小中は今思えば、謎ルールとか訳分からん時間多かったな
集会で全くありがたくない話聞く時も、なぜか体育座り強制されてしんどかった
ちょっと体制崩したら、秒で注意されたし
何の意味があったんだろうw
一年ぶりくらいにボンジョヴィ聞いた
livin on a prayerとits my lifeはやっぱ名曲やな(クソにわか
ワイヤレスイヤホンの充電残量の警告音って音デカすぎるし、しつこすぎるw
たまにガチでびっくりするねんけど、何か理由があるんだろうか
ワイヤレスイヤホンもそろそろ替え時かなー
ごくたまに繋がらなくなったり、充電できてなかったりするし
幾たびの水没や落下を味わってるのに、安物にしてはようやっとる
gwに旅行誘われたが無理だ
3月行ったら所持金0になる
金貸すと言われたが友達に数万の借金する勇気はねーわwてか返済の目処立たないのに借金とかできん
受験前ボク「受かったら10万?楽勝で受かってやんよw3月は遊び放題やろなぁw」
受験後ボク「多分落ちたから遊べない。暇。来年に備えて勉強しよ。」
悩みどころですね
予備校とかで勉強を教えて欲しいとは全く思わないけど、家以外に集中して勉強できる快適な環境は欲しいところ
スマホは制限かけて、ipadは使えなくするつもりだから、家でも大丈夫な気はする
予備校行ったとしたら授業と復習だけでかなり時間かかりそうで嫌だな
自分でやりたい事もあるし、折り合いがつかなくなりそう
やっぱ行かないかな
基本的にきっちり時間とか決められて、束縛されるのはそりにあわない
自分が集中できるタイミングと時間でやりたいね
自宅浪人経験者としてアドバイスすると、マンネリ化を防ぐためにも、家以外の環境は大事やね
自分は1年契約で有料の自習室を使ってた
カフェとか使うより結局安いし、アニメティ充実している施設もあるから、めっちゃ快適
あとは武田塾みたいに勉強内容よりも勉強スケジュール管理重視の個別指導とかもおすすめ(武田塾はぼったくりだが)
有料自習室なんてあるんですね
試しに検索かけてみたら最寄駅付近にもあってびっくり
今のところこれが1番良さそう
個別指導とかは行き詰まったら検討かなー
アドバイス感謝です!!
私よりも数年上の相当評判のよくない人が受かったりしたので簡単なんだなと思ってた。
でもよく考えてみたら私より数年上といえばすでに大昔の話か。