今回は一度β版という形でテスト板を作成して、それをちょこちょこ使ってもらいながら考えていく感じになるかなあ
あとほとんど使われていない産廃機能も消そうかなと思ってる
実は来月がちょうど9周年なのでそれに合わせてバージョンアップをやろうと思います(今更)
もはや完全な自己満足ですが、画像投稿の機能を大幅にパワーアップさせようと思います!!
どう大幅にパワーアップするのか楽しみ!
上のほうのレスで登場してるようなアイデアでしょうか!
タイトルの上にカーソルを乗せたらサムネがポップアップするとか?
投稿すると同時に文字を書き込むなど簡単な画像編集機能が加わるとか!
いやいや、自作絵を投稿したら自動的に評価や指導をしてくれる機能とか!(中の人候補:でんたく)
写真を投稿したらそれが実物になって出てくる機能とか!(ドラえもんにあったような記憶が)
実装予定の機能として画像のサムネイルは実装します!
あとは久しぶりに掲示板のデザインを変えたくなったので、変えようかなーって感じ
昔は半月に一回とかの頻度で気分で変えてましたからね
以前誰かが言っていたような気がするけど、自スレの管理機能的なのを作ろうかを検討中
もし作るとしたらどんな機能が欲しいですか?
それ私がキャス避に関してチラッと言ったような記憶が…
その時は自スレの荒らしレスを削除できる機能つきの板をひとつ作ればみたいなことを言ったような言わないような…
もともと平穏無事ならくえんでは現状あまり必要なさそうだけど、キャス避の利用者を呼ぶならどうなるかな