最近ここを見て過去ログとかしたらばの掲示板とか見ていろいろ懐かしくなって泣けてくるような気がした
戻ってみたいたのしいこともあったけど恥ずかしい出来事もたくさんあった
ここは私が一人ごとを呟くスレです
そういうのはツイッターでやればいいのですがあまり好きじゃないしここでやりたかったので
過去ログ夢中になって読んじゃうやばいやばい
見返すとひっどいことしてるし黒歴史以外の何物でもない
でもここでまた黒歴史を生産していきますよー
いつも用心深くバックアップをとるじぇいそんが
事故でデータを丸ごと失うなんて珍しい
作業の前に手持ちのHDDくらいにDLしそうなのに
英語嫌いだから抵抗あると思ったけど受験の時アホみたいに勉強したから割とサクっとできるわ
買ったワークもあとリスニングとまとめ練習みたいなのだけだ
それは3年ほど前に別れました
自分が振られる形ですね
で2か月ほど前に好きな人に告白して会う約束するまではいったけど振られました
学校行けない子のための募金みたいなのがあってついつい募金してしまった
この年齢になっても学べる環境にあるっていうのはすごく恵まれた環境にいるって感じるね
共感できるひといるかー
ほんとに静かな場所で食う飯は食事に集中できて一段とおいしく感じるしなにより満腹感がちがうね
テレビみたりスマホしたりしながら食べると満腹感を得にくいから太りやすい
日本に肥満が多いのはこのせいかもね
肥満な人の体の見た目って本当にきつい
全体的に太るなら体格良くて強そうで頼もしいなコイツってなるのにお腹だけ出てるとちょっとね・・・
まあ自分は骨なんで頼りないんですけどね
今日ドラカンしてドラめくったら刻子にまたドラが乗るっていう豪運が発生した
パズドラのガチャも今日当たるし宝くじ買っとけばよかったかな
思い出した
高校生の時肥満について友達と話して40代以降が3割だったんだよね
これを多いと見るか少ないと見るか
まあ世界で比べると日本はケツから数えたほうが早いらしい
観光地なし!(ビルと住宅地のみ)
名産品なし!(強いてあげればずんだくらい)
城なし!(青葉城跡地)
でも観光客はやたらいるんだよね
ラウンドワンの規模に至っちゃ福島県以下
なんでラウンドワン行くのに福島まで出張しなきゃいけないの
しかも宮城より南にあるくせにさみいし
今日は友達と私の誕生日記念ということで飯食ってきて今帰ってきたんだけどみんな輝いてたな
バイトがんばってるし彼氏彼女つくろうとがんばってるし大学のために予備校通ってがんばってるし
自分は親からもらった金を遊びで溶かしてとりあえず授業受けて暇な時は麻雀して性を吐き出すだけの何も生産しない人生を送っているんだ
その気持ちめちゃくちゃ分かる
昔の同級生と遊んだりSNS見てたら自分の人生のクソ加減を思い知らされ萎えてくる
大学生になってからマジで時間をものすごく無駄に過ごしている気がする
改善しようしようと思ってるのになにも起こらない
授業はちゃんと前でまじめに受けてるよ
そもそも自己肯定感が無さすぎるからな
今の今まで周りに絵が上手い人が居るのが当たり前の環境で生きてきたから自分の絵を描くっていう技能も全く良いもんだと思えん
クラスで一番絵が上手いなんてことも今まで無かったし、30人クラスで一位になれなかったらもうこれ絵描いても無駄じゃね?って思うとき度々ある
絵を描くという行為は自分の欲求を満たすためだけの道具にしかすぎない
私にとって絵を描くのは自慰行為と一緒だよ一緒
大学に入ってからとても同じ年齢とは思えない人が結構いてね
そいつらみてるとかなり萎える憎くはないけど
麻雀なんかできてもなんの役にも立たんよ楽しく遊べるだけ
別に一番にはならなくていいと思うよ
自分が満足できればいいと思う
それに絵が上手い下手ってのは数字じゃ測れないものだと思うけど
JRの車掌に銃を向けて電車を大幅に遅らせて警察に逮捕された夢見たんだけどどういう心理状況なんだ
