彼女の誕生日に絵を描いているんだけど…なんだか憂鬱。毎年付き合った記念日とか相手の誕生日とか、ちょこちょこ何かしらこっちから祝うんだけど相手から返ってくることがそうそうないんだよな…………
見返りを求めてしまってる部分も勿論あるんだけどそもそも喜んでくれるからやってるんであって、だからあげた時の反応は100点なんだよな…
ただ相手からがね…本当にないんだよね……1回だけゲーム内のアイテムを買って贈ってくれたんだよね。課金にしては結構お値段するやつ…
前に付き合ってた人はマメだったからお互いマメで、何かおくったらお返ししよう、って自然になるし、記念日・誕生日は用意してるのが当たり前だったからな……
恋人との愚痴ばっかいつも書いてますが、ちゃんと円満ですよ〜
上手くいってる話を書かないのはノロケになるしヘラヘラしてる自分晒すのも恥ずかしいのでwww
受け入れてくれる人もいるだろうけど……職場で言うのって勇気いるよね。ずっと勤めていたいのにもしかしたら差別と偏見ぶつけられるかもしれないし。
性別かくして言ったところで、どんな人!?写真は?結婚するの?みたいなラッシュになった時かわせる自信がない…
メイドインアビスどハマりしてる……可愛いとグロいが織り交ざって最高……
でもアニメの1期完全に逃したしなんなら2期もほぼ完結してて漫画勢にしかなれない
心広くする具体例みたいなのあったら教えて欲しい
メンタルトレーニング系は苦手すぎて本当に出来ないので……ノートに書く、とか口にする、とか歩いてみる、とかそういう感じ…
昔から短気なのですぐカッとなっちゃうから治したい。昔よりはマシになったけど、人と会話できるようになってきたからカッとなってしまう機会が増えてしまった……
祖母が糖尿病だから甘いものを堂々と食べれないので、不在な今日狂ったように蒸しパンを作ったところベーキングパウダーが1g未満しかの残っておらず膨らまない粉を食べたよ
おじさん句読点問題この前話してたけどさ、僕逆に最近句読点無く間髪入れずにくっちゃべる型の文を作成しちゃうことが多くてンーってなってる
高校生だったかな……
昔から漠然と「大人は汚い、だから大人になっていくのは嫌」みたいなことをずっと思ってきていて、それが決定的に変わった瞬間というか日があって
といっても大人は汚くなんてない!という方向性ではなく…「世の中は汚い事だらけ、そのことを諦めていくにつれ大人になるし、諦めていくことこそが大人になるってことなんだ」みたいに思ってね
実際問題そうだなあ、と、まだまだ若造ですが思ってます。勿論、綺麗なことも沢山あるんだけど、いろーんな人が生きて、いっぱいの思考がグチャグチャに混ざってぶつかって、する世の中では中々一筋綺麗なものが終着点まで綺麗なままではいけないのだなーと
それは折り曲げられてしまうという意味でもあるし、自分から曲げてしまうという意味でもある
折り曲げたら100%汚くなるとは言わないけど……自分が当初掲げていた理想の「綺麗」が変化してしまうのはなんだか悲しいね
彼女と話してると無性に虚しくなる時がある
彼女はなんというか……所謂普通の悩み、しか抱えないからかもしれない。僕か何年もかかって漸く到達した悩みですら何年も前に彼女が悩んでいる事だったりする。
うーん分かりにくいな。
例えば人間関係の話だとしても……AさんとBさん両方から双方の愚痴を言われて困ってる。って悩みが彼女だったりする
僕の場合に例えたら……そもそもAさんは何を言っているのか聞こえないし、Bさんに至っては雑談は全く振ってくれない。こんな感じ…わかりにく
彼女はめっちゃ悩んでるんだけど、そういうの聞くと、いいなあ……としか思えなくなってしまう。そんな、他人の愚痴言われるぐらい仲がいいんだ。信用されてるのかなーとか、思って
勿論僕も体感出来ないわけじゃない。でも、それはAさんがどういう話が好きで、どういう時に話しかけてくるのか、どうしたら聞き取れるのか、聞き取れない時はどうかわしたら変じゃないのか、
Bさんが必要最低限の会話しか振ってくれないのは何故か。仕事に支障をきたしていないか?どうしたら話しかけもらいやすくなれるのか。此方から質問する時はどうまとめたらいいのか。
皆がこういう試行錯誤をしてないとは言わない。みんな多かれ少なかれしてるだろう。してたとしても、あまり他人には話さないだろうし
ただ、ここで話に出してる彼女はあまり深く物事を考えないタイプで、なんなく人と話が出来てしまう。だから「人と会話ができる」のが大前提で悩まれると嫉妬と羨望が入り交じってえげつない感情になる