久々にゲームする時間を取れたからスターウォーズフォールンオーダーやったんだけど
難しすぎて怒りと憎しみで暗黒面に呑まれそうになったわ
どうにかクリアして積みゲーを一つ消化した
いや片付けしろよって話なんだけど
モンハンむずすぎて全然できない・・・
序盤の序盤の序盤であきらめてしまった
最近のゲームできること多すぎてキツイ
画面に映る情報アンド情報アンド情報
hoi4の続きやるかなー
陸続きなら陸軍突っ込めば勝てたんだけど海を隔てたイギリス滅ぼすの無理くない?
そりゃソ連攻めるわ
ブリテン島の半分くらいいったけどそれ以降になると全く進撃できない
もたついてたらアメリカ来て詰んだ
本土はがら空きだからレジスタンスが大暴れしてて工場破壊されまくってるし
このあとソ連と戦ったけど全然勝てなくてしばらくしたらアメリカが出しゃばってきて死んだ
日本はとうの昔に負けてるのでせっかくイギリスからうばった植民地も取られたし同盟国のインドは共産国のイランに負けるし
なんかスペインも赤化して襲い掛かってくる
戦争はやめよう!
また最初からやり直した
アフリカがイギリスに取られてイタリアがイギリスに上陸されそうで絶望してる中
無謀にもイギリス本土に強襲上陸を仕掛けたら本土ガラガラで笑える
イギリス軍と交戦することなくイギリス本土を制圧しイギリスは降伏しましたとさ
ソ連から喧嘩売ってきやがった
湯水の如く兵士がわいてくるから全然勝てない
ほっといて自動車学校行って帰ってきたらベルリンが占領されてた
なんかいやっても同盟国のトルコに喧嘩ふっかけてきて自動的に戦うことになってしまう
ヒトラー追い出して帝政ドイツにしたらなぜかソ連が味方に
味方兵士がわんさか湧いてくる
リアルっぽく作戦を考えてみると…
ソ連は東西で日独と同時に戦いたくなかったから日ソ中立条約で日本を止めておいて
ドイツが負けてから兵員や物資をシベリアに運んで日本に攻め込んだ
ドイツの立場で逆に考えると、真珠湾ではなく関東軍にシベリアを攻めさせることができれば
ソ連は日本を叩き終えるまではドイツと開戦しないはず
…というわけで、外交で日ソを戦わせることはできないかな…
前回はイランとかアフガニスタンとかオーストラリアとかニュージーランドとか道草食ってたからね
こんどはまっすぐソ連に向かいぼこぼこにする
ナチスが世界征服とかもう闇の時代すぎる
アメリカに占領されたほうがまし
でもいつかヒトラーが死んだら世界各地で独立運動が起きそう
あまりにも一人のカリスマに頼りすぎな気がする
ナチスの世界征服って世界の終わりだよなあ
劣等人種って概念やばすぎでしょ
全世界の人口半分以下になりそう
いい加減軍がクーデターおこしてよさそう
というわけで現時点での世界地図
ロシアを倒した後はにっくき連合国を殲滅するためにオーストラリアに宣戦布告
(イギリスと支配下に入れた後も参戦していなかったオーストラリア、ニュージーランド、南アフリカが連合国として残ってた)
石油がほしかったので中東にも平行して宣戦布告したがイラクに独立保障していた日本が敵として参戦
アメリカとの戦争を決意したが日本は既に完全に独立していた(従属国が戦争になったら宗主国は自動的に参戦するようになってる)
どうやらこの世界では安保条約は結ばれなかったみたいだ
日本、イラク、サウジアラビアが連合国に加盟するも日本以外は降伏している
File:無題