と同時に、髪乾かすのが本当に大変なのでロングヘアの女の子に対する尊敬の念が…
いや、僕ももうかなり伸ばしたけど、ここからまたさらに伸ばすのかと思うと流石に気が遠くなる
知り合いのシーシャバーを手伝ってるんだけど、キッチンで4つぐらいのシーシャがんがん吸ってる時(味の確認のために)「これほんとに合法か?」と不安になった
「就職とかするんですか?」って聞かれるたび「いやーしないです!」って答えると、じゃあ何するんですかって続くんだけど、いつも困ってしまって
「いや〜何するんですかね」ってしどろもどろで答えてるが、ほんとに何をするんだろう
やりたいことはたくさんあるけど、それをお金にしたいかって言われるとさぁって感じ
武者小路実篤の短編で「いつか人生の総決算のときに、できるだけプラスを増やしたいと思ってるんですが」みたいなセリフがあった気がするけど、そのぐらいで生きてる
景気が悪化している、ガソリン代が苦しい
ミクロで見てもマクロで見ても、禍福は糾える縄の如しで、いつかの昔に美味しい思いをした人がいる分、今苦しんでいる人がいる
逆に言えば今苦しんでいる人…我々がいるから、未来の誰かは大喜びなのかもしれないね
つーか景気の悪化とか経済の停滞と学力低下とか、みんなずっと前から起こっているわけだけど
こんな状況になると荒んでくるのも仕方がないね
髪色暗くしたいんですよね、アッシュっぽいブラウンにしたいんですよね、っていったら「色落ち見越して濃いめに入れたほうが良いですね」って言われほぼ黒になった
黒は黒でも地毛の黒より何かきれいな色になっててすごい(光に透けると灰色に見える)
が、鏡見るたび見慣れなさすぎてびっくりする かなり明るい茶色だったので
茶色自体は馴染むから、色落ちした髪でもそのままにしちゃっていたんだけど、染め直すと汚い髪色になってたんだなーってよくわかる
やっぱり赤くなってきちゃうし、というか明るすぎるの似合わなかったな
個人的に楽器ってめとゃくちゃコスパ良い趣味だと思う、少ない金額でどれだけ楽しめるかっていう面で
確かに初期投資として楽器を買うっていうところがあるけど、中古でいくらでも買えるし他の趣味に比べて特別高いとはあまり思わない
一回買ってしまえばあとは楽譜代しかかからない
そして一曲を仕上げるのにかかる時間と労力が桁違いな気がする
創作なんかは例えば絵ならより良い機材、より良いデッサン人形、ポーズ集ってなるし、登山やスポーツも備品とか交通費が馬鹿にならない
本も読むのがめっちゃ遅い人なら良いけどさくさく読める人は案外コスパ悪いし場所もとる 電子書籍は場所を取らないけど古本価格がない図書館が近くにある人ならいいけど交通手段が必要だし読みたい本がかならずあるとは限らない もちろん登山なんかは体力がつくし本は勉強になる度合いが凄まじいけど
まあ散歩、俳句や詩、Youtubeを見る、サブスクを見つくすとかもあるけど…
それ以前にお金気にしないで好きなだけ趣味に没頭できれば良いんだけど😩
ここに書き込んで送信ボタンを押した瞬間に、なんだかめちゃくちゃ泣いてしまっている
生きてきて「死にたい」って一言言えるのがここしかないってどうなの
あるだけマシかあ
スレってほんとに良い
LINEで誰かに送ると構ってちゃんなのかとか、壁に向かって言ってろって話になるけど、自分のスレに書き込むんなら誰に言ってる訳でもないし、構ってほしいアピールにもならなくて、ほんとに良い
構ってほしくない訳じゃない、けど構ってちゃんだって思われるのが何よりも怖い
そんな間柄じゃないとか、相手の気分を害する(気分を落ち込ませる、のも含め)とか、それがほんとに怖い
世界中の誰もが僕に何の価値も感じず、僕に何の興味も持っていないんだってことが恐ろしい
当たり前のことなのに
みんな僕を置いていく(連れて行かない)ということが本当に怖い
自分が着いていって良いのかもわからない
着いて来て良いんだよって言ってもらわないと、そうすることも怖い
なんか普通に、誰にも悩みを言えないことって、かなりストレスだな
僕が周りの人を信頼してないから、悩みを言わないだけだと思うけど でもストレスだな
誕生日からずっと鬱、って書き込んでからしばらく経っていた。
あれから旅行とかふらふらして、僕はまともに就職もせずフリーターです。
だけど、今日は少し機嫌が良い!
良いことがあった訳じゃない。別に何も状況が好転した訳でもない。
恋人もできない、自分の性的アイデンティティも確立できてない。自信がない。生きていくビジョンが見えない。
だけど、面倒くさいときもあったけど、細く続けてきた友達付き合いが、僕の支えになってるんだなあって思う
僕を友達だと思ってくれている人に報いたい、みたいな立派な過度な精神じゃないけど(それは不健全だと思う)
ただ僕の好きな人たちが、僕といて楽しいと思ってくれるなら、自分がちょっと好きになれたというか?
ちょっと調子乗っちゃおうかな、なんて思う 自覚的に
嫌いな人にどう思われようとどうでも良いんだよねきっと
本当はみんなに好かれたいけど、でも嫌いな人に好かれたって仕方がない
僕は僕を好きな人が好きだし