南雲9 絶海の無人島

82南雲@お人好し
2025-03-06 03:05:48
ID:PBfamily

私は板の喧嘩で進むにつれて長文化していくので1レスに使う体力が大きかったんです。
長文を数多く書けば自分の文章にも穴ができやすくなるので、その穴のチェックに労力を使います。

判定に意味があるのかどうか分からないけど、私の場合は原則的に喧嘩の当事者双方が私に判定を依頼した場合のみ受け付けていました。双方が勝敗を任せるって合意があればそれでいいと思って。
体力や粘着力も喧嘩の要素だろうけどそこだけで勝負が決まらないためにも、双方合意なら判定勝負もいいと思います。

私は逆に大会の判定は引き受けませんでした。やっぱり責任感じるので。
誤字脱字くらいならまだしも悪文は判定人泣かせですね。
あの時の判定はアメリカ人とはもう思い出話になってます。私がすごく悩んで出した結果だったことも理解してもらえました。
アメリカ人は喧嘩は嫌われやすいスタイルだけど普通に話せばなかなかいい奴ですよ。

私自身が界隈に関わるまで偏見を持ってたので、新規さん募集のハードルの高さも分かります。
「喧嘩とは何なのか」という問いへの答えも人それぞれで、何を求めるかも違うので、説明が難しいでしょう。私のやってた喧嘩と、アメリカ人の喧嘩、日向の喧嘩はそれぞれ違いますし、難藻内容に喧嘩師のプライド(?)を語られた時はちょっとカルチャーショックでした。

喧嘩をまだやる可能性のあるキャスフィ勢…まあ、喧嘩板なら喧嘩売ってくるとしてもそうでない場所で喧嘩を売るかは、キャスフィだからというより本人次第な気もしますけど、グリムさんは不安なんですね。
私自身はもう復帰する気はないけど、界隈が完全に消滅するのも惜しい気がします。

名前:

メール欄:

内容:

File: