なぐさんは我慢するから辛くなっちゃうんですよ…
辛いものは辛いと相手構わず吐き出していけば少しは気持ちが軽くなります
私たちが全力でサポートしてあげたいけどネットには限界がありことが悔やまれる…
でも画面越しですけど私たちはなぐさんを全力でサポートしています!
私だって何度も死にたいっておもってます
なんで私は、生きてるのかなって
勉強もろくにできないし気持ち悪いしわがままだしひいきはされるし
なぐさんみたいに飛び降りようとしたこともあるけど
やっぱり飛び降りれたことはないです
だってらくえんのみんなとか友達がいるから
私は、らくえんに書き込むと気持ちが落ち着きます。あとは外を歩いてお散歩する
なぐさんは病院のかんけいでなかなか外にでられるのかな?出られないのかな?
でも歩くと私は、落ち着くから試してみてください!試さなくてもいいけど…
みんないってるけどとにかく嫌なことがあったら
はいたほうがいいですよ。溜め込んでるとその内爆発しちゃいます。
みんならくえんの人達は少なくとも吐いたって嫌な顔はしないですよ。
無理なら私たちの知らないとこでもいい
紙に書いてもいいと思います。
なんか日本語おかしいし偉そうだけど溜め込まないほうがいいですよ…
ネットでしか話せないけどなぐさんは大切な友達だしらくえんの仲間です!
ありがとうございます…
でも、リアルの人を頼るのは無理そうです
死ぬことばかり考えて、次チャンスがあればもう一度やるつもりでいます
ごめんなさい、こんなゴミ人間ですみません
僕にはもう生きる価値なんてありません
ただひたすらに迷惑をかけ続けるだけです
良い子ぶって我慢してるというより、それが自己防衛なだけです
もう疲れました
いきたくないです
でも気持ちは嬉しいです、ありがとうございます
>>183
なぐさん
私もちょうど高校1年生のころ同じようなことを考えていました
みんな、当たり前のことを当たり前にやって前に進んでいるのに
自分だけ当たり前のことができずに人に迷惑ばかりかけている
そんな欠陥品の自分に何かひとつだけできることがあるとすれば
「自分」という存在を消してまわりの人たちを解放することだけだ…と思っていました
すでにこんなにダメになってしまった自分に将来なんかあるはずがない、
将来はますますめちゃくちゃで何もできるわけがない、
だから1日でも早く消えることがせめてもの償いだと思っていました
でも結局私は生きています
いろんな人に出会うことで「自分だけ」と思っていたことが自分だけではなかったこと
迷惑をかけながらでも少しずつ前に進めること
将来のことはわからないことを、初めて知りました
そして今の私がいます
私は何年たっても私のままなので昔と同じダメなところを持っています
でも、「ダメな自分」を許すことが、「ダメな他人」を許すことの第一歩になることを知りました
他人のダメなところを許して、その人の役に立ちたいと考えることができるのも
自分があいかわらずダメな人間だからこそだってことがわかりました
そんなふうに、ダメな自分やダメな他人を許すようになることができたことも
ギリギリまであのとき苦しんだ経験があったからこそです
なぐさんはこれからも「迷惑をかけ続けるだけ」と思っていますよね
それでいいんですよ、迷惑をかけましょう、どんどんかけましょう
「迷惑をかけること」はつらいことだけれど、それこそが苦しい勉強なんです
なぐさんに必要なことは、迷惑をかけないことではなく、迷惑をかける自分を許せるようになることです