構ってほしくない訳じゃない、けど構ってちゃんだって思われるのが何よりも怖い
そんな間柄じゃないとか、相手の気分を害する(気分を落ち込ませる、のも含め)とか、それがほんとに怖い
世界中の誰もが僕に何の価値も感じず、僕に何の興味も持っていないんだってことが恐ろしい
当たり前のことなのに
みんな僕を置いていく(連れて行かない)ということが本当に怖い
自分が着いていって良いのかもわからない
着いて来て良いんだよって言ってもらわないと、そうすることも怖い
なんか普通に、誰にも悩みを言えないことって、かなりストレスだな
僕が周りの人を信頼してないから、悩みを言わないだけだと思うけど でもストレスだな
誕生日からずっと鬱、って書き込んでからしばらく経っていた。
あれから旅行とかふらふらして、僕はまともに就職もせずフリーターです。
だけど、今日は少し機嫌が良い!
良いことがあった訳じゃない。別に何も状況が好転した訳でもない。
恋人もできない、自分の性的アイデンティティも確立できてない。自信がない。生きていくビジョンが見えない。
だけど、面倒くさいときもあったけど、細く続けてきた友達付き合いが、僕の支えになってるんだなあって思う
僕を友達だと思ってくれている人に報いたい、みたいな立派な過度な精神じゃないけど(それは不健全だと思う)
ただ僕の好きな人たちが、僕といて楽しいと思ってくれるなら、自分がちょっと好きになれたというか?
ちょっと調子乗っちゃおうかな、なんて思う 自覚的に
嫌いな人にどう思われようとどうでも良いんだよねきっと
本当はみんなに好かれたいけど、でも嫌いな人に好かれたって仕方がない
僕は僕を好きな人が好きだし