みんな夜中2時まで起きてて当たり前だし、社会人の人はゲーム用の端末でやってる人ばかり
オンラインでの繋がりは独特なものだなーと思った
僕なりに例えるならば居酒屋やバーで飲み交わす友人みたいな。
お互い現実に不満や愚痴があるから、傷の舐め合い的な感覚で仲良くなる
普段言えないことを言い合うから、いつも関わっている人よりも濃密な関係だと勘違いしてしまう
でも実際は住んでる場所や年齢も詳しく知らないし、嘘も簡単に吐ける
非現実に逃げたい人には快楽かもしれないけどオススメしない……
まあ実際オフ会とかはトラブル続出だったしね
Twitterに顔晒しちゃったり色々抱えてる人はいた
ああいうのは本当息抜きにやるもの
私もあまちゃんと同じく208みたいにしてて、そういうセンシティブなやつ見れてる……
うーーん。一回、サファリ(Web)からツイッターにログインしてみておんなじような項目がないかちょっと色々いじってみるのはどうかな……?私はサファリ開いてブラウザのツイッターで色々変更とかしてたし……。
卓上のライトほしいな…百均の色々試せて便利だけど電池持ちがな〜悪いからな〜
最近は電池交換出来るのが多くなっただけマシかあ〜……
あ、いけてた……
愚痴る場所ないから掃き溜めておこう。
新しい職場、ほぼ同級生が3人、そのうち同期2人なんだけど勤め始めて1ヶ月で既になんとなあくハブられている…
みんな学業メインで本職じゃないのもあって上司いないとすぐにサボるし雑談は始まるしで全然馴染めないんだ…
別にいい子ぶりたい訳では無いんだけど、自分の根本がクソがつくほど真面目すぎて上司には必然的に好かれやすいし逆に同級生には疎まれやすいんだよ。
何が言いたいかって俺のが仕事はしてるのに周りに溶け込むという能力が欠けてるだけでハブられる理不尽さに絶望してるの…
仕事サボるのは知ったこっちゃないけど、ノリが悪いってだけで人のこと蚊帳の外にするのマジでやめて欲しい。普通につらい笑
でもね…これでも自分なりに仕事のやり方とか、人との関わり方とか話し方とか、すごい考えて、反省したり試したりして日々勉強してるのね。なのにやっぱり馴染めないんだなあと分かってしまったから昨日は絶望でした
輪の中に入れて貰えたら入れて貰えたでそれはそれで大変だしね。周りに合わせすぎて頭おかしくなった時期もあるし、程々に自分を保とうとしたらやっぱりハブられてしまった
共同作業とかもあるから、そういう場でもそんな調子で仕事にならなかったらさすがに上司に言うしかないよなあ
嫌だなー…自分が除け者にされてて仕事できませんどうしたらいいですかって相談しに行けばいいの?笑
この前恋人と話してて、友達と遊ぶ頻度の話とかしてたんだけど少なすぎって笑われたのも未だに引きずってる……
違うんだよ遊びに行きたいけど誰とも趣味合わないし約束したところで具合悪くてお断りしなきゃいけなくなることのが多いから遊びに行けないんだよ…
ていうか貴方にはそんなこと何度も言っとるじゃろがいー
今日は連休だったらしいんだけどお友達と呑みに行ってたらしいです……なんかもう羨ましいやら辛いやらで辛い(語彙力)
俺もコミュ力ほしい…
今の職場、入る前はそんなに同年代がいるとは思わなかったからなー…やってる内容自体はめちゃくちゃ好きで続けたいって思えるんだけど誤算だった……
あーだめだ憂鬱だ
なんかさあ、一つ一つはしょぼいことなんだけど行く場所行く場所で遠ざけられるとメンタルに来るんだよ…… そういう意味では前職のほうが人間関係薄っぺらくてやりやすかったな…
同期といえばらくえんの同期って誰だろう。でんたくさんとえれなさんとユニさんあたり?今でも繋がりあるのでんたくさんだけだなあ……
もう誰をさん付けで呼んでたとかタメ口だったとか正直結構忘れてしまってる…
あーゆかりご飯食べたい…この前ばーちゃんが買ってたの貰えば良かったな…なんか好きだって言い出すタイミング逃して結局食べれずじまいだったんだよな……
家族だけだとあまりがちだからあんまし買わないんだよな〜かなしいー
まじめにお腹空いてきた…チェリーパイ最近作ってないな…ミックスベリーがそもそもあんまり売ってないんだが…
前にパイ生地から作ってみたけど作業のろすぎたかぺしゃった記憶