社会科学ってちゃんとした科学として存在している/するべきものだけど、
やっぱりどうしても現象とか、それ自体が人に及ぼすものがすごくパーソナルな部分だから、質的調査って本当難しい
自分の精神的な弱さ、脆さ、そういったものを考え続けてきたにも関わらず、いや考えてきたからこそか、本当は自分が何に苛立っているのか、何に腹を立てているのか、何が許せないのかが分からなくなってきている
今はただ、結局自分のことが許せない
まあただ疲れているだけっていうのもあるんだろうとは思うんだけど
疲れで他人に当たるのは最も下らなくて無益で薄ら寒い行為だ
僕は…
小学生の頃から掲示版にいるけど、やっぱりスマホだと長い文章はかけない
キーボードで打つと思考の早さに合わせて文字が作り上げられるんだけど、フリックではもたついてしまうし、予測変換がうざったい
今日普通に色んな人と話して、笑って、お酒を飲んで、とても楽しい一日だったのに、
たまたま見かけたツイートで他殺で死んだ身内のことを思い出して悲しくなってしまった
酒は好きだし、人に合わせられるぐらいは飲めるから、よく飲みに行くんだけど、
やっぱり強制的にテンションをあげるものではあるわけで
思考力を下げてブレーキの効きを悪くするものではあるわけで
今も語彙力とか、漢字の変換とか、文の構成とか(あらためて考えるものではないけれど)、そういう無意識に使えていたはずのものが馬鹿になっているのを感じる
最近他人と一緒にいる時間が長かったから、一人旅とかの間さみしくて耐えられないのではないかと予期不安がある
僕は旅行が好きでよくいくんだけども、誘う人が居ない場合はいつも一人でも行っていて、一週間から二週間ぐらいはずっと一人で過ごしている
この前三重県の大雲取越・小雲取越に行ってきた
大雲取越っていうのは熊野三山のうちの熊野那智大社から熊野本宮大社の間の古道のこと
なんとなく何か書きたい気分なのでこの大雲と小雲の話をここに残しておこうと思う
アメリカンハニーうまい!と思ってちびちび飲んでたんだけど、検索してみたらワイルドターキーっつーかウイスキーなんだ…飲みやすすぎて注意ですね…
割と飲める方だからか、飲み方指定しないと自動でロックで出されてしまう(アメリカンハニーは割るようなお酒ではないが、他のリキュールとかでも)けど、35度あるのか………悪酔い……
勿論アルコール!って感じはするんだけど、味はとっても甘くて飲みやすいので普通に飲める人ならおすすめです、アメリカンハニー
風邪のときにのむシロップの味がします
これは飲める自慢でもなんでもなく、飲めない人には不快に思われるかもしれず恐縮なのですが、酒はほどほどに弱いほうが楽しいと思う
2杯とか3杯で酔えたらめちゃくちゃコスパ良いし
私は成人歴だけ長いけどアルコールは弱いからよくわからん
学生時代に仲間がアルコール度数95%のロシアの酒とか持ってきててみんなで燃やして遊んだ
水で薄めると手指消毒もできるしそのままでも燃料になるのでオススメ←
てかほぼただのエタノール
酒の話ばかりして絵に描いたようなイキリ大学生と思われているかもしれませんが(実際そうかも)、他のSNSにはこういうくだまくような内容は書きづらくてついここに書いてしまいます…
でろでろして痛々しいやつだと笑ってください……
僕は炭酸が苦手なのでほろ酔いもサワーもビールもハイボールも全く飲めません…
もし炭酸飲める人間だったら、永遠にハイボール飲んでたんだろうなと思う
なのでウイスキーもストレートか、1:1ぐらいで水で割る
飲み放題では永遠にウーロンハイとかジャスミンハイ飲んでます
若い子が飲むお酒としてカシオレとカルーアミルクがよくネタにされるけど、私は圧倒的にレゲエパンチを推しています
レゲエパンチはピーチのウーロン割っていうのは前も書いた気がするけど、何故かウーロン要素が薄まってピーチティーみたいになってすごい飲みやすい
あと「ウーロン茶だし多少は体に良いのでは」という思い込みもできる
私の周りがバカ学生ばっかなだけかもしれないですけどね……(^-^)頭いい方は頭いいお酒飲んでそう(何それ?)