執行猶予付くのかつかないのか憂慮してて笑える
夢でよかったわ
拘留されず家に一回家に帰れた時点で夢だと気が付くべきだったけど
ガソリンスタンドって言おうと思ったけど採用されなかった
どうも学生の枠はもうなくて午前中から働けるフリーターとして募集したかったらしい
まあ電話した時フリーターですか?って聞いてきたしなあ
さっきから花火の音がするのだけどどっかで祭りをしてるのだろうか
暑いのはきらいだけど今外出たらちょうどいい気温だった
祭りの会場ではリア充どもがさぞかし楽しんでいることだろう
あー妬ましい妬ましい
最近週3ペースで女とっかえひっかえして遊んでる友達にいろいろ秘訣を聞いたんだけどとにかく仲良くなるってそれができたら苦労しないっちゅうの
usi32.com/wp-content/uploads/2017/07/wIzoOT1.jpg
https://youtu.be/qwaHSesrXVo
https://youtu.be/tvTRZJ-4EyI
https://youtu.be/hjrlX-Y6Gs8
https://youtu.be/5cDANCumoxU
バイト結構楽しいね
子供と触れ合う機会がある場所ですごい精神衛生上よろしい場所だ
子供のこと嫌いだと思ってたけど子供ってすっごくかわいい
みてるだけで笑顔になれるしバイトが辛いと感じなくなる
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=list&no=1889
エゴザしてたらこれでてきてわらった
見てるけど書き込まないのてめっちゃわかるわ
この現象の謎さえ解明したら過疎化はとめられそう
正直みんな定期閲覧はしてそうだし
ほんとにわかりまっす、なんか書き込む気おきないんだよなー趣味の話はみんなTwitterとかでしそうだし日常系はインスタのストーリーとかがおおいしなのでとくに書き込むことがない
誰か面白いこと書き込んでないかなーという期待感で閲覧するけど
自分で書き込むようなネタがないからそのまま去ります
誰かがネタを投下してくれたらなぁ
生きるの嫌すぎていろいろ徘徊したけど結局帰宅してしまった
なんもねえ大学生活だからネタがないなあ
どうでもいいけど明日メイドカフェ行きます
いったけどメイドさんとしゃべり続けるわけだからコミュ弱の私にはきつかった
まあ優しい人だから楽しかった。
めっちゃはずかしかったけど萌え萌えきゅんもしてきました。
宝くじ買ったって話するとみんな当たったら100万分けてって言ってくるんだよね
どうしてみんな100万円なんだろう・・・
1000万はなんとなく取りすぎだし、10万はちょっとしょぼいし、ある程度喜べてなおかつ相手も簡単に渡せるような金額でしかもきりがいい数字
高校のときの教科書とか取っておいているんだけど使ったためしはないなあ
これから一番出番がありそうなのは家庭科の教科書かな
ならコントロールパネルからキーボードのプロパティやね
たぶんそこにファンクションキーの設定があるはず
今気づいたけど自分のキーボードにもFnキーなかったわww
デスクトップの場合はディスプレイとかで直接調節できるからいらねーってことなんかね・・・
半分折れてるUSBメモリとか普通に動くわけないもんな…。
たぶんBIOSの設定で起動順位が内蔵SSDよりもUSBデバイスのほうが上位になっていて、USBメモリが刺さってるからそっちから起動しようとするけど折れてて正常動作してないから、BIOSがWindowsを発見できなくてエラーになるんじゃないかと。
正常なUSBメモリなら、そこにOSが入ってなければ次の優先順位のデバイスを探すんだろうけど。
一応中身は読めるから普通に使っちゃうんだよなあ
BIOSの設定変えるのしんどいしなあ
まあUSB刺さなきゃいいんだけどね
にしてもなぜ初期設定で最初にUSBから読み込むんだろうか
普通に内臓から読ませるべきでは?
