1連の出来事に拗ねるというレベルにもいかないんだよなー
一言何か刺さるともうすごい態度に出してくる。謝っても、理由がわからなくて聞いてみてもダメ。はあー
みんなそれぞれ短所はあるしかく言う俺も短所だらけだけど直す気はある
実際直したところは沢山あると思うし…
そういう努力が見られないのがちょっと受け付けられない…20代後半とかになっても相手がまだそんななら流石に別れを考えてしまう
そんなに自分のこと察して、全部受け入れて、テイストならもっと器の広い人選べばいいじゃんってなるよ〜
そもそも毎日のように話してるのにそんなすぐ拗ねなくても…こっちの会話のパターンくらい分かるでしょうよ〜〜
こんな感じで腹立たしくなってしまうので、相手が拗ねた時は放置します。優しく話を聞くとかご機嫌取るとかまでする程自分に余裕のある人間じゃないです
会社の同期にゴールデンレトリバーみたいな人がいる。可愛いけどもちろん犬ではなく職場なのでもう少し人懐っこさと天真爛漫さを抑えて真面目にお仕事をしてほしいところ。
別にカムアウトしなくても問題は無い
ただ、職場で話すのも変な噂立っても嫌だし友人0(かなしい)だから惚気られる場所もないから……必然的に相手のことを隠してるみたいになってしまうのが嫌で…
相手は親に対してはバリバリオープンに話してるらしいから余計に感じる
遊びじゃないことは分かってくれてるだろうけど悲しい気持ちはあるだろうな……
急にらくえんで死ぬ程喋ってるのは現実で話どころがないからです……
職場では無言の民だし家は今色々ゴタゴタしててゆっくり会話ができる状況じゃなくて…暇というよか雑談(?)出来ないと鬱憤が溜まってくる……