国家資格だからシャーないけど、死ぬほど、やはり、栄養士も衛生しも、きつそうめちゃくちゃやりたいわけじゃないから心折れる
まじか、もう鬱😢なにもきめられない
なにか、おすすめありますか?もう面談近くて、本気で決めないとやばい、何決めても決めたら大変なやつか自信ないやつばかりで決められない、みんななんで大学決めれるのか、らくえんの人とか大学行ってるのか、不思議で、たまらん
私は教員志望だったけど大学生の途中でコロコロ変わったからなぁ
無責任なことは言えないけど今まで出てきた中では栄養士が一番就職に結びつきそう
まあそりゃ資格だから大変なのはわかるけどーーだったらほんとにもう事務でいいかな?って思っちゃうでも事務減ってきてるし収入低いわでもーーーーー普通にみんなが就活とかやってるみたいに一般企業についたらどうなるの?何すんのそれって、(;_;)
一様推薦で入る予定です😓何も決めてないけどそれだけ決めてる、成績は悪い方では無いと思、う、頭悪い学校だし、でも、ほんとに、やりたいこと、無いから、大学も決めれない、
正直、特に資格の必要ない種類のデスクワークは人気高いから競争率高いんだよなあ。
就職を考えると別に栄養士でなくてもいいから何か資格を持ってたほうが圧倒的に有利。
今まで候補に出てきたのは栄養士と歯科衛生士と医療事務と心理学…なんとなく大ざっぱな方向性は保健分野とかそっちの感じ?
忙しいと言っても学生生活は一般入試の受験生ほどじゃないだろうから、掛け持ちしなければある程度バイトできるとは思うけど。
うーんどうすればいいのかなー。私が就職とかなんとか考えてた時とは時代が違うから間違ったアドバイスしそうで怖い。
けど、「楽に進学できて暇な学生生活を送れて簡単に就職できて収入が多い」というのはさすがに無理だろうから何を重視するのか考える必要があると思う。できれば仕事内容への興味を最優先してほしい。
らきなちゃんが大学生…!?(´⊙ω⊙`)ナント!
私の友達の1人に管理栄養士の方を目指してる子いるけどめちゃくちゃ大変そう…その子は凄く勉強家なのに苦労してる。国家資格系とかは本気で夢を持った子じゃないとかなりキツイものがありそうだから、私もやりたい内容をよく考えるのが良いかなと思う…!(突然しゃしゃり出てごめんね(..) )
必死に考えた中で1番まだやれるなと思ったのが事務ででも事務は将来性ないし収入低いから親やら周りからあーだこーだ言われそう、かと言って他の仕事を探してもピンと来ない、とりあえず就職有利そうなので資格取ろうとしても勉強ゴミ出しそもそもやりたいことないから資格も挫折してそうというクソみたいな進路
就職先があるか無いかは景気にすごく左右されるしらきにゃんが大学出るころにはコロナも落ち着いて好景気の真っ盛り超売り手市場で誰でもよりどりみどりで高給の会社を選べるようになってるかもよ(究極的楽観主義)
90年代00年代のギャルファッションと女子高生大好きなんだけどだけど周りからダサいとか言われて悲しい(;_;)
デパコス大量に欲しい㌔高校生に、したら、普通に、きついわょな、つか同い年でブランドばっか持ってるやつ突き落としたい
明日やること多い😓
漢字ノート
借りた漫画のこり読む
ドラマ見る(配信終わっちゃう)
映画観る(配信終わっちゃう)
私は高校のころはコスメに興味なくて社会人になってからコスメに目覚めたけどデパコスなんて1つしか持ってない((()))
彼氏できたらデパコスのファンデとか買いたいって思ってるくらい()