わかる😭それにそこまで自分のこと好きではないのでそこまでお金かけたいとは思わないから結局カミソリ😭
友達とサイゼで飯食べてたら後ろから男集団にやりてーとか言われてくそキモかった死ねチャックにちん子のかわ挟めや
某ジャンルにハマってて絵描いてTwitterにスーパー載せたいけどそんなに描く訳じゃないから垢作るか迷う汗
進路の質問聞いてください;;;;
医療事務、新卒でやっぱりレセプト業務未経験じゃなくてできる、勉強したことがある方がいいですか?
あ、そうだけど、経験しとかないと仕事全く出来ないかなと思って出来ないかなって汗どっちかと言うとそれが聞きたいです汗
それを親にも言われました、……やっぱそんなものですかね?自分ドジだし就職も病院以外考えてないのでレセプトとか医療系プラス事務の実習多めに教えてくれるとこ選ぶか迷ってます;;;;
来年就活とかなら話変わるけど、今の段階で進路の幅をわざわざ狭める必要はないのでは?
正直医療事務は資格が必要なわけじゃないし、あとから何とでもなる職業だからなあ
パートとしてやっている主婦とか普通にいるぐらいだからね
私は教員になろうと思って免許取らなくても卒業できるのに卒業単位に上乗せして必死に教職の単位を取ったのに教員にならず、学者を考えて大学院に行ったけど修士を出たあと博士課程に落ちたとき親に「就職しろ」と言われたので学者にもならず、教員じゃないから免許の更新ができなくて(更新のための講習を受けられない)効力は停止するしで、仕事決まるまでコロコロ変わりました。
結局、博士課程に落ちて親に「もう就職しろ」と言われて慌てて就職したのは当初予想してなかった道でした。でもまあそれはそれでよかったと思ってる。
その間、作家になろうと必死に努力してギリギリ出版にこぎつけてデビューしたものの到底それで食っていくのは不可能だと悟って夢追いもやめました。
本当に何がどうなるか分からんから選択肢は多めに残しておくが吉。
実際に働いた時に医療事務の空気が合わないなんてこともある。
ちゃんと教えてくれると思うよ……!
それにドジでも、しっかりちゃんとやってれば大丈夫だと思うよ……!本当に!!
パソコンよくわからないのに事務で働いてわーわーいってるおじさんもいるくらいだから🥺
それにログインすらできない人も本当に見た事あるのでらきにゃん大丈夫だと思うけどな……˙𐃷˙
あとちゃんと人の話を聞くとか文章をちゃんと読むことめっちゃ大事だよ……!これは頭の片隅に入れて置いてほしい……(´;ω;`)(多分話噛み合ってないかもゴメン)