好きなアニメ書くぞー
全話履修済(最近の多め
・時光代理人
・vivy
・不滅のあなたへ
・ブルーピリオド
・呪術廻戦(漫画も若干かじってる)
途中まで
・金カム
・BLEACH(大体のあらすじは全話知ってる)
犯罪者に寄り添うという意味では違うけど物心ついた頃から犯罪者の気持ちは何となく分かるような気がしてきてた
勿論愉快犯の気持ちは分からないけど……蓄積されて爆発したけいの犯罪というか。社会不適合者が起こした犯罪に関してはすごく共感というか、他人事じゃないなと思う部分がある
生まれた時からどっかしら感覚やら好みやらが人とずれてたもんだから、可愛いと言えばおかしいと言われ嫌いだと言えば変わってると言われ……の繰り返しだった
だから、他人から否定され続けたんだろうなこの人、っていう事例をニュースで見るとどうしても没入してしまう
そんな感じなので大学に行くなら犯罪心理学を学びたいと一時期は思ってました
結局大学は長すぎてお金かかるし入った後に合わないなと思っても辛いので進むのはやめちゃいましたが
これにはもう一個理由があって、犯罪心理学を学ぶことによってもっと犯罪を犯した人に近づいてしまうんじゃないかと思ったこと。
近づく……というか共感というか。泥沼に指先つけるぐらいでいるのが体ごと引きずり込まれるみたいな。そんなふうになる危険性を感じたので学ぶ前に離れました
まあそんなこんな言いましたが自分自身変わってる人間なのであまり人のこと笑ったりは基本しません。ネットだと表情とか声が見えないぶん相手の真剣度が伝わらなくて一蹴してる時もあるだろうけどね……
口が堅いからか他人からよく重めのカミングアウトを受けるけど、僕が特に動揺も軽蔑も笑ったりもしないからみんな安心するらしい。そんなふうに人のこと貶せるほど僕は普通のゾーンにいないしねー。
普通じゃないことに関して自分としては好きなんだけど、社会で生きようと思うと大変だから完全に好きにはなれないんだよなあ
寧ろ嫌い
というかそれのせいでやっぱり壁が出てくるから嫌いになってしまった…
まじで協調性が無いだけでそれ以外はパーフェクトにできるタイプの人は会社立ち上げたりすると上手くいくけどね
そういう訳でもないから結局群れの中にいるしかない
僕自身こうやってわざわざ仕事外でも人の中に入るぐらいだから基本人は好きだし関わりたいタイプなんだけど、リアルって如何せん普通に拘るし面倒でね
何か話しするにもまず普通に思考の軸を寄せてから話さなきゃ行けない。自分の好き嫌いは向こう側に捨てて話す。( ^ω^ )ツマンネ
上手くやれる人なら変わってようが自分をちゃんと出せるんだろうけどまだその域に達してないから自分を潰すことでしか世の中を渡れていない
人に話しかけるのも大好きマンなんだけど色々経験、試行錯誤した結果話しかけられなければ自分から話さないというスタイルに落ち着いたし
最近夜勤のメンツの1人の女の子と仲がいいです!!絶対友達になれないタイプだなと思ってたけど割と話しやすいです!!
俺の世代ですらギリギリ、オンライン授業オンリーの世代とかいるのに俺より下の世代なんて全部オンラインでまじで可哀想