リーダーズめっちゃ良かったなあ
和田アキ子と組んでたから音程全然ちがくて微塵も歌えなかったw動いてるSUZUKA見れたから良しとしよう
宮沢賢治だっけ?カンパネルラとか書いてるの
前に短編が沢山入った本読んだことあるんだけど、なんというか、うーん…ハッピーエンドの話がそこまで好きじゃないから嫌いではないけど鬱展開が多いし救いが無さすぎて途中から何読んでるのか分からなくなってきた感があった
現実ってこうだよね、こうなりがちだよね、というよりかは寧ろ最低な現実にエンドが向かうようにわざとねじ曲げられたように感じるというか……いやー、世の中ってクソだけどまあ、そんな酷いこと続くかねぇ…とか思ってしまう
短編集を読んだのがもしかしたらいけなかったのかもしれない。ひとつの話ならそうは感じなかったような気もするんだ
夏目漱石の手紙?も読んだことあるけど途中で挫折した笑 恋愛が入っちゃってて当時微塵も興味なかったからあの長い手紙パートが読み切れなかった。今なら読めるかも
芸能人としてりゅうちぇるとペコちゃん好きなのはもちろん、ジェンダーにおける先駆者ともいえるりゅうちぇるはすごく尊敬してる……
彼らみたいに堂々とありのままの姿で生きていく人達が世間に出ていることが、僕らのような末端の人間たちにとってどれだけ救いか
精神論ではなく実際そういう層が増えると一般人にも浸透してくるんだよね。不思議と。今までだったら着られなかった服や言えなかったこと、そんなものを変えてきた1人が彼だと思う。
知ってる情報が少なすぎてなんとも言えないなあ……残された2人はつらいだろうし、つらいから本人も死んじゃったんだろうし、人様に向けて死ねとか言ってしまう人はクソということだ
僕も1回趣味の界隈SNSでプチ炎上したことがあるのでわかるけど、まじで批判した人たちは大概騒ぎが治まったら何事もなく投稿消すのよね
「個人の意見」としての批判は傷ついたけど当然のことを言われてたしネットにあげる以上批判コメが目に付いても仕方ない
でも僕のことを知らない人に引退しろだの消えろだの言われたのは未だに覚えてるからなブチ切れ着火ファイヤープンプン丸
Bluetoothのスピーカー買いたい
高いスピーカーとか、クラッシックのコンサートとか行くとズンズン響くあの振動がとても苦手だからそういうのが無いやつがほしい
かといって安いやつだとチャカチャカしたあの音も苦手…日中起きてるときは動いてるからそれでもいいけど、寝る前に使いたいから音がすんなり耳に馴染むようなやつがほしい
イヤフォンに至ってはiPhoneに付属されてるのが結局1番いいし……でも最近のiPhoneイヤフォンつけてくれなくなっちゃったからなあ
クラウドワークスとかで稼いでる人ってどういう稼ぎ方してるんだろ
そもそも画面の向こうに仕事相手がいると思ったら緊張で胃がひっくり返りそうなんだけど
前にあった話なんだけど、通ってた病院で受付の人が学生の研修生の人で、院長に僕より歳下なんだよこの子達!どう?と謎の質問を振られてね
はぁ……まぁ、若いですよね…はは……みたいな返ししか浮かばなくて
えー!?全然歳変わんないのに?笑
と返されてマジでなんで質問したしなんて返せば良かったんだ??とずっと思ってる
今まで自己紹介して年齢聞かれて、相手のが年上だった時1つ2つしか変わらない相手が「若いね」という気持ちが全くわからなかったんだけど、この件を通じて少し理解出来たような気がする
そもそも会って初めての受付の方に特に感想も何も無いから本当に困ったしその後の院長の返しで不快になるという嫌な思い出。
僕は人間は歳を重ねるごとに磨かれていくと考えているので(勿論若さは若さでいい部分もあると思う)年齢の話で負のイメージは湧かないんだけど…世の中年齢がものをいう時って多いよなあ。
職場では歳下でも敬語貫く派だから気にならないし、出会って1日目で年齢聞いてどーすんのって思っちゃうなあ……それこそ半年とか一緒に働いて始めて聞いてる
10代でもよく出来た人もいれば何十年生きても残念な感じの人もいる。顔見ればおおよそ分かるんだし、細かく年齢を聞いたところでその人の価値が変わるわけでもないんだから聞いても仕方ない気がする
まいごのまいごのこねこさんーあなたのおうちはどこですかーなまえをーきいてもわからないーおうちをきいてもーわからないー
的な童謡をよく歌ってましたが先代のインコさんが亡くなってからはあんまり歌わなくなっちゃいました。
今のインコさんはあんまり童謡好きじゃなくて、リズム感のいい曲が好き。ヒップホップとか
ログイン外れてたどころか名前も入れてなかった……
面接が決まっただけで何も決まってはいないというね。でも夏の間ずっと死んでたから動くの久々だー
目眩すっかりなくなったなあ。一時期めちゃくちゃ酷くて起きてられなかったのが嘘みたいだ
最近の日本の暑さは本当に人を生かす気がないよ