ですよね…
私より数年上ってもう普通の会社員ならリタイヤが近い年齢…
最近の事例は聞いたことがなかったので脳内データが更新されてなかった
敗因はざっくりいうと、万遍なく勉強できなかったことかな
大体どの教科もあまり得意でないし、勉強が不足してた分野があったのは否めない
だから場合によって相性の良し悪しがかなりあった
実際、冠模試はけっこう取れたけど、本番は(点数は知らんけど)ダメダメだったしね
残念だったけど、現役の時は志望校にこだわってそれ以外は見向きもしないのも良いと思う。
まだやり残した感があるなら来年こそやり切った状態で再挑戦しよう。
後悔しないことが何より重要だからね。
スキーは受け身がちゃんと取れて転ぶことを恐れなくなれば、未経験からでも一日である程度滑れるようになるよ
スノボは無理だった!!
結果はダメだったけど、成績自体はえぐいくらいあがった
現役の時じゃ逆立ちしても受からないというか、受ける資格すらないようなレベルの大学受けれるようにはなった
高校生の時とかクッソ不真面目で、12月のプレ共通テスト模試で5割程度しかとれないような(理科や地理が3割とかだった)アホだったw
それから1ヶ月死ぬ気で勉強して本番は7割前半とったけどね
sageて書き込んでも、たまに話しかけてくる人いたから何人か見てる人がいるとは思ってたけど、管理人のjeison氏も見てるとは思わなかったw