず寝ますね…おやすみ……
エリザベートバートリ、鉄の処女の開発及びに使用者として名高いとはいいつつ仕様の痕跡が無し……実際に使用してみると思うように本来の用途が果たされないらしい。
ていうか試さなくてもパッと見で上手くいかない感じがするのは自分だけ?頭が弱すぎて想像力欠如してるだけか……
釘の太さがどの程度の物なのかが分からないけど、数カ所刺された位で死ぬかなあ……
流石にそのまま書くと過激なので伏せて書いてますが気になる方は調べて下さいな
悲鳴が外に漏れないようになってたって記述も見かけたんだけど、内側に釘があって閉めるまでに刺さっていくのならどうやっても少しは漏れる気がする……それともあんな物を所有してる時点で金持ちには違いないから、屋敷内で声が響き渡ったところで問題は無いということなんだろうか
下半身がどうなっているのか見えない状態で大量の血液(偽)を床に流し、「人間は体内中の血液何%が失われると死亡する」と伝えると多くの被験者が思い込みで本当に死亡する。
この類の実験はすげーなと思う。生物というか人間の思い込みの恐ろしさが垣間見える……ちなみに切るのはほんのちょっとだけらしいよ
あと有名なの…自分が指示しただけで実際には手を加えていない殺人は感覚が麻痺して殺人意識が芽生えず繰り返し行えてしまうという、ヒトラーのような現象
あれもすごいよね
でも実際自分もその立場になったら正気を保っていられるか分からない。事実ニュースで殺人の報道を見ても、前日に15人殺されたというのを聞いていれば当日他の事件で2人殺されたと聞いても大したことないように聞こえる。
結局生身で何かを体感しない限り体の感覚は伴わない。数字でばかり物事を推し図ろうとしていると大事なことが抜けおちてズレていく
血液とグロいものが好きな割には吐き気をもよおすようなもの(気持ち悪い感じの)が苦手で自分から進んであまり調べられないという弱点……
怖い系、グロテスク、ホラー、大体好き
ほら〜自分でまとめてもどこまでがいけてどこまでがいけないかが分からないんだよなあ
だから何も調べられないんだ…
キングダイス、溢れ出る下っ端感と使えないクソ雑魚感がとても好き。キャラデザだけなら一番好きなのは猫ちゃんかな