もしかして首に巻きついたコードで偶然窒息死出来ないだろうか、できたらラッキーじゃんくらいには思いつつ寝てる
推奨はしないけど……その人の生活を保証してあげられる訳でもないのに自殺を熱烈に止めるのもなんか違うよなって大人になってから思ってる
母や祖母の手前声に出しては言いづらいんだけど、正直祖母の精神疾患に関しては自業自得でしょと言いたくなってしまう部分が多い
元々とてもよく気がつく人で何にでも過剰なまでに気を回す尽くし人間だった。祖母の幼い頃の家庭環境がそうさせたというもあるが……彼女の楽しみでもあったように思う
その一方でやはり不満は心の中でチリも積もって溜まっていたらしい ……のだけど。
僕にしてみればそこまで溜まるまでに何十年と生きているのだから溜まらないように、もしくは発散できるようにどこかで方向転換しておいてほしかった…
糖尿病だってそうだ。医師に何年も前から糖を控えるようにと言われていたのに全く控える様子もなく、とうとう間食は全て摂ってはならないとドクターストップがかかってしまうまでになった。
急に1年で変われと言われたら難しいのは分かる。でも何年も何十年も期間があったのに変えられなかったってそれ言い訳になるのかなって
わかりやすく言えば糖尿病だけど、例えば間食に3種類のおやつを2回食べてたら2種類に減らすとか、できるようになったら1回に減らして、とか、さ
根底の所まで書くと、それで自分が苦しむのは自業自得じゃーんで済むのだけど結局周りにこうして迷惑がかかってる訳で
そりゃまあ迷惑かける気満々の人よりはマシかもしれないけど、自分が最終的に潰れたらそれが一番迷惑なんだよ結局……だからそれまでに直してくれればよかったのに
僕って酷い孫なんだろうな
でもごめんそう思ってしまうし僕は自分で色んな所を直して生きてきたからそうしなかった人の心はちょっとわかんないや
そういえば幼少期から見えていた視界に蔓延る謎の蛍光塗料、この前主治医に見せたところ閃光暗転と言われました〜
普段から見えてるタイプの人の特徴に自律神経の弱さがあるらしいです
なんとチビの頃から自律神経が弱かったという事実がここになって判明……
いやまあ確かにセトは推してたし今も好きだけど……推してる人ってグッズ片っ端から買ったりライブ行ったりするじゃない
単純に僕がケチなのもあるんだけど、それでもタダでできる推し活も沢山あるじゃん?俳優さんだったら番組追うとかインタビュー記事逃さず見るとか…
なるほどな〜私もいま2次元はそんな感じ、、前までなんか買ったりしてたんだけどなぁ
俳優とかは私推してるんだけど実在すると死ぬほど貢ぎたくなるから熱意ない方がいいかも!自分のかねで生活してほしすぎるため、、、、