今の小6には勉強して!って言いたい
小学生のうちから勉強するくせつけとかないと大変だからね
テストとか小学校とのギャップがすごいから
私は最初のテストで勉強舐めてて結果悪かったからやんなくなっちゃった
私からしたら頭いいかと、、、0点とったことないでしょ(自らネタにしていく)
それ、ほんとそれ。アイドルがーとかゲームがーーとかいってるけどゲームはいずれ飽きるし、アイドルはいつでも会える(お金をだせば)
あーー!そうそう、頑張ったぶんいいことが起こるのはまじです!これ、今言っても多分わかんないと思うけど、、、
らきにゃん、わんうぇいろーど!!()
本当に数学と英語がヤバいの…まありかもやばいけどこのふたつよりはマシ
数学は本当にダメ 小学生の頃からダメだったしそもそも小学2年まで針の時計読めんかった…
マジックでワークに書いてある回答黒塗りにして消すとえんぴつだから?反射で答え見えちゃって意味なくなる…修正テープだとすぐ無くなるし修正ペンだと臭い
sage機能ってほんといい
なかなか最近のらくえん過疎ってるので上にばっか上がってるとなんか恥ずかしいけどつぶやきは止まらないので
お久しぶりです急と言ってはなんですが用事があるから申し込んでないのに勝手に塾が模試を頼んでしまいました
わたしには訳がわかりません 人の話を聞かないのかわたしがやっぱ生徒として気にいらないのか
わたしはがんばるって自分の力でがんばってみせるって思って必死にやってなのにこんなのあんまりです
気に入らないやつの話なんかききたくないわけ?こんなんなら頑張りたくも無い勉強とかそんなのどうでもよくなってしまう
前も似たようなことばっかおきたと思ったらこんどはこれ?
え、塾が勝手に申し込むとかありなの?普通、聞かない?受けたいか受けたくないか。
子供のモチベ下げるようなことする塾……
いや行くなら出して~っていう書類貰って行かんから出さなかったし言ったのに申し込むから意味不明でしょ( °_° )経営難まだ?
もう休んですっぽかしてやるゾ
マジでだから信用出来ないしそもそもママ友みたいなキショいことしてるしよくこれで人が集まるなあ
受けるか受けないか選択できる模試って別料金払わないといけないんじゃ…
つまり財布である保護者の承諾なしに申し込むなんてあるのかな?
ヒプマイ……めちゃくちゃ流行ってるけどもうハマり方がわからん……(?)気になるけど何をすればいいのかわからんからラップ聞く(???)