某天国から移動してきましたキャスフィ避難所に書き込んでいますが、たまにこちらにも顔出ししようと思います書き込みOKです
オデ、独り言スレ立てると必ずどっちかに偏るから乱立はしない予定だったんですケロまあいい
初めまして〜!宜しくお願いしますー!!
>>3あまさんよろしくお願いします〜!
らくえんへようこそ!キャスフィ避難所共々よろしくどうぞ
>>5管理人様!!よろしくお願いします!!
興味あればユーザー登録をおすすめしています!idとかアイコンとか自由に設定できるし、リンクとかも貼れるようになれますよ~ちなみに関係ないけど、葉っぱ天国って何で閉鎖されたか知ってます?
>>7便利ですね!登録はどこですれば良いですか?過疎化で管理人さんのモチベーションがなくなった(?)と聞きました!
契約更新の手続き忘れた←そうだったんだ(記憶喪失)
>>9DOGの説明そんなんじゃなかったっけ今となっては自信がないけどそういう説明だったと思うで割と笑い話みたいな雰囲気で和やかに終了してた
>>10DOG氏の書き込みちゃんと見てなくてあんまり覚えていませんでしたでもモチベーションなくなってきたとも仰ってたのは覚えてます和やかすぎて反抗してるの私だけでしたな
さっきSNSで質問したら元葉っぱ民さんが答えてくれました経営難と持続の限界もあったそうです
>>12経営難ってそんなにお金かかるの?鯖のレンタル料金とドメイン代…netドメインはいくらぐらいなんだろう。更新忘れてたってのが本当だとしたらやっぱりモチベーションの低下が大きいのかなーって想像する。20年も運営してりゃ飽きてもおかしくないし。
まあじぇいそんとは過去の因縁があった葉っぱだけどha10.netっていうURLは簡潔でよかったと思う
サーバー管理に詳しくないからワシではなんとも説明ができねぇ😭
アンチ板の閉鎖が葉っぱの終わりの始まりだと仰ってたのは見かけた!
まー閉鎖に反抗したの知った直後だけでオイラも徐々に受け入れた訳ですが
12年なんだここ
キャスフィ避難所は何年なんだろ
葉っぱの運営代、月々1000円くらいらしいですが、ただでさえモチベーション失ってたのが価格改定(値上げ)してDOG氏がモームリッ!となってたらしいです