もう一度最初から書k←
ええと…大事なファイルはバックアップをとっておくことをおすすめします
今さら言っても遅いけど
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
最近物を買って満足している気がする
ゲーム買ってもやらないし掃除用具買っても開封すらしない
本を買っても読まないし使えそうな雑貨を買っても結局使わない
今日も安いんでどら焼きとカステラ12個ずつくらい買ってきたけど食べきれるか心配
散財してますな
掃除用具とか本とかゲームは今やる必要ないから無駄にならないけど、食べ物系で衝動買いするとマジで後悔することはよくある
これ人口とか労働者の人数とかってあるの?
徴収システムあるなら民間と軍事で分けられてたりするんだろうか?
とりあえず下準備はおわったかな
軍の編成もしようと思ったけどポーランド侵攻は史実では3年後なので少し待ちます
国境で軍を編成して訓練してたら戦争しようとしてるのがばれちゃう
ヨーロッパ全土制覇してからゆっくり頂くとかはできるんかな
そもそもそこまでソ連に魅力あるんか問題はあるけどw
ヘスってイギリスに脱走しちゃうんじゃ
政治力に15%のバフがかかる効果を持ってるけどマルティン・ボルマンが同じだったから今さっきそっちを取りました
どう考えてもソ連侵攻だけは地雷だもんな…
でも戦況によってはスターリンのほうから不可侵条約破ってくる危険もありそう
ゲームオーバーにはならなかったけどそのままなげてしまった
ほかの国も首都落とされたら降伏するわけじゃなくて土地のほとんどを奪われたら降伏するから自国もそうだと思う
焦って開戦したあげく逆にポーランドにベルリンを占領される失態を犯したら
現実ならクーデターでヒトラー追放されそう
リアルに考えると
ヒトラーが準備もないままポーランドに侵攻して壊滅したとして
ポーランド軍がベルリンまで遠征してしまったら
背後ががら空きのポーランドをスターリンが攻めてワルシャワを占領しそう
だからポーランド軍がそこまでドイツ領内に深入りするとは思えない
ぼく「九時になったら課題するかー」
↓
「やっぱ十時で」
↓
「十一時半でいいやー」
↓
「一時になったらやろう」
↓
現在ぼく「もうねよう、明日からがんばろう」
老害って言葉は死語だと思うけどやっぱりそれにあたる人はいるね
男性のお年寄りは店員に対し高圧的な人が若干多い
おばあちゃんは優しい人多め
若い人は逆に男の人の方が礼儀正しくて人が多くて女の人は冷たく感じる
特にイヤホン付けたまんまで来る女が多すぎる
勝手に統計を取るという性格の悪いことをしてたんだけど
男の人は年を取るにつれて店員への態度が悪くなって
女の人は年を取るにつれて店員に対してやさしくなる
適当な統計だから正しいとは言えないけどそういう傾向がある
まあ結局人によるんだけどね
年寄りにも若者にも一定数は非常識なのがいる。
それを一括りにして「最近の若いもんは」と言う年寄りほどたぶん老害で、「老害ども」と一括りにする若者ほどたぶん「ゆとり」人間。
なお、統計的根拠はまったくない。
精神系の薬を安易に処方する医者っているよね。
最近では子供でも簡単にADHDとか診断されて、小さい子供にコンサータとか簡単に飲ませる医者は嫌い。
人気の睡眠薬は依存性が高くて麻薬と変わらんらしいから怖いなあ
薬ってインフル、中耳炎になった時ぐらいにしか使ったことないなあ
大学生になってから金パブ一回使ったことがあるけど服用した夜全然眠れなくなったから全然使ってなくて大量の金パブが余っている
やっぱ薬はいまいち慣れないし苦手
眠れないのは問題だが薬物依存はもっとよくない
久々にゲームする時間を取れたからスターウォーズフォールンオーダーやったんだけど
難しすぎて怒りと憎しみで暗黒面に呑まれそうになったわ
どうにかクリアして積みゲーを一つ消化した
いや片付けしろよって話なんだけど
モンハンむずすぎて全然できない・・・
序盤の序盤の序盤であきらめてしまった
最近のゲームできること多すぎてキツイ
画面に映る情報アンド情報アンド情報
hoi4の続きやるかなー
陸続きなら陸軍突っ込めば勝てたんだけど海を隔てたイギリス滅ぼすの無理くない?
