どうにか再生したんであしたバイトいけそう
熱は引いたが腕とか背中とか首とか頭とか痛いんでもう二回目打ちたくないんですけど(絶望)
連勝は狂乱に先行取られて止まりました
先3で煉獄フラウロス夜天蝙蝠蝙蝠されたのはさすがに無理かな
序盤のフラウロス耐えて開放ジェネシスシオンして虚数物体置いとけば大体勝てる
休みだから久々に熱中してしまった
狂乱は先行取れば大体勝ち、超越、教会、安息ヤテラ、ぶん回り骸が厳しくてそれ以外は大体勝てます
ミラーはこのご時世AF使ってるやつは練度がやばいので大体負けます
チューナー君序盤は鬼強いけど終盤になると盤面埋めるのがすごく邪魔・・・でも便利だから入れてる
加速装置二枚置きができないとレディOTKは厳しいかもですな、あれできるとマジであああああああ!!!!!!!!ってなっちゃう
ジェネシスの持ってくるキャノンアーティファクトがインチキ性能すぎて強い
あれ1コスなのだいぶやばいと思うんですが
秘術ってなんで流行ってるんですかね?楽に勝てるからもっと流行ってほしい
狂乱に強いのかな?1コスで4/4のライオン出してくるやつ結構強いしマギサで顔しばいて狂乱轢いてるのかもしれない
ずっと前に海外のよくわかんないIQテストのサイトでIQ測定したら121ありました(隙自語)
みんなもやってみよう
もはやトシで頭が固くなってどうせろくな点数が出ないから最初からやらない
ほんと歳をとれば信じられないくらい頭がガチガチになる
大学生までは私はメモ帳なんて持ってすらなくて学校も私用も予定は全部覚えてた
今は覚えようとしても覚えられないしすぐに忘れるし本当に頭が石になったみたい
>大学生までは私はメモ帳なんて持ってすらなくて学校も私用も予定は全部覚えてた
今は覚えようとしても覚えられないしすぐに忘れるし本当に頭が石になったみたい
今の私はメモ帳を全く持たないけどいずれそうなるのか・・・
怖い!
社会人になってからもしばらくメモ帳いらなくて使い始めたのは30代になってから
おかげでメモを取る技術?みたいなのが低くて困る
あーでもいろいろ日程はメモというか机の上に捨ててある紙に書きなぐってる
それ以外はなんも書いてない
大人になって困るんだろうなあ
なんかワードがダークモードにされてて困惑した
ダークモードはいろいろあるけどさすがにワードの奴はめっちゃ見にくいって感じた
パワポもそう
なんでなんだろう
それはワードが闇落ちしてしまったからだ!
画面全体が暗いと瞳孔が開いて文字の発光が強烈な刺激になるから凝視するものはキツイんじゃないかな
昔のPCや日本語ワープロ画面は背景が黒かった
それも黒地に白文字じゃなくて黒地に緑色の文字
たぶん当時はRGBをそのまま使って赤や青よりは緑が読みやすいということだったんだろうけど、アレは疲れたよ
家に昔のパソコンありますあります
鮮明に記憶にあるのはPC-98とマッキントッシュ、画像みたらPC-88もあったかもしれないです
たぶん南雲さんの言う昔のPCもありました
小さいころ親に触らせてもらったんですけど半角のカタカナしか打てなかったりアルファベットしか使えなかったりなにに使うんだこれって代物だった記憶が
昔のパソコンやゲーム見てると今ってすごく進歩したなあって思える
あそこからこんなに画面がきれいになるなんて2040年になったらもうパソコンなくなってるかな
さすがにないか
キャスフィ避難所もここもmacユーザーほぼおらんよな~
昔のMacintoshってめっちゃ洗練されているイメージ
最近だと手乗りサイズのパソコンをみかけますね
あんまり小さいことにメリットは感じないけど学校とかオフィスとかいっぱいおかなきゃダメなとこは小さい方がいいかもしれないのかな?
デスクトップパソコンは結構スペース必要だからメリット大きいと思う
しかしPC小型化の最大の問題は発熱だからこれが解決されない限り難しいかなあ