避難所と同じ仕組みかな🤔
で、パスを入れるとメンバー特権で突き抜けることができるのかな🤔💦
あ、でも私 ケータイすら
持ってないですよっ!!
ガラケーに憧れてます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・
それでいいんですよ…( ˘ω˘ )
私の携帯の中に入ってる連絡先家族含め8人しかいないから…()
じぇいそんじぇいそんこれで入れ子のタグも行けませんかね
入れ子のタグよく考えたらペアずつ変換すればいいから、①を繰り返しやるだけでいいじゃないか!って気付いて感動してた←
$message = "本文";
//①前からhtmlタグに変換
$pattern = "/\[s([1-9][0-9]?)\](.*?)\[/s\]/";
$replace = "<span style=\"font-size:$1px;\">$2</span>"
$message = preg_replace($pattern, $replace, $message);
//②入れ子もhtmlタグに変換
$pattern = "/\[s([1-9][0-9]?)\](.*?)\[/s\]/";
$replace = "<span style=\"font-size:$1px;\">$2</span>"
while(preg_match($pattern,$message)){
$message = preg_replace($pattern, $replace, $message);
}
あー、改行考えてなかった
どっちも
$pattern = "/\[s([1-9][0-9]?)\]((?:\n|.)*?)\[/s\]/";
にすれば大丈夫かな
あとセミコロンも抜けてたw
正規表現じゃなくても今実装してるタグ変換を繰り返すだけで入れ子に対応できるよ!!(この感動伝われwww←)#伝われ
あ[s50]ああ[/s]