そりゃソ連攻めるわ
ブリテン島の半分くらいいったけどそれ以降になると全く進撃できない
もたついてたらアメリカ来て詰んだ
本土はがら空きだからレジスタンスが大暴れしてて工場破壊されまくってるし
このあとソ連と戦ったけど全然勝てなくてしばらくしたらアメリカが出しゃばってきて死んだ
日本はとうの昔に負けてるのでせっかくイギリスからうばった植民地も取られたし同盟国のインドは共産国のイランに負けるし
なんかスペインも赤化して襲い掛かってくる
戦争はやめよう!
また最初からやり直した
アフリカがイギリスに取られてイタリアがイギリスに上陸されそうで絶望してる中
無謀にもイギリス本土に強襲上陸を仕掛けたら本土ガラガラで笑える
イギリス軍と交戦することなくイギリス本土を制圧しイギリスは降伏しましたとさ
ソ連から喧嘩売ってきやがった
湯水の如く兵士がわいてくるから全然勝てない
ほっといて自動車学校行って帰ってきたらベルリンが占領されてた
なんかいやっても同盟国のトルコに喧嘩ふっかけてきて自動的に戦うことになってしまう
ヒトラー追い出して帝政ドイツにしたらなぜかソ連が味方に
味方兵士がわんさか湧いてくる
リアルっぽく作戦を考えてみると…
ソ連は東西で日独と同時に戦いたくなかったから日ソ中立条約で日本を止めておいて
ドイツが負けてから兵員や物資をシベリアに運んで日本に攻め込んだ
ドイツの立場で逆に考えると、真珠湾ではなく関東軍にシベリアを攻めさせることができれば
ソ連は日本を叩き終えるまではドイツと開戦しないはず
…というわけで、外交で日ソを戦わせることはできないかな…
前回はイランとかアフガニスタンとかオーストラリアとかニュージーランドとか道草食ってたからね
こんどはまっすぐソ連に向かいぼこぼこにする
ナチスが世界征服とかもう闇の時代すぎる
アメリカに占領されたほうがまし
でもいつかヒトラーが死んだら世界各地で独立運動が起きそう
あまりにも一人のカリスマに頼りすぎな気がする
ナチスの世界征服って世界の終わりだよなあ
劣等人種って概念やばすぎでしょ
全世界の人口半分以下になりそう
いい加減軍がクーデターおこしてよさそう
というわけで現時点での世界地図
ロシアを倒した後はにっくき連合国を殲滅するためにオーストラリアに宣戦布告
(イギリスと支配下に入れた後も参戦していなかったオーストラリア、ニュージーランド、南アフリカが連合国として残ってた)
石油がほしかったので中東にも平行して宣戦布告したがイラクに独立保障していた日本が敵として参戦
アメリカとの戦争を決意したが日本は既に完全に独立していた(従属国が戦争になったら宗主国は自動的に参戦するようになってる)
どうやらこの世界では安保条約は結ばれなかったみたいだ
日本、イラク、サウジアラビアが連合国に加盟するも日本以外は降伏している
File:無題
アメリカと戦争してるけど勝てないー
相手はばんばん核撃ってくるしそのせいで戦意が下がって国防軍は反乱起こすし
補給が最悪だから航空機も飛ばせなくて制空権も取れない
師団多く作りすぎて処理も重すぎるしやーめた!
