アメリカと戦争してるけど勝てないー
相手はばんばん核撃ってくるしそのせいで戦意が下がって国防軍は反乱起こすし
補給が最悪だから航空機も飛ばせなくて制空権も取れない
師団多く作りすぎて処理も重すぎるしやーめた!
昔、KOEIの『提督の決断』ってシリーズがあってその「2」をやった。
Win95時代のゲームだからいろいろと非現実的だった。
アメリカの飛行機をいくら撃墜しても後から後から補充されるし島の守備隊をやっつけても兵員も無限に補充されるし…どうやったら勝てるねん…と思ったら、めちゃくちゃな必勝法があった。
大和みたいな巨大戦艦で艦隊を組んで、島をぼこぼこに艦砲射撃して1日で占領したら島を奪える。翌日に持ち越したら敵戦力が100%回復してるから、1日でカタをつける。
アメリカ相手に空母や航空戦力では絶対勝てなくて、空母は戦艦の頭上の守りに使って、巨大戦艦を作りまくれば島を次々と占領できた。
それでもアメリカ本土の内陸には戦艦が使えないので…その局面になるとアメリカの生産力も落ちてるから、今度は富嶽の大編隊を作って連日の猛爆撃で占領していった。
今思うとめちゃくちゃだけどそれはそれで面白かった。
ちなみにこのゲームでは陸軍が本物のバカで、国の経済力もヘチマもなく陸軍の軍備増強に国家予算を奪いまくるのでアメリカよりも陸軍のほうがよっぽど敵だった。
反対であるっつーか国家予算の半分以上を陸軍の経費にして残り半分以下を海軍と内政で分けるような予算案をゴリ押ししてきやがるのよ。
そんなん通されたら一気に経済力が衰えて国家歳入が減る。
なんと本体が勝手にアップデートされたせいで全世界から陸軍師団が消えてしまった
なんでセーブデータに互換性がないの?あと勝手にアップデートしないで?
Twitterのタイムラインから気に入らないやつを片っ端からブロックで粛清したから不快なものが一切なくなった
おかげでこんな時間までTwitter眺めるようになってしまった
今日ヨドバシカメラに行ってどうぶつの森とニンテンドースイッチ買おうと思ったんだけど
ニンテンドースイッチ本体だけが品切れで珍しくヨドバシ無能だなーと思って本体だけはほかの店で買うことにして
ソフトとスイッチ用のモニターだけ買ったんですけどどこに行ってもスイッチ本体が売ってなくて憤慨してる
8件回ったんだけどどこにもなかった
ハードがなくてソフトだけあるのはとてもみじめで哀れ
そんでメルカリ見てみたら高額転売まみれだよ
今まで転売にムカつく機会はレジの店員やってる時くらいだったんで大したことなかったけど今回ばかりは心底腹立たしい
メルカリって諸悪の根源だから取り潰すべきなんじゃないかと思うくらいには腹が立っている
10件くらいまわったがスイッチどこにもなかった
仙台市からは任天堂スイッチは消え失せてしまった
近々FF7が発売されるからやりたいけど予約するか悩んでる
どうせスイッチは買えないしなあ
どうぶつの森売ろうかしら
なんかのテレビで「若者は外出を控えてください」「自分の身近な80代の高齢者のことを思い浮かべてください」
とかやってたんだけどあたかも若者のせいで高齢者が感染するみたいな言い方はいかがなものだろうか
バイト先でレジ打ちしてるけど老若男女問わず大勢やってくる
中学生の集団がやってきて大騒ぎしてたし老人もいつものように大量にくる
みんな家でおとなしくしてろってのに
まあコロナかかったら若者のせいとか老人のせいとかじゃなくて外出を控えなかった本人のせいかな
満員電車のって会社に出勤してる人はもうどうしようもないけどさ
全員に現金給付して会社休みにするか自宅で勤務できるようにすりゃあいいのになあ