社会人になってからもしばらくメモ帳いらなくて使い始めたのは30代になってから
おかげでメモを取る技術?みたいなのが低くて困る
あーでもいろいろ日程はメモというか机の上に捨ててある紙に書きなぐってる
それ以外はなんも書いてない
大人になって困るんだろうなあ
なんかワードがダークモードにされてて困惑した
ダークモードはいろいろあるけどさすがにワードの奴はめっちゃ見にくいって感じた
パワポもそう
なんでなんだろう
それはワードが闇落ちしてしまったからだ!
画面全体が暗いと瞳孔が開いて文字の発光が強烈な刺激になるから凝視するものはキツイんじゃないかな
昔のPCや日本語ワープロ画面は背景が黒かった
それも黒地に白文字じゃなくて黒地に緑色の文字
たぶん当時はRGBをそのまま使って赤や青よりは緑が読みやすいということだったんだろうけど、アレは疲れたよ
家に昔のパソコンありますあります
鮮明に記憶にあるのはPC-98とマッキントッシュ、画像みたらPC-88もあったかもしれないです
たぶん南雲さんの言う昔のPCもありました
小さいころ親に触らせてもらったんですけど半角のカタカナしか打てなかったりアルファベットしか使えなかったりなにに使うんだこれって代物だった記憶が
昔のパソコンやゲーム見てると今ってすごく進歩したなあって思える
あそこからこんなに画面がきれいになるなんて2040年になったらもうパソコンなくなってるかな
さすがにないか
キャスフィ避難所もここもmacユーザーほぼおらんよな~
昔のMacintoshってめっちゃ洗練されているイメージ
最近だと手乗りサイズのパソコンをみかけますね
あんまり小さいことにメリットは感じないけど学校とかオフィスとかいっぱいおかなきゃダメなとこは小さい方がいいかもしれないのかな?
デスクトップパソコンは結構スペース必要だからメリット大きいと思う
しかしPC小型化の最大の問題は発熱だからこれが解決されない限り難しいかなあ
最近モデストガン積みでやってるけど結構使える
アクセラで序盤の除去にも使えるし、ジェネシスのおかげで簡単に種類増やせるからフィニッシャーとしても強い
発熱かあ
たまに古いノートPC使ってるけどめっちゃ熱くなるから寒いシーズン助かる
限界まで小型化できてもせいぜいスマホサイズが精一杯ですかね
ジェネシス苦手なので・・・
大体5レディ6レディで勝ってます
シャドバのやりすぎでついにアンリミの勝利数ランキングに載ってしまいました
結構負けてるのでMPは高くないんですけどね
やっぱネメシスじゃないですかね
トレランスとカラミティ引けば勝ちなんで
トレランス3カラミティ2のデッキで4勝しそうになったけどリアル用事ができてリタイアせざるをえなくてAグル逃した
ナーフは仕方ないと思うけどスタッツは据え置きにして欲しかった
カトルで2回攻撃付与してもワンパンできない
バイクに乗せようにもレヴィールスタン落ちだし新カードに期待するしかない