僕がさんざん家でも友達にも職場でも色んな人から変わってる、おかしい、と言われ続けてそれに悩んでメンタルも崩して今この状態で、それに加えて今ストレスでハゲ散らかしてるのがわかったタイミングでその発言をしちゃう母親、ちょっとどころか大分無理
そもそも僕は望んでおかしな脳や思想に生まれてきたわけじゃないし、あなたの価値観が別に正解なわけじゃないし……
今ストレスに晒されてる子供に対してなんでまたストレスを新たに植え付けようとするのか本当に理解に苦しむ
姉が言っていたけど、早く家を出て行くというのは本当に僕が生活しやすくなる最善なのかもしれないなあ。
父も父だけど母も母だからな。
なんでもね、普通にそつなく出来てしまう人って、「普通にそつなく出来ない」人を蚊帳の外に追い出す傾向があるから気をつけてね
今日祖母と母が出かけててひっさびさに家で一人で本当久しぶりに息抜き出来てホクホクしてたら叔父さんが家に訪問
連れてくるなら連絡よこしてくれ
寄ることは知ってたけど帰る連絡もなかったし家にあげるのも聞いてないし……叔父さんは別に嫌いじゃないけど流石に風呂入ってる環境音は聞かれたくないし不愉快だわ
どんな羞恥プレイかよっていう
最近食欲が湧かないからインスタントとか味の濃い料理食べたりばっかしてて太りそう
食べれば入るから胃がおかしいわけじゃないけど…
ハゲてるくらいだから心因性だろうな
ハゲは治りそうなのでよかったです。
見えないから別に禿げててもそんな支障ないっちゃあない
吠え声とかは全然慣れてるけど流石に顔の近くで唸り声上げて本気で吠えられると恐怖を感じる
あの犬種嫌いになりそう
何か嫌なことしたかなあってずっと考えてる。大体何かトリガーがあったときは分かるんだけど、前兆なく唸り始めでガブリ。だったからびっくり。対策しようがあるんだろうか
全部比較的大人しくてあまり吠えない子が多い印象です。毛の手入れが心配な方はマルチーズは不向き。トイプーも飼いやすいと人気ですが僕としてはそんなに飼いやすい印象はない……
トイプーは頭がいいことで有名なのでもしかしたら躾けることを含めて考えると飼いやすいのかもしれない
ただ毛はすぐ絡まるのでブラッシングに追われる日々にはなる
中型おすすめはコーギー、スピッツ、柴
みんないい子たちです…柴は飼い主にしか懐かなかったり頑固だったりあるので人によっては合わないかも
健康診断の結果返ってきた!
全部健康だったから安心!今年色々リズム変わってるしインスタントか多いから心配だったけど変わりないどころか去年より良くて感謝…(?)
友達できた〜って言って仲良く話してたんだけどちょっと度が過ぎたことを言ってしまってダルがられてLINE放置されてしまった
反省…