恋人と自分の浮気というか他人との境界線が違うので戸惑うことは多い……浮気のラインと言えばわかりやすいだろうか
例えば自分は狭く深くに対して相手は広く浅く、勿論僕に対して彼女なりに深くはしてくれているのだけれど交友関係が広すぎる上に誘われれば二つ返事で飲みにも行ってしまう……
同性異性の混合が発生しているから、異性の友達と遊ばないで欲しいというお決まりのルールは通用しない。恋に発展し得る友達と遊ばないでと言ってしまえば彼女は誰とも出かけられなくなってしまう
お互い直ぐに会える付き合い方でもないし、僕以外に話したいことや人も沢山あると思うので止めたくは無いのだけれど……なんというかあっけらかんとしているのが理解できない。
僕が反対の立場だったら申し訳なさを感じるしそれは相手にも伝わるだろうし、出かけてきたよ!と嬉々として報告するようなそれではない。だが相手は違うようで嬉しそうに報告されるのでモヤ…
ただ、色んな人に優しいというのは相手の好きな点でもあるのでこれがなかなか難しいところ
僕が嫌いだったところで直るようなものでもないだろうしね
僕自身出かけるのが得意じゃないから、美味しいものや新しいものに出会える機会を奪ってしまうのは嫌だし
そういうものに触れて嬉しそうにしてる姿を見てるのは好き
色々書いたけどここで1番の問題なのは彼女から僕への嫉妬は結構ひどいことだ。
前述の通り友人が絶滅危惧種の自分にとって誰かと出かけたり話したりはとても稀なのだがそれに対して滅茶苦茶拗ねられる。理不尽
挙句の果てに友人とLINEするのも快く思ってないらしくそこまでいくとソクバッキーで怖いです。言うことは聞きませんけど!
その末には若干粘着されて困って相談してくる始末……だから迂闊に愛想をふりまくなって言ってるのに〜!どうして〜!
わーただいまあ…
最近バイトの子と仲良くなって、楽しい
まさか誰かと仲良くなれると思ってなかったからめっちゃ嬉しいな〜
その子、今まで仕事のやり方とか動物に対しての態度が色々と雑だったんだけど(虐待とかではなく慈しみを要所要所で感じられなかった)、最近犬を飼い始めたらしくそこから仲良くなった
多分僕の仕事の真剣度合いとその子の真剣度合いが、犬を買うことによってようやく釣り合ったからだと思う
格段に話しやすくなった
今でも面倒臭いとかは言ってるけどなんだかんだやってくれるようになったし、こうした方が動物が喜ぶよねとかそういう発言が多くなったのでにっこり
仕事を真面目にやるだけが偉いとは思わないし、むしろ僕は頭は堅すぎて使いづらい人材だと思うんだけど、命を扱う現場でなあなあにやってるのはちょっとどうなんだーって思うよね
結局のところ雇い主がそれを是とするならそれは是なんだけどね〜 もし自分が上の立場になったとしたら下の子達と結構揉めちゃいそうで怖いな
学校はね〜なんか特殊だよね。僕も一緒に行動する人はいたけど、気の合う人居なかったから居心地の悪さは分かる