南雲9 絶海の無人島

前ページ次ページ
142꒰ঌオビディ.@HOPE
2025-03-15 23:45:45
ID:YzI4MGFl

南雲さんがそうするなら私もタメ口にします。
というか日向とは今まで敬語で話してなかったのについ流れで敬語にしてしまった。笑

>>136

たぶんアレが彼のスタイルだったんだと思う。笑
私は彼のことはもともと一方的にもなちゃとで知ってただけだったな。
あの人はもなちゃとの喧嘩師界隈では、あの平成喧嘩塾でも活動してるレジェンド!みたいな扱いだったからね。
私的にはすげー人と絡めた!って感じだったよ。

キトさんはぜんぜん知らないな。
というか、そういえば赤村さんの界隈は赤村さんも含めてまったく知らない。
彼のことはツイッタラーとして有名なのは知ってるんだけど、正直他の有名古参と比べて接点が無さすぎる。
ログがあんま残ってないからかもしれない。

そうだったんだ。
ぜんぜん印象に残ってないや。

2019年は荒れに荒れてたと思う。
今は過疎で廃れた商店街みたいな荒れ方だけど、当時は人も多かったからね。
りおしとかもいたけど、りおしに名無しが粘着するっていう構図ができてたし。

カナメ氏がキャスフィの荒れをYouTubeのコメ欄って喩えてたのを覚えてます。

143꒰ঌオビディ.@HOPE
2025-03-15 23:46:30
ID:MjNmNjEw

>>138

私も南雲さんと同感でした。
新しい喧嘩板を作ったし、忙しいならもう過去ログだけ残して殺伐板とともに閉鎖してもいいんじゃないかなって。
まあ若干うちの掲示板の文句をキャスフィの人に言われるのが嫌だったっていうのもあるけどね。笑

そういえば例の住民は一体どこから湧いたんでしょうね。
なんか急に占領してきた印象があります。

144꒰ঌオビディ.@HOPE
2025-03-15 23:50:39
ID:MjNmNjEw

>>139

他の人はわかんないけど、私が彼のことをカナメさんって呼ぶのは、「つまりは」って意味の「要は」とか「〜の要だ」とかと紛らわしいからだよ。笑
特に深い意味はない。

HOPEはホント人が増えればいい感じになりそうなんだよね。
しかし、増やし方がマージでわからない。
私の感覚でも「話すのにわざわざ掲示板じゃなくてもいいよね」ってなるもん。
あと、誘った知り合いに「喧嘩って何?」って言われた時は、ジェネレーションギャップというか、文化の違いを感じてしまった。
私はリアル友人に初めてネット誘われた時から、もなちゃとの喧嘩師っていう文化を知ってたから、喧嘩を知らない人がいるってことにビックリしてしまったんだよ……。
そういえばいつしか喧嘩じゃなくてレスバって呼ぶようになったよね。

ぷ闇が削除人やってたのは知ってるけど、彼にいい印象がなかったから「まさか彼が?」って当時ずっと思ってた。
そういう私も冷やし猫鍋の削除人してたけど(なお仕事らしい仕事はしてない模様)

なんか削除人ってどういう仕事していいのかよくわからなかったんよね。
特に喧嘩板って多少荒れてても許されるところがあるじゃん?
荒らしなように見えて実は喧嘩売ってるんだよ!みたいなのもいたし。
まあ冷やし猫鍋に限れば、Siphonの管理能力がすごかったのか、削除しなければいけないほどの荒らしってほぼ来てなかったけど。

Siphonはちょっと抜けてる面白い子だったよ。
たぶん裏と表をしっかり使い分けてたんじゃないかな。
それを悪意のある人がバラしたって感じがする。

前ページ次ページ
名前:

メール欄:

内容:

File: