学校行けない子のための募金みたいなのがあってついつい募金してしまった
この年齢になっても学べる環境にあるっていうのはすごく恵まれた環境にいるって感じるね
共感できるひといるかー
ほんとに静かな場所で食う飯は食事に集中できて一段とおいしく感じるしなにより満腹感がちがうね
テレビみたりスマホしたりしながら食べると満腹感を得にくいから太りやすい
日本に肥満が多いのはこのせいかもね
肥満な人の体の見た目って本当にきつい
全体的に太るなら体格良くて強そうで頼もしいなコイツってなるのにお腹だけ出てるとちょっとね・・・
まあ自分は骨なんで頼りないんですけどね
今日ドラカンしてドラめくったら刻子にまたドラが乗るっていう豪運が発生した
パズドラのガチャも今日当たるし宝くじ買っとけばよかったかな
思い出した
高校生の時肥満について友達と話して40代以降が3割だったんだよね
これを多いと見るか少ないと見るか
まあ世界で比べると日本はケツから数えたほうが早いらしい
観光地なし!(ビルと住宅地のみ)
名産品なし!(強いてあげればずんだくらい)
城なし!(青葉城跡地)
でも観光客はやたらいるんだよね
ラウンドワンの規模に至っちゃ福島県以下
なんでラウンドワン行くのに福島まで出張しなきゃいけないの
しかも宮城より南にあるくせにさみいし
今日は友達と私の誕生日記念ということで飯食ってきて今帰ってきたんだけどみんな輝いてたな
バイトがんばってるし彼氏彼女つくろうとがんばってるし大学のために予備校通ってがんばってるし
自分は親からもらった金を遊びで溶かしてとりあえず授業受けて暇な時は麻雀して性を吐き出すだけの何も生産しない人生を送っているんだ
その気持ちめちゃくちゃ分かる
昔の同級生と遊んだりSNS見てたら自分の人生のクソ加減を思い知らされ萎えてくる
大学生になってからマジで時間をものすごく無駄に過ごしている気がする
改善しようしようと思ってるのになにも起こらない
授業はちゃんと前でまじめに受けてるよ
そもそも自己肯定感が無さすぎるからな
今の今まで周りに絵が上手い人が居るのが当たり前の環境で生きてきたから自分の絵を描くっていう技能も全く良いもんだと思えん
クラスで一番絵が上手いなんてことも今まで無かったし、30人クラスで一位になれなかったらもうこれ絵描いても無駄じゃね?って思うとき度々ある
絵を描くという行為は自分の欲求を満たすためだけの道具にしかすぎない
私にとって絵を描くのは自慰行為と一緒だよ一緒
大学に入ってからとても同じ年齢とは思えない人が結構いてね
そいつらみてるとかなり萎える憎くはないけど
麻雀なんかできてもなんの役にも立たんよ楽しく遊べるだけ
別に一番にはならなくていいと思うよ
自分が満足できればいいと思う
それに絵が上手い下手ってのは数字じゃ測れないものだと思うけど