とあるフィクションを見て思ったことなんですが、女性が何か愚痴を言ってくる時って、抱えてる問題をどうにかしたいっていう気持ちもあるけど、それよりも「そうだね」「それはつらかったね」っていう同情や思いやりを欲してるものなんでしょうか?
自分にも落ち度があって、こうした方がいいって分かってる。
本当は自分が言ってることが理不尽だと分かってる。
でも、ただ慰めてほしいだけ。
ってことなんでしょうか?
私は理屈っぽい性格なので、良かれと思って色々理屈をこねてアドバイスしてしまいます。それこそ、以前私があなたにしたように。
>>279
うーん……それは人によっては違うと思う。その子の性格によって違うからなぁ。励ましてほしい、同情だけしてほしい人もいれば、私なんかがそうだけど励ましてほしいけどちょっとヒント?どうしたらいいのかわかんないからアドバイス的な感じなのが欲しいっていう人もいる。
ナチュラルさんが思っている女の子はなんだろう……、ちょっと言い方きつくなるけど自分は正しいって思いたいけど自分で正しいって思うのはちょっとなー……そうだ他の人に慰めてもらおーポチィ~って人だと思う(個人の見解です)
でもそのナチュラルさんが挙げたことを思っている人もきっといる、女の子は性格、環境によって似たような性格とかしてても考えとかは間逆だったりする。(個人の見(ry
ふんふん。あー、、私は別に嫌いではないけど中には「こいつ思い通りにいかない!嫌い!理屈っぽい人嫌い!」っていう人もいるからね……;;うーん。そこは一度ナチュラルさんが理屈をこねてみないとわからないことだからなぁ……ううーん。
なるほど....。
まぁ、あくまでもフィクションの中の人なので、やっぱり現実とは違うもんなんですね。
ちなみにそのフィクションというのは、恋愛ゲームですね。といっても、ゴリゴリの萌えアニメ系ってわけじゃなくて、「すみっコぐらし」とか「リラックマ」みたいなポップな感じで、ほっこりするヤツですね。10分くらいで終わるのにめっちゃ癒されます。
ついったー2年やってわかったけど私ずっと一人ぼっちやんけ(らくえん民は含まない)
なんていうか、確かに優しくしてくれるし、話してくれるけどただの情報網?情報屋みたいな役割しかしてなくて草
なのにひとりじゃないよとか言ってくるから正直冷めるよね。物としかみてないくせになにいってんだよ
調子のいいことばっかり言って突き放して私がそれに勘づいて離れると戻そうとするって相当わがままだと思うんですけど。
あと期待しないっていったらそれは寂しい、期待したらなにを期待してるかわからないって。いやいやわがまますぎんだろ…………
それであれでしょ3月にはいまが最高!みたいなことやるんでしょ、寒い。ちょっと無理
私だってツイッターの友達は実質的に
・らくえんの人
・らくえん以前から友達だった人
・キャスフィ避難所の人
…これ以外にいない