しかもなんか先生に成績足りるとこあるにFランの大学進められるから鬱、Fランなのは勉強ついていけないとかありそうだからまだしもそこ変な🚹生徒に絡まれて怖いからいきたくない
なんか単純に所得だけじゃなくて家族構成とかも関係してるみたいよ。
でも給付型は返さなくてもよくてくれるっていうやつだから貸与型より所得制限厳しいみたい。
学校の先生がそういうの詳しいはずだから聞いてみるといい。所得制限に引っかからなければ成績の基準は同じみたいだし。
変な男が嫌なら女子大とか女子短とかなんかないかな。文系ならなんかありそうだけど。
奨学金はみんな払ってるかもしれないけと、周りが羨ましい、変な制限もなくて、片親もふつうでこういうこと言っちゃダメだってわかるけど、友達は充分恵まれてるのに自分の親は毒親とか言ってて言ってもへんにしんぱいさらるし何も言えない、
らきにゃん家に何か問題があるのか…
勧められてるうんこ大以外に少しはマシなところないのかな
やりたいことが不明なら環境の良し悪しで決めるのもあり
奨学金って名前でなんか騙されそうになるけど借金だもんね…私も冷静に考えると多額の借金背負っててハードモード確定してるのにぽわぽわしてるや()
話終わりとか雰囲気出しといて続けてごめんなさい汗
親と話して医療事務しよかなと思います(変わる、可能性は大)栄養士キョーミないのに集団調理とか、理系ボロくそなのに勉強とかやっぱ、つらい、汗まあ、医療事務にしても、進められてるデェガクにそれっぽいのあるから、うん大コース不可避だけど
それっぽいって言うか、なんか、やれるよ!って言われあげたので、それっぽいのかも、しれない(こわいので、もう、いいま、1000)
らきにゃんの地方とか高校の雰囲気は知らんけど、教員の推す大学って、生徒の立場が全然考慮されてないことがよくある。学校の都合で「偏差値がこれくらいならこの大学の合格者を増やしたい」という動機ですすめてくるわけね。それって私らの時代の古い話かと思ったら、10年以内の受験でもそういう話があって、全く変わってないんだなと思った。
それに逆らおうとすると調査書書いてあげないとか脅されたりいろんな嫌がらせがあるんだけども。
ただ、それはこっちが田舎県だからかもしれない。もっと文明化された地域は違うのかもしれない。
栄養士ならそっち系の学部のある大学は限られるかもだけど、医療事務なら選択肢が増えると思う。先生の推し大学にこだわらずに探すのがいいと思う。その結果として先生推しのうん大になるならもちろんそれでいいけど、あんま気に入らない雰囲気だし…。
実家から通学するんだよね(実家外に部屋借りるくらいならその費用を貯金したほうがいいような気がするから)。
バイトはもちろんやっていいと思う。バイト代はせっかく働くんだから趣味にも使いつつ、毎月一定の金額を貯金していって奨学金の返済にあてるといいよ。
真面目な話、期待値高いと下がるしかないから変に期待しすぎるのはよくないよねー
その点期待値低めだと「意外といける・・・?」ってなるのかも
わたしも先月でびゅーしました\( 'ω')/
で、早くもコンクリートの上で落としましたぁフィルムに亀裂入ったけどセーフです←
ぽん12、慣れると快適、すぎ、8と比べたら、ちょー進化、Face、キー?超楽、ホームボタンないの楽、画面、でけぇ、
(この、怪奇文は、ァたくしが、点を、付けるのに、ハマっているので、怪奇なわけで、別に、異常者の書いた、文とかじゃ、ありませんよ…)