>>770
登録については
http://rakuen.jeison.biz/info.php?p=bbs
ここに書いてあるとおりにすればいい
登録メンバーの特典もここに書いてある
元上司の奥さんが60歳過ぎで亡くなったと聞き
「亡くなるにはまだ若いじゃん…」という話から先輩との会話が発展
「退職して老後と言っても体が動かなくなってしまったら何も楽しくないから
体が動く老後の期間があるていどは欲しいですよねぇー…」
しみじみ語った私…
老後と寿命のことまで他人事じゃなく考えてしまう歳になったのか…と後で落ち込んだ
そろそろWindows10に慣れておくべきかなあ…
このトリップを探し当てるためにCPUを長時間酷使してからというものなんか挙動不審
現メインマシンはすでに2年半使ってることからそろそろ次を考え始める時期に来てるし
次に買うとしたらもうWin7という選択肢は無いだろう…
ということで慣れるために「安くて少しは役立つWin10マシン」を探しつつ候補までは探り当てた
でも差し迫って必要じゃないから買う決心がつかない
長い間、1年に1台なにかのパソコンを買い続けてきた私が2年半何も買わずにきたのは
「○○の目的に必要」という言い訳がとうとう尽きてしまったから…
練習用じゃさすがに自分で納得できる理由にならない
でもそろそろ買いたい
約4万円です
ちゃんとした目的があれば出せるけど無駄遣いするには高すぎるので困ってます
このスレ 1年以上かけてもうすぐ800レス
雑談板の南雲スレ 5ヶ月程度で現在566レス
やばいやん雑談板のほうが先に1000いっちゃう可能性もある
そしたら私はらくえん民じゃなく雑談民になってしまうのかー(どっちでもいい話)
それにしても雑談板で私のスレにいる人って私自身も含めて喧嘩民系の人ばっかりとか
雑談板の中では異色スレだったりする
今度は長崎原爆の日ですなあ
本来の投下目標は小倉だったけど小倉が視界不良だったから第二目標の長崎に変更になったという話
もしも計画どおり小倉に原爆が落とされていたら多分私は生まれてません
つまりは当時小倉にいた人は命拾いして、かわりに長崎が地獄になったと
天気ひとつでここまで運命が変わってしまうとは……といつもながら思います
私は命拾いしたほう(てか私自身はもちろんまだ生まれてませんよ)ですけどね
最近よく、二重被爆者の話が語られますね
広島で被爆して、どうにか命をとりとめたものの広島市はもう人の住める状態じゃなくなり
そこで長崎に住んでる親戚の家に命からがら避難したところがそこに二発目を食らう話
二重被爆って…
広島で被爆しただけでも不運なのに避難先がよりによって長崎でまた被爆したって聞くと
すごく運の悪い人のように思えるけど
めちゃくちゃ不運に二回被爆しながらも二回とも生きのびてしかもけっこう長寿って人は
逆になんて幸運なんだろうと思ったり
8月6日広島原爆の日
8月9日長崎原爆の日
8月11日山の日(祝日)
8月12日日航ジャンボ機墜落事故の日
8月13日~15日 旧盆
8月15日終戦記念日
次々と記念日や行事のある8月前半
米朝関係どうなるんだろうね
舞台裏では必死に地味な努力をしている両国の外交官たちがいるんだろうけど
両方のトップが言い出したら聞かないタイプだもんな
国は机上論で数値目標とか決めるの切実にやめてほしい
現実に即して目標を立てろ、目標に合わせて現実を無理に変えるな
空論だけで「こっちが良い」と決めるんじゃないー
そもそも霞ヶ関は現場を見下してるからな
日本の官僚が優秀なのは認めるけど現場は黙って従え的なやり方に現場は泣かされる
どうなってもしらんぞコラ
冷酷に徹すれば困るのは私じゃないから勝手にしてくれってことになるんだな
ムネが痛まなければ傍観してりゃいいんだな
でもそれができてれば今頃少しは出世してるよー