どこにもこの気持ちをぶちまけれないのでここ使う。不快になったら申し訳ないです。
くっそ最終的には自分が決めねえといけねえのによーなんでお前はそんなに真っ直ぐなんだよ。なんでそんなに意思が強いの。なんでそんなに性格がいいんだよ。頼むよ…僕を見放してよ…そのまま僕と一緒にいたら君にも迷惑がかかるんだよ…。
僕と貴女は違う人間で違う人生なんだよ…。
あの時自分があんなこと言わなきゃ
あんなとこ行かなかったら
そんなんだったらもっと馬鹿でよかった。中途半端なんだよ何もかも。
何でもかんでも途中で投げ出して。
嗚呼もう私はどうすればいいんだよ。
全て僕の責任だ。ここで私が別の選択をしたら貴女は何を思うだろう。もうその時は貴女の目を見れないかもしれない。
人間誰にも迷惑をかけずに生きていくなんて無理なんだ。そんなのわかってるけど…
明日僕は笑って貴女の前に立てるだろうか。逆に貴女が笑っていたら…
ああもう消えてしまいたい
中学のときなんであんなにメンタル強かったんだろうって考えたら、中学の時は何も知らなかったからなんだろうな。
私が美術を挫折した理由は自分の絵を描くという行為の根本にある考えがあまりにも周りと違いすぎるからなんですよね。
周りは、一位を目指したい、プロになりたい?美術を仕事にしたい、そんな強い意志のもと絵を描いてるんです。
ただ、私は全く違う。
私は人から評価されたいから絵を描いているんじゃなくて、完全自己満足で絵を描いてるんです。それに気づいた時、美術というもの自体好きなのかっていう疑問が出てくるわけなんですよね。
結論から言うと、絵を描くのは好きだけど、美術は好きじゃないんですよ。
昔は好きだったんですけど。
私の中で 絵を描く≠美術 なんです。
美しさの術と描いて「美術」
それに私の絵や考えはそぐわなかったんです。
昔は好きだったはずの「美術」にこんなに苦しめられるなんて思わなかった。
好きなことが嫌いになるのがこんなにも怖いことだとも分からなかった。
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/
_人人人人人人人人_
>わりとどうながい<
 ̄YYYYYYYY ̄
ヘ(^o^)ヘ
|
|
|
|
|
|
|∧
/
私も趣味で絵を描くことが好きな人
(しかしまったく上手くはない笑)なので
きっとプロを目指す集団の中に
飛び込むと大怪我すると思います、、、(苦笑)
(;´・ω・)違う世界で凹みそうです。。
小林製薬、らくえん上陸
でんたく@自由人らくピカ
2016/01/05 20:30:53
>なんでお前らって「あっ」で喋り始めるの?小林製薬かよ
2chでのこのスレタイ
不覚にも笑った