専門家みたく批判するタイプの人間、自分の批判が反対されると高確率で嘘を付くかのように経験マウントを起こしてるのが見受けられる。
この行動が起きる心理って、人一倍劣る事を嫌って起こしてる行動なんだろうか。なんの確証もない言動のみのマウントで得られるものって一体·····
恋愛リアリティーショーとテラスハウス事件の件を一通り閲覧し終えた。
確実に禁止とするならもっと他に目を向けるところがあると思うのだけど
というか実際にあった事故や事件と似たテーマとされるものを描くな・放送するなというなら、ドラマでもよく制作される刑事ものやサスペンスなんかは皆全滅する訳だし、作中で描ける創作も限られてしまうね。
私が疑問に思うのは
アニメは炎上の火種になりやすいのに対し、ドラマもフィクションを取り扱った作品がほとんどなのにアニメと違って批判で荒れると言った例が少ない。
昔から「アニメだから」と耳にすることもあったが、話の中身を認知しない状態で勝手な偏見を抱いて話してるんじゃないかと察する。
難しいがわからんが刑事ドラマとかは人格形成がされた大人が見ている前提だからやない?
アニメは人格形成をし切ってない子供が見てることが多いので善し悪しが判断がつかない子供にとっては悪影響って事なんやない?
知らんけど
私はそれ宮崎勤事件のせいだと思ってる
犯人宮崎の部屋にあった6000本のビデオテープで「アニヲタ=危険」という偏見が生まれた
実際にはアニメのビデオは一部のみでプロ野球とかの録画ビデオも多かったそうだが当時のマスコミが「宮崎はアニヲタだから事件を起こした」みたいな図式で報道したのでアニメばかり検閲が厳しくなった
当然ながら実写の映画やドラマのほうがリアリティが高く、「アニメ絵」は実際の人間の姿とは程遠いのに
知らない人のが多そうじゃないかと思ったけど
一度拡がってから無意識の偏見となって周囲に渡ってるということも無くはないか
リア友が もし信長が死んでいなかったら第二次世界大戦は無かったかもしれない と言っていたが変化はあるにしても起きなかったとまでなるんだろか。
稀に居るんだよな。
人のコンプレックスや劣等感を刺激するのが上手い人
どう表現したらいいんだこの感情
劣等感を刺激される程、向上心が湧き上がるというか
悔やむ程に自分の知らないことまで深く知りたくなるという感じ
私はいつの間にか人の好みに合わせるのが好きになってた。
数年前なんか音楽鑑賞会の時間、主に自分がリクエストしてた曲は相手の世代にドンピシャハマるような、または好みに合いそうな曲をよく選曲してた。
今回感じてる感情は今までとは何か違う。最初はただ会話に馴染もうとしていたのが、今は私がその人になりたがっていてトレースして完コピしようとしている。私自身がその人に取り込まれてしまってる感覚
関わらないことを考えれば、私自身がなりたかった人物像になれなかった事や性格が合わなかったと思われるんじゃないかと未練だけが残って余計に苦しくなる。
克服するには私が別人になるしかないと思ってる。
身近にもっと劣等感を刺激(出来る)してくれる人物がほしいな。
>>181 職場絡みの出来事
私の劣等感/改善プラン
・自分で考えて意見を持てない
・脳内ではちゃんと考えているビジョンはあるが、実際に行動に移そうとすると上手く段取り組むまでが出来ない
・相手の事を見てないし考えてないと思われやすい
・大抵の人には不安にさせてしまってる可能性が大いにある
・指示待ちが多い
・自分の責任で考えや思い伝えて動けない
・何でも個人相手や周りが決めないと動けない(周囲に流されやすい)
・積極性やコミュニケーション力がない
・引っ張れない(リード出来ない)
私の印象を辛口に話してくれる人が居る事によって私は私自身を改善する事が出来るかもしれない。
逆に褒め言葉や甘やかしは受け入れない。
受けたらまた自分に甘えてしまいそうになるから
飴と鞭じゃなく必要なのは鞭のみ
頼りなさそう と直接に言われるより
頼れる人が身近に居ないと遠回しに自分までもが含まれてないような表現のが効く
松田聖子のが凄まじい人気と知名度なのは分かるが
ユッコの話した時、松田聖子派だと返され
悉く私の好みや価値観を丸ごと否定されてるのが伝わってくるわ。
そうだな。
無意識に飴何て優しさを求めるから
「華奢だもんね」
「あなた細いから通れるよ」「弟みたい」
と、男としての尊厳を蔑ろにされる。
社会に出るのに、優しさだとか幸せだとかを求めて
軽率な行動を取ってはならないと考えるようになった。
自ら頼んででも鞭を受ける覚悟で厳しさを身体的にも心境にまで染み込ませて変える必要がある。
好みな音作りしてる
・秒針の音
・指パッチン
・SubBass Pitch 上昇
https://www.youtube.com/watch?v=YjSqa7Qc4eM
今思えば宮崎駿作品ってロストテクノロジーなんじゃないかって感じさせられるな。
最新作は知らんけどこれは省いて
昔の作品
人間にアニメって感じがしない、演技がない、現実的に近い人間だけど体験してるのはファンタジーとか独特な世界観
後は声優か。私の言葉じゃ言い表せないが、もう現代アニメが溢れてしまってる世の中じゃ作れない作風だな。