昔、KOEIの『提督の決断』ってシリーズがあってその「2」をやった。
Win95時代のゲームだからいろいろと非現実的だった。
アメリカの飛行機をいくら撃墜しても後から後から補充されるし島の守備隊をやっつけても兵員も無限に補充されるし…どうやったら勝てるねん…と思ったら、めちゃくちゃな必勝法があった。
大和みたいな巨大戦艦で艦隊を組んで、島をぼこぼこに艦砲射撃して1日で占領したら島を奪える。翌日に持ち越したら敵戦力が100%回復してるから、1日でカタをつける。
アメリカ相手に空母や航空戦力では絶対勝てなくて、空母は戦艦の頭上の守りに使って、巨大戦艦を作りまくれば島を次々と占領できた。
それでもアメリカ本土の内陸には戦艦が使えないので…その局面になるとアメリカの生産力も落ちてるから、今度は富嶽の大編隊を作って連日の猛爆撃で占領していった。
今思うとめちゃくちゃだけどそれはそれで面白かった。
ちなみにこのゲームでは陸軍が本物のバカで、国の経済力もヘチマもなく陸軍の軍備増強に国家予算を奪いまくるのでアメリカよりも陸軍のほうがよっぽど敵だった。
反対であるっつーか国家予算の半分以上を陸軍の経費にして残り半分以下を海軍と内政で分けるような予算案をゴリ押ししてきやがるのよ。
そんなん通されたら一気に経済力が衰えて国家歳入が減る。
なんと本体が勝手にアップデートされたせいで全世界から陸軍師団が消えてしまった
なんでセーブデータに互換性がないの?あと勝手にアップデートしないで?
Twitterのタイムラインから気に入らないやつを片っ端からブロックで粛清したから不快なものが一切なくなった
おかげでこんな時間までTwitter眺めるようになってしまった
今日ヨドバシカメラに行ってどうぶつの森とニンテンドースイッチ買おうと思ったんだけど
ニンテンドースイッチ本体だけが品切れで珍しくヨドバシ無能だなーと思って本体だけはほかの店で買うことにして
ソフトとスイッチ用のモニターだけ買ったんですけどどこに行ってもスイッチ本体が売ってなくて憤慨してる
8件回ったんだけどどこにもなかった
ハードがなくてソフトだけあるのはとてもみじめで哀れ
そんでメルカリ見てみたら高額転売まみれだよ
今まで転売にムカつく機会はレジの店員やってる時くらいだったんで大したことなかったけど今回ばかりは心底腹立たしい
メルカリって諸悪の根源だから取り潰すべきなんじゃないかと思うくらいには腹が立っている
10件くらいまわったがスイッチどこにもなかった
仙台市からは任天堂スイッチは消え失せてしまった
近々FF7が発売されるからやりたいけど予約するか悩んでる
どうせスイッチは買えないしなあ
どうぶつの森売ろうかしら
なんかのテレビで「若者は外出を控えてください」「自分の身近な80代の高齢者のことを思い浮かべてください」
とかやってたんだけどあたかも若者のせいで高齢者が感染するみたいな言い方はいかがなものだろうか
バイト先でレジ打ちしてるけど老若男女問わず大勢やってくる
中学生の集団がやってきて大騒ぎしてたし老人もいつものように大量にくる
みんな家でおとなしくしてろってのに
まあコロナかかったら若者のせいとか老人のせいとかじゃなくて外出を控えなかった本人のせいかな
満員電車のって会社に出勤してる人はもうどうしようもないけどさ
全員に現金給付して会社休みにするか自宅で勤務できるようにすりゃあいいのになあ
ダミアン三日天下で笑えるわ
新アーティファクトはなかなか強い
ダミアンが2体同時に出てきたりしなければエルフ相手でも全然勝てる
ベルフォメットは期待外れでしたね・・・
コスト下げるのは反則
エルフはダミアン以外も地味に強いカード多いからナーフ後も天下は続きそうなんだよなー
ダミアン7コスにしてもあの神様で4コスにしてミノムシミノムシダミアンダミアン進化+αで顔面20点が見える見える
アホすぎて逆に好き
あれリーダーにもダメージ通るのどう考えてもおかしいよな・・・
自然ビショってアニエス入れてるのもしかして
ビショはウィルバート使ってるんだけど環境に逆行してる
守護おいてもダミアンに全部粉砕されるし
中古ショップでの任天堂スイッチの買い取り価格が定価をはるかに超えていたのでスイッチはもう1、2年は手に入らないと判断してどうぶつの森を売った
5200円だったんで1800円ほど損した
今後はもう任天堂のゲームは買わないだろうなあ
ドラクエ11とFF7リメイクを買ったよ
マイクラもあるからもう無限に時間をつぶせる
ちなみにドラクエもFFもやったことはありません
マジで?
