自宅近くの商店街の人出も、新聞によると県内一の商店街の人出も、普段どおり。
「コロナ?それって都会の話でしょ?」という空気が恐ろしすぎる。
先月には地元の医者すら「そりゃ風邪のちょっとひどいやつですよ」と言ってたし(内科ではないしさすがに今は言ってないが…)、こいつら世界で何が起きてるのか見てるのかって心底恐ろしくなる。
仙台も感染者増えてるしいよいようちも終わりかな
バイト先でウイルスもらわなきゃいいんだけど
スーパーはどこもかしこもレジに透明フィルムつけてるね
自分のとこのレジもつけたよ
意味があるのかは疑問だけど
授業はともかく通信使った首脳会談とか外相会談とかって絶対アメリカあたりが盗聴してるよねーと思う
暗号化通信しててもアプリとかOSとかが情報流してそう
というより次の選挙どうなるんだろう
さすがに自民党負けるかな
布マスク二枚配りますってだけでうーんって思ったけどなんかそれすら完遂できそうにないという
ちなみに給付の十万円は親に没収されました
まあ学費全部払ってもらってるしおこずかいも毎月もらってるクズだから仕方ないね
安倍総理をずっと見てると、国家像を描くという大局観はすぐれている。それに、なんだかんだ言ってわがままトランプの攻撃から身をかわしてることも上手い。
ただ、細かい詰めが甘いし、答弁も下手。国会答弁は、大きな失言がないかわりに、いかにも逃げてる印象を与えるような抽象論でかわしてる。そこは、多少物議を醸しても小泉純一郎のほうが上手かった。あと、昭恵夫人がめちゃくちゃ足を引っ張ってる。
日本人は、力強いトップダウン政治に憧れながらも、同時に恐れてる。トップダウン型はあまり細かい調整をしないから、一部の人々に大きな不利益を与えることになり、野党はもちろんマスコミもその不利益部分を大きく取り上げる。人畜無害タイプの調整型総理は怠慢に見えるし、トップダウン型は悪いことばかりしてるように見える。
日本は昔から調整型のリーダーに馴染んでた。国全体が成長してる時はそれで良くても、成長が止まったり衰退に向かったりすると、現状を打破してくれるトップダウン型を求めるようになってきた。けど日本人の意識がまだトップダウン型に慣れてないんだろうな。
第一党の座を奪われたら勝手に負けって判断してる
また政権交代が来るかなってね
もし政権交代が実現するなら立憲?維新?野党連合って話もあるけどね
いまのところどれも嫌だけど
野党の言うモリカケとか桜とかどーでもいい
だって私は現状満足した生活を送れてるし
毎日うまいごはんが食えるし大学だって問題なく通えるし休みの日は好きなことをできるし趣味使える金もある
両親に感謝しないといけないねえ
とまあ満足した生活を送れてるから現政権に不満はないかなー
でもこのコロナで今の生活に不満を感じる人はいっぱい増えたと思う
最近新聞で見たんだけど宮城県の大学生の五人に一人がコロナの影響で退学することを視野に入れているらしい
こういう人たちが次の選挙で野党に投票するのかな
なんだこの空白
ところでだいぶ前に自分の先輩たちに選挙行きますか?って聞いてみたんだけど意外とみんないかないんだね
めんどくさいから行かないって回答が一番多かった
まあ自分の知り合いがそういう人ばっかりなのかもしれないけど
あ、自分は行きましたよ
正直仮にいまの状態で選挙したとしても大勢は変わらん気がする
多少自民の議席が他の野党に行く程度かな?
というよりコロナ早く終わってほしい
駅前にラーメン食べに行きたいし服だって買いにいきたいしカラオケだって行きたい
もうすぐ誕生日だから友達と誕生日会もしたい
将来的にはネット投票とかやることになるんだろうな
でも外国情報機関のプロハッカー集団とかに操作される危険があるからな
バイト先どう見ても不要不急な客が多くてめっちゃ腹立つわこっちはがまんしてんのにさあ
緊急事態宣言延長とか半分以上我慢できない国民のせいだろ
レジしてるだけでフラストレーションめっちゃたまる
なにおしゃれして買い物楽しんでんねん
こっちは感染する恐怖におびえてるのにさあ
ビール大量に買ったけどはにがにがだからあんまりおいしくない
なんでたくさん買ったのか後悔してる
コカコーラで割って飲んだ
そのほかは甘いからおいしい(クソガキ舌)
いまいちよくわからんかった
4本目半分くらいまでのんであー酔ってきたかなあって感じ
多分これまっすぐ歩いてないんだろうなーって感じになってトイレに行くのがちょっとめんどくさくなった
そのまま朝まで起きてゲームして午前中寝て自転車でバイト行った