どうぶつの森のソフトは余裕で買えたからFFも余裕だと思ってたのに
一応ダウンロード販売もあった気がするけど容量えげつなさそう
ちなみにプレイする前にデータをインストールするためのディスクを入れないといけなくてインストールに40分かかりました
開けたときディスクが二枚入っててビビった
自宅近くの商店街の人出も、新聞によると県内一の商店街の人出も、普段どおり。
「コロナ?それって都会の話でしょ?」という空気が恐ろしすぎる。
先月には地元の医者すら「そりゃ風邪のちょっとひどいやつですよ」と言ってたし(内科ではないしさすがに今は言ってないが…)、こいつら世界で何が起きてるのか見てるのかって心底恐ろしくなる。
仙台も感染者増えてるしいよいようちも終わりかな
バイト先でウイルスもらわなきゃいいんだけど
スーパーはどこもかしこもレジに透明フィルムつけてるね
自分のとこのレジもつけたよ
意味があるのかは疑問だけど
授業はともかく通信使った首脳会談とか外相会談とかって絶対アメリカあたりが盗聴してるよねーと思う
暗号化通信しててもアプリとかOSとかが情報流してそう
というより次の選挙どうなるんだろう
さすがに自民党負けるかな
布マスク二枚配りますってだけでうーんって思ったけどなんかそれすら完遂できそうにないという
ちなみに給付の十万円は親に没収されました
まあ学費全部払ってもらってるしおこずかいも毎月もらってるクズだから仕方ないね
安倍総理をずっと見てると、国家像を描くという大局観はすぐれている。それに、なんだかんだ言ってわがままトランプの攻撃から身をかわしてることも上手い。
ただ、細かい詰めが甘いし、答弁も下手。国会答弁は、大きな失言がないかわりに、いかにも逃げてる印象を与えるような抽象論でかわしてる。そこは、多少物議を醸しても小泉純一郎のほうが上手かった。あと、昭恵夫人がめちゃくちゃ足を引っ張ってる。
日本人は、力強いトップダウン政治に憧れながらも、同時に恐れてる。トップダウン型はあまり細かい調整をしないから、一部の人々に大きな不利益を与えることになり、野党はもちろんマスコミもその不利益部分を大きく取り上げる。人畜無害タイプの調整型総理は怠慢に見えるし、トップダウン型は悪いことばかりしてるように見える。
日本は昔から調整型のリーダーに馴染んでた。国全体が成長してる時はそれで良くても、成長が止まったり衰退に向かったりすると、現状を打破してくれるトップダウン型を求めるようになってきた。けど日本人の意識がまだトップダウン型に慣れてないんだろうな。
第一党の座を奪われたら勝手に負けって判断してる
また政権交代が来るかなってね
もし政権交代が実現するなら立憲?維新?野党連合って話もあるけどね
いまのところどれも嫌だけど
野党の言うモリカケとか桜とかどーでもいい
だって私は現状満足した生活を送れてるし
毎日うまいごはんが食えるし大学だって問題なく通えるし休みの日は好きなことをできるし趣味使える金もある
両親に感謝しないといけないねえ
とまあ満足した生活を送れてるから現政権に不満はないかなー
でもこのコロナで今の生活に不満を感じる人はいっぱい増えたと思う
最近新聞で見たんだけど宮城県の大学生の五人に一人がコロナの影響で退学することを視野に入れているらしい
こういう人たちが次の選挙で野党に投票するのかな
なんだこの空白
ところでだいぶ前に自分の先輩たちに選挙行きますか?って聞いてみたんだけど意外とみんないかないんだね
めんどくさいから行かないって回答が一番多かった
まあ自分の知り合いがそういう人ばっかりなのかもしれないけど
あ、自分は行きましたよ
正直仮にいまの状態で選挙したとしても大勢は変わらん気がする
多少自民の議席が他の野党に行く程度かな?
というよりコロナ早く終わってほしい
駅前にラーメン食べに行きたいし服だって買いにいきたいしカラオケだって行きたい
もうすぐ誕生日だから友達と誕生日会もしたい
将来的にはネット投票とかやることになるんだろうな
でも外国情報機関のプロハッカー集団とかに操作される危険があるからな
バイト先どう見ても不要不急な客が多くてめっちゃ腹立つわこっちはがまんしてんのにさあ
緊急事態宣言延長とか半分以上我慢できない国民のせいだろ
レジしてるだけでフラストレーションめっちゃたまる
なにおしゃれして買い物楽しんでんねん
こっちは感染する恐怖におびえてるのにさあ
ビール大量に買ったけどはにがにがだからあんまりおいしくない
なんでたくさん買ったのか後悔してる
コカコーラで割って飲んだ
そのほかは甘いからおいしい(クソガキ舌)
いまいちよくわからんかった
4本目半分くらいまでのんであー酔ってきたかなあって感じ
多分これまっすぐ歩いてないんだろうなーって感じになってトイレに行くのがちょっとめんどくさくなった
そのまま朝まで起きてゲームして午前中寝て自転車でバイト行った
バブル崩壊で就職先がどうにも見つからない時代は
新卒じゃなくなると不利になるからという理由で
わざと留年して卒業を引き延ばす人もいた
まじで麻雀とtinderしかすることないから掲示板復帰しようと思った
でも昔みたいに即レス帰ってこないのがつらいね
年単位でサイト続けてるとこういうことがたまに起きる
あと4,5年したらここの住民のほとんどが社会人になるのかと思うと感慨深い
家で飲んでも文句言われないからリミットブレイクした
部屋には酒の空き缶がたくさん放置されてる
あと焼酎が常備してある
汚部屋だから片付けしたい
ストゼロは消毒液の味するしグレープがあんま好きじゃないから飲みにくいんだけど焼酎は消毒液の味しないからおいしいな
氷結も最近飲みすぎてあきた
グレープばっかだし
陰キャオタクで出かける予定がないから我慢もクソもないぼく勝ち組
ゲームとバイトと授業という名の音声の載ったパワポを眺める日々たのちー
バイトなうです
会計するとき商品に触らないでって言ってくる変な客来た
品出ししてるの僕だし不特定多数の人が触ってるしでそれしてもあんま意味ないんじゃ
聖人なので舌打ちはしたことないなぁ
クレームとかに発展してめんどくなるのが分かっているので極力そういうことはしないようにしてるわ
無心でやるのが一番
コロナのおかげでめっちゃ接客気が楽になった
ビニールカーテンとマスクで浮浪者の臭いある程度遮断できるし、釣り銭はカルトンに置く方式になったからきたねぇ手を触らなくて済む
最近ローソンで見かけたんだけどレシートが客側に駐車券みたいな感じで出てくるレジあってさ
あれ絶対いいよねレシートもらわない客にむかつかなくて済むから
https://twitter.com/blue_flatman
これがJ君のアカウントで
https://twitter.com/G_ten_prestige
今では書いてなくて記憶が曖昧なんだけどこれがプロフに貼ってあったからサブ垢かなと
サブ垢の動画の背景からJ君の自宅っぽいなーって思う
違った人だったらごめんなさいだけど
コネは★1~2キャラでも育てたら強いのいるからその辺調べて育てるといいですよ
ぼくは★低いままでもそれなりに使えるユイとミヤコPTに入れて育ててるまん
コンビニでそれやるのか・・・
なんで店員がいないほうにわざわざ行くのか理解ができない
カゴ置いて商品置くスペースなくしてもカゴの中に入れてきたし嫌がらせなのかもしれない
なぜ日本で日本語読めない民が生まれるのか
キャス避で本家の苦情だす連中しかり
「マスクありません」とデカデカ書いてあるのに「マスクありませんか?」と聞いてくる連中しかり
日本語不自由民というより自分の都合の悪い文字は多分目に入らないんだなあ
あとどうせ店員が合わせてくれるから自分は動きたくねえっていう心理かな
シティーズスカイライン4時間くらいやってたんだけど画面だけフリーズする謎の現象が
セーブできずなくなく終了
4時間でつくりあげた街はは水の泡になりましたとさ
あのゲームってそんなにメモリ爆食いするんか
MODとか拡張機能とかもりもりにするとそうなるんかな
64GBって3D動画編集とかそういう次元の話やと思ってたわ・・・
64GBにするならそれに合わせてCPUも変えないといかん説あるからなあ
確かちっぱ君のパソコンのCPUは何世代か前だった記憶
シャドバでも唐突に画面だけフリーズする現象がたまにあるんだよね
画面だけ固まってゲームだけ動いてるから手探りでリタイア押す
steamの問題なのかも
ただ快適に遊びたいからメモリは増やす
グラボ買ってもいいけどグラボ強くしないといけないようなゲームないんだよねえ
FPSできない民だからこのままでいいかなって
steamの評判はあまり良くない
シャドバはPCでやるときはDMM版でやってるけど途中でフリーズしたことは一度もないで
3万もあれば普通にいいのかえるよ
7万はオーバースペックな気がする
グラボでは1660Tiがコスパ最強だと思う
コスパは最強
たいていのゲームは快適に動くはず
1660Tiで動かなければ、もうゲーム側の設定を軽量設定に下げるしかない
なんでもできるといわれるとほしくなるなあ
メモリは案外安いとわかったしあとはCPUかなあ
ここまでくるともう新しい二十万円くらいのパソコン買った方が安いかもだけど
レジ袋有料になってめんどくさいと思ったけどみんなマイバック持ってくるから袋詰めする機会減って逆にめんどくさくないかも
運動会のダンス振り付け担当になった夢見たけどへんな痴女とくまされてきつかった・・・
この学校ごついおっさんしかいなかったし
あと万引きと戦う夢見た
ツイッターで死にたい死にたい言ってるけどめっちゃ睡眠取った日って自殺願望一切ないし死にたいツイートしないんだよね
今日は帰ったら酒を大量に飲んで早く寝よう
airpodspro買ったんだけどすごいなこれ
雑音を排除する機能があるのか車のエンジン音とか聞こえなくなる
でも人の声は聞こえるようになってる
3万円もしたんだけど素晴らしいぞこれ
パソコンにもつながるんだけどたまに音がうまく聞こえない・・・
パソコンが貧弱なのか相性が悪いのかbuletoothつなげすぎているのか
エン君もってるの?
すばらしいよねこれ世界が変わる
エンジン音がすべて消えるし電車の雑音も消えるしパソコンのやかましいファンの音も消える
逆に外した時世界うるさすぎワロタってなる
これ買ったらもう元の生活には戻れないわ
音響のことはわからないけど高いからシンプルに音いいし
ワイヤレスだと便利よね
有線だといろんなところにひっかかって大変だったから座ってるときにしか使わなかったんだけどもうどこでも使える
最近衝動買いがやばい
airpods買うし友達に飯おごって回るしエロ同人たぶん2万円くらい買ったし今さっき服ぽちってしまった
そしてこのクソ暑い中ミスド買って苦しんでる
大変失礼な話だけど語りかけられるとすんごく眠くなるんだよね
催眠音声「だんだん心地よくなってきます・・・」
ぼく「すーやすーや」
30分後
催眠音声「ゼロ♡ゼロ♡ゼロ♡イケッ!イケイケイケッ!」
ぼく「うわああああうるせえ!なにごとだうわあああああ!」
健康面とかあらゆる部分に意識が向かなくなり睡眠不足なもんだから髪はバサバサ肌も荒れ果て顔色も常に悪くなる
部屋も壊滅